ZKX's LAB

基督徒要背着自己的十字架是什么意思 我要背十字架

2020-10-16知识6

基督徒要背着自己的十字架是什么意思? 就是在上帝面前、在主耶稣基督面前要有完全的顺服,真正的委身,即使冒着生命的危险,仍不后悔。基督徒跟随主是要表明,效法他的生命和顺服他的命令。背十字架的意义是要克制我们自私的欲望.\"若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。(太十六24)“就当舍己”的意思,就是否认自己,不是否认自己喜悦的事,也不是否认自己的罪,乃是否认自己以及“己”所包括的一切:以“己”为中心的源头,以“己”为起因的行动,以及一切以“己”为中心目标的外在事物。拒绝“己”,才是十字架的真实意义,因为“己”乃是一切难处、背叛、自私、骄傲与罪恶的中心。背起十字架,是自我牺牲的表现。

基督徒要背着自己的十字架是什么意思 我要背十字架

若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。什么是我们的十字架,我们应当怎样来背,算是背起 这句话语有三个要点:舍己,背自己的十字架,跟从主。什么是自己的十字架?其实不信主的人也有十字架,只不过他们只能哀叹:“人生就是如此!关键是怎样背?跟从主。这样,不是自己在背很沉重的十字架,而是与主同负一轭。主说什么?我的担子是轻省的。跟从容易吗?不容易。因为要先舍己,完全舍弃以前的自己。这是最难的。

基督徒要背着自己的十字架是什么意思 我要背十字架

基督徒要背着自己的十字架是什么意思 顺服上帝的旨意活在世上。

基督徒要背着自己的十字架是什么意思 我要背十字架

圣经中:不愿背起十字架就不是我的门徒什么意思? 简义:凡不想5261背十字架跟从主的人,4102就是不肯死,而且坚决要救自己性命的人1653,这样的人不能作主的门徒。选自:【太十38】「不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。文意注解:十字架乃是世人所加诸主身上各种不合理的对待,和痛苦的顶点。所以背十字架跟从主,对信徒来说,是代表各种为主所忍受的苦难、羞辱与牺牲。当信徒按上节的原则调整与家人间的关系时,会叫我们的天然情感难受,我们的魂生命(就是己)伤痛,这就是背十字架。背十字架意即舍己、否认己。作主的门徒,必须背起自己的十字架来跟从主。﹝话中之光﹞(一)必须舍己,才能爱主过于爱父母、儿女(37节);但要舍己,便须背起「他的十字架」。(二)凡不想背十字架跟从主的人,就是不肯死,而且坚决要救自己性命的人,这样的人不能作主的门徒。(三)主是在客西马尼园定规只要成全父的意思,就出来背十字架。所以背十字架,就是定规只要神的旨意(太廿六39,42)。(四)把自己摆在一边,单单遵行神的旨意;不计任何代价,把爱先给他,这样的人才配作主的门徒

耶稣为什么要背十字架,背十字架是什么意思? 在当时,有死刑犯是被绑在十来字架上处决的情况,和耶稣同时被自处决的还有两个死刑犯,他百们也是绑在另外的十字架上。而在处决之前,犯人是需要度靠自己的力气把十字架背到处决地的知。在基督教而言,耶稣在十字架上流血,就是道为了人类的救赎。

基督徒要背着自己的十字架是什么意思

开头是主耶稣为我背起十字架,一步一步走向各各他的歌曲 《各各他的路》髑髅地的路长又长弯弯曲曲不平坦主耶稣肩背十字架一步一步走向那各各他背呀背呀主为我们的罪背十字架背呀背呀背着我们的痛苦和重担十字苦架重肩上压前迈一步。

“我愿意把这个十字架背下去”,“十字架”能比喻什么? 沉重的心理负担令人窒息的责任

我想我们都有自己要背的十字架。这句话是什么意思?

#基督教#门徒#耶稣

随机阅读

qrcode
访问手机版