ZKX's LAB

大乘佛教都是后人编造的吗? 佛陀里耶舍证得了菩萨么

2020-10-14知识4

佛教问题 我没有信佛但每天都会坚持念诵观世音菩萨的名号这样会对我有好处吗?有什么好处? 1、佛在《地藏经》中是这样的告诉观世音菩萨说:你与娑婆世界有一大因缘,所有的天龙、鬼神乃至六道中的苦难众生,若能闻你名号,或见你形像,或敬仰赞叹你,这些众生必。

大乘佛教都是后人编造的吗? 佛陀里耶舍证得了菩萨么

佛教有哪些经文? 一、净土五经:无量寿经、阿弥陀经、观无量寿经、普贤行愿品、大势至菩萨念佛圆通章二、禅宗七经:心经、金刚经、圆觉经、楞伽经、楞严经、维摩诘经、六祖坛经、三、其它佛经:华严经、地藏经、药师经、俱舍论大涅盘经、佛遗教经、解深密经、成唯识论妙法莲华经、十善业道经、瑜伽师地论、大乘起信论、父母恩难报经、佛说盂兰盆经、佛说四十二章经、佛说八大人觉经、占察善恶业报经、观世音菩萨普门品、扩展资料一、长阿含经长阿含经(Dirghagama-sutra)。原始佛教基本经典。北传佛教四部阿含之一。因所集各经篇幅较长,故名。后秦佛陀耶舍、竺佛念译。全经分四分四诵,22卷,共收30部经。此经梵本属法藏部。曾在中亚发现梵本残片。历代别出异译之单品约24种、58卷左右。北传汉译《长阿含经》与南传《长部经典》大体相应。《长部经典》共收34种经。其中有四经汉译全缺;而《三十二相经》、《念处经》汉译收在《中阿含经》中;但南传《长部经典》没有《增一经》、《三聚经》和《世纪经》三经。一般认为,北传倾向于把内容相近的经文排在一起,而南传的排列则更多地保留了经文形成先后的原来面貌。二、地藏菩萨本愿经地藏菩萨本愿经是一种经书。梵名Ks。。

大乘佛教都是后人编造的吗? 佛陀里耶舍证得了菩萨么

佛教中的经典著作都有哪些?

大乘佛教都是后人编造的吗? 佛陀里耶舍证得了菩萨么

佛陀走时留给后人文字吗`?是不是所有的经书都是后人写的.【经典】即佛陀所宣说教法,经阿难等结集之,初以口传,初传之于口。后书之于贝叶以文字记载,举凡文句、书籍,均。

佛教到底是什么?客观的说一下佛教:佛教的世界观,佛教的思想,佛教的发展历史。 https:// zhuanlan.zhihu.com/p/22 103312?refer=sun-a 2.3 佛教历史 A 原始佛教 佛教的起源是乔达摩-悉达多,他是一个部族“释迦族”首领的儿子,早年生活富裕,却依然感受。

大乘佛教都是后人编造的吗? 佛教卡通:佛陀的一生在线播放-佛弟子网 ? m.fodizi.com 其实关于大小乘、南北传的争论已经足够多了,但大多数的讨论依旧没有触及问题的核心,如果考据经典的先后出土顺序。

