ZKX's LAB

马太福音3章解释 马太福音7章3之4节咋解释

2020-10-16知识13

马太福音第三章说的是什么意思 感谢神!约翰福音三章,是记叙主耶稣的开路先锋—施洗约翰,他是律法之下最后一任先知。律法和先知,到约翰为止(太11:13,路16:16)。他在旷野传道,把人的目光引向基督。指出以行律法为本的律法主义者—法利赛人、撒都该人,他们是毒蛇的种类,他们以自己的肉身是亚伯拉罕的子孙自夸,以自己所谓的遵守律法为义,警告他们若不悔改归向耶稣,就必灭亡。他在约旦河里给人施洗—悔改的洗(可1:4,路3:3,徒13:24、19:4),告诉人要信在他以后要来的,就是耶稣。在马太福音3:13-17节,记载了施洗约翰为耶稣施洗。本来耶稣是神,施洗约翰是人,约翰应该受耶稣的洗;但因耶稣要尽诸般的义,约翰才许可替主施洗。通过耶稣的受洗,天父降下圣灵在耶稣的身上,并且开口宣告:这是我的爱子,我所喜悦的!此刻,神的三位一体完美地表现出来:圣子受洗、圣灵降下、圣父说话!哈利路亚!愿神祝福你,阿们!

马太福音3章解释 马太福音7章3之4节咋解释

马太福音13章31/32节如何解释请知道帮助一下谢谢 【太13:31 他又设个比喻对他们说:“天国好像一粒芥菜种,有人拿去种在田里。文意注解:‘天国好像一粒芥菜种,’主的意思不是说天国好像‘一粒芥菜种’,而是说天国好像31和32节整个的比喻。主在本节的话有如下的含意:1.天国的本质是生命的,是能生长的。2.天国在地上像菜蔬一般,是暂时的,长大后就要收成。3.天国的道是给人作粮食之用的,而不作其他用途。4.天国像芥菜种一样的小,因此,天国之子在地上不过是『小群』(路十二32)。有人拿去种在田里:天国的起头,乃是主自己(‘人’),把道当作种子(‘芥菜种’),种在世界里(‘田里’)。【太13:32 这原是百种里最小的,等到长起来,却比各样的菜都大,且成了树,天上的飞鸟来宿在它的枝上。背景注解:这里的「芥菜」指的应该是犹太人种于田间的‘黑芥’(学名:Brassicanigra),成长后可高过人头(二点五到三点五公尺 高)。可供雀鸟栖息。灵意注解:‘等到长起来,却比各样的菜都大,且成了树,’“却”字说出大树不是出于主的本意,是被仇敌破坏的结果。这里说出天国意外的发展,其特点如下:1.天国变得高大广阔,引人注目,受人尊敬,也给人荫庇。2.深深地扎根在地里,与世界紧密地联结,作长久住留在地上的打算。3。.

马太福音3章解释 马太福音7章3之4节咋解释

马太福音3章8至12节的含义 马太福音3:8你们要结出果子来,与悔改的心相称。9不要自己心里说:‘有亚伯拉罕为我们的祖宗。我告诉你们:神能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。10现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。11我是用水给你们施洗,叫你们悔改;但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配,他要用圣灵与火给你们施洗。12他手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。这么多内容,具体你要问哪一句呢?这里这段话是约翰对犹太人中的法利赛人和撒都该人说的,里面对我们基督徒有一个重要的信息,就是主耶稣要来,而且能力很大,用圣灵与火为我们施洗,具体的内容记载在《使徒行传》2章,圣灵降临,从此世界进入了教会时代。今天的信徒,要渴慕主,渴慕圣灵的洗礼,因为只有被圣灵充满才能拥有那属天的能力,在耶路撒冷、犹太全地,直到地极见证耶稣仍然活着。

马太福音3章解释 马太福音7章3之4节咋解释

马太福音三章九节怎么解释好 人因某种血缘关系而有恃无恐是十分危险的。施浸者约翰提醒来找他的犹太人,说:“不要自以为:‘亚伯拉罕是我们的祖宗。我告诉你们,上帝能从。

圣经马太福音3章讲解 在耶稣的真光还没有到来之前,约翰是预备主的道,宣传悔改的洗礼。约翰是用水施洗的,但主耶稣来是用圣灵与火施洗的。耶稣口讲上帝的道,将麦子与糠皮分开,(也就是将圣的。

马太福音7章3之4节咋解释 网上查经分享:【太七3】「为甚么看见你弟兄眼中有剌,却不想自己眼中有梁木呢?﹝原文字义﹞「刺」从木材上剥离的细小屑片;梁木」粗大的木料。﹝文意注解﹞「刺,」原指从木头上剥落的小片,转用来指较细微的小过错。梁木,」原指房屋建筑上所用的梁木,转用来指较明显的大过错。『刺』只会叫人觉得伤痛,『梁木』却会压死人。前节是说论断人的后果,本节是说论断人的不合式。一般论断人者,往往只看见别人的小弱点,却看不见自己更大的过失。﹝话中之光﹞(一)看不见自己身上缺失的人,就没有资格批评别人身上的缺失。(二)每逢我们挑剔别人的过错时,必须想到自己可能有更大的过错。(三)越是污秽的人,越容易从别人的身上看出污秽来;越是圣洁的人,越不容易找出别人的错。(四)我们对过失大小的看法常不准确;自义的人常会轻重倒置(太十八9~14)。那些越多犯过错的人,反而越会对别人吹毛求疵。(五)我们与人相交来往,最重大的毛病就是缺乏爱心。凡喜欢批评别人的人,正表现出他里面缺少了那个最需要的爱心。(六)我们里面若有更多的爱,就不会急于批评别人所有而自己所没有的东西,并且在我们判断别人时,会更有怜悯和恩慈。【太七4】「你自己眼中有梁木,怎能对你。

马太福音13章解释

马太福音3章11一12解释讲一篇道 火受洗是什么意思

#施洗约翰#马太福音#耶稣#亚伯拉罕

随机阅读

qrcode
访问手机版