ZKX's LAB

什么是净土三经一论 道安法师讲华严经

2020-10-16知识10

大安法师 念佛人还需要学习法华经大乘经典吗 大安法师:现在的邪知邪见太多了,如果我们没有对大乘经典的熏习了解,碰到一些见解,你是辨别不出它的邪正是非的。所以,我们除了对净土五经了解之外,还应当要读诵一些诸如像《楞严经》《法华经》《华严经》《圆觉经》,这一类的大乘经典。

什么是净土三经一论 道安法师讲华严经

修净土可以念地藏经、金刚经吗?是杂修吗?——大安法师对净土法门专修和杂。 末学特整理出净宗祖庭东林寺主持大安法师相关开示集要,以期利益有缘,解疑释惑,发真信愿,精进修行。大安法师讲解善导大师《观经四帖疏》:善导大师在四帖疏里面写得比较精彩的部分,第一是在玄义分,第二是在注解上品上生章,尤其对圆发三心,欲生彼国者应发三心,一者至诚心,二者深心,三者回向发愿心。他在注解三心之后,特别提出专修和杂修的利弊优劣得失的关系,提出要专修。专修有五种正行,你要读诵就读诵净土三经,要礼拜就礼拜阿弥陀佛,要赞叹就称念南无阿弥陀佛名号,要观想就观想西方净土依正庄严,要供养就供养西方三圣,这就是叫专修。那么专修里面又特别提出正行,就是称念佛名,其他四种都叫助行,这叫正行助行。那么正助两行之外,其他的修行都叫杂修,杂修就是疏杂之行,往生就不是很有把握了,所以强调专修。一百个人专修一百个人往生,一万个人专修一万个人往生,如果是杂修,比例就少得太多。杂是这个意思。其目的是让我们生起坚固的真信,一般人对这个难信之法即便他听闻了,有一定的信心,但他容易动摇。如果碰到一个通宗通教的大法师大善知识说:“你这个念念佛就能往生了,那有那么容易的事情哪!你不修禅定不开智慧,不修福德哪能往生。

什么是净土三经一论 道安法师讲华严经

哪位法师讲的经最好 不能说最好,推荐给你几位法师。大安法师,庐山东林寺方丈,讲解的净土经文非常好的,语言文字贴切现代,化晦涩为通俗。梦参老和尚,讲过《地藏三经》、《华严经》等等,也。

什么是净土三经一论 道安法师讲华严经

什么是净土三经一论 净土宗正依的四部典籍。即 1、《无量寿经》︰二卷,曹魏·康僧铠译;主要在揭示阿弥陀佛因位的愿行及果上的功德。2、《观无量寿经》︰一卷,刘宋·尧良耶舍译;。

哪位法师讲的经最好 看你学的法门了,倘若学净土,净空大师很好,专讲净土。而且净土法门也最易修。当今社会,要在这个尘世修得正果,得道成佛,甚难。唯有修净土法门,往生西方极乐世界,到阿弥陀佛国土去成佛。

#无量寿经#华严经#菩萨#业障#佛教

随机阅读

qrcode
访问手机版