佛经是怎么来的? 首先肯定一点,佛经并不是释迦牟尼亲自编写。释迦牟尼灭度后,佛教界的第一件大事是王舍城关于佛藏的五百集结,这一集结决定了原始佛教的动向,也造成了佛教分化的必然趋势,所谓集结,就是对佛陀所说过的经进行编辑,这个编辑建立在佛的各位弟子的记诵的基础上的。即诸比丘集合在一起念诵出佛陀在世时讲法时的内容,然后进行编辑,这是为了防止佛的遗教的散失,同时也是为了僧团发展准备有形的工具,使僧团四众有所皈依,有所遵守。原始佛教就在此次集结中奠定了它的规模,决定了它的修行方式,指定了它将来的发展道路。它并未因佛陀的涅盘而消亡,而是更加发扬光大起来。王舍城的集结是大迦叶发起的。在佛陀灭度的第七天,大迦叶赶到了拘尸那,并以上座的身份,主持了佛陀的遗体毗荼大典,也就在这时,他发起了集结法藏的会议,决定在当年的安句期中,在王舍城中召开集结大会。在这次的集结的三藏中,阿难诵出的是经藏,大迦叶诵出的论藏,优婆离诵出的律藏,号称三藏十二部。这就是后来所称的上座部。当时,除了摩诃迦叶尊者,阿难尊者,优婆离尊者等阿罗汉在毕钵罗窟里集结三藏法教外,还有许多比丘长老在拔波尊者的带领下,在魔揭陀国王舍城七叶窟再面不远的僧团里,进行。

佛经是佛陀圆寂后几百年才通过口传所写,这样还可信吗? 佛经通过四次结集而成,这是事实。但佛陀圆寂后几百年才开始口传,这说法太过份了。佛灭后,诸弟子为恐异说邪见,渗入佛法故,又担心佛法三藏教义,日久散失。于是有结集佛经之举。结集的仪式略如今天开会的样子,先是聚集众比丘,依戒律法,组织一会,会中选出一人,令此人登高座,讲述佛所说,下面的大众听后都无异议,即算是全体通过,公认为与当时佛说相符,然后书之于贝叶,成为正式典籍,这也就是所谓的‘贝叶经’(西安大雁塔内现藏的就是这种)。今日所流传的经律,皆经结集而来,所以大藏所不录者,就有可能是后人伪造,不宜简单的不加观察就选择相信顺从。结集三藏,本来只应有一次,然因历时既久,邪说暂兴,影响教理,由是在佛灭后四百年中,乃有四次结集,后三次皆有其不得已的理由,理由如下:第一次结集-佛灭后三月,迦叶尊者,召请阿罗汉千人,集合在王舍城外的七叶岩窟中,然后再在数千阿罗汉之中,再选出五百人,担任结集三藏事宜,派阿难陀尊者负责经藏,优波离尊者负责律藏,这是即所谓上座部结集,亦称为五百结集。当时有数万比丘后至,欲参加窟内听法,迦叶不许,由是乃在岩窟西北二十余里处,各诵三藏,另行结集。计分经藏、律藏、论藏、。

请问南传的藏经有没有提到佛陀说法放光的经文? 如果对佛学有兴趣看这个你会有大发现,这才是佛教终极秘密!自古以来,成佛的法华、开悟的楞严。憨山大师言:“不读法华,不知世尊救世之苦心;不读楞严,不明修行迷悟之关键。楞严经即是《大佛顶首楞严经》,也叫《妙法莲华王》。法华经即是《妙法莲华经》。这两部经是一部经,是一种经,是佛教三藏十二部经一切诸经中的经王、经圣!法华楞严直接讲述了宇宙、人生、一切万法的本来面目和事实真相,让人当下开悟或者成佛。其中,楞严经又被称作“降魔杵、试金石、照妖镜”,是所有学佛修行人的无上至宝!宣化上人也曾说:凡是有楞严经在的地方,就是佛之正法住世的地方!《大佛顶首楞严经》第九卷讲五十阴魔境界时说:“或复令人。旁见佛土。鬼力惑人。非有真实。此名天地。大力山精。海精风精。河精土精。一切草木。积劫精魅。或复龙魅。或寿终仙。再活为魅。或仙终期。计年应死。其形不坏。他怪所附。年老成魔。扰乱是人。“又以此心。澄露皎彻。内光发明。十方遍作。阎浮檀色。一切种类。化为如来。于时忽见。毗卢遮那。踞天光台。千佛围绕。百亿国土。及与莲花。俱时出现。此名心魄。灵悟所染。心光研明。照诸世界。暂得如是。非为圣证。不作圣心。名善境界。若。

qrcode
访问手机版