ZKX's LAB

阿罗解说 佛\师尊正遍知明行足世间解…是什么意思?

2020-10-14知识14

六道众生里阿修罗的具体形象是什么?他是天神的初级者吗? 阿弥陀佛!师兄,六道是世尊为了我们众生理解法理而方便划分的,若是细分,岂止六道,无量无数之多。阿修罗,译为无端正,是指福报较大,嗔心也极大的一类众生。阿修罗有畜生趣、鬼趣、人趣、天趣四种。我们平常多说天趣阿修罗,嗔心巨大,男阿修罗丑陋无比,女阿修罗美貌无比。因嗔心大,嫉妒心强,常常与帝释争权。佛在《楞严经》中对这阿罗修就有较为明确的解说,摘录在下面供养给各位师兄:复次阿难!是三界中,复有四种,阿修罗类。若于鬼道,以护法力,乘通入空,此阿修罗,从卵而生,鬼趣所摄。若于天中,降德贬坠,其所卜居,邻于日月;此阿修罗,从胎而出,人趣所摄。有修罗王,执持世界,力洞无畏,能与梵王,及天帝释,四天争权;此阿修罗,因变化有,天趣所摄。阿难!别有一分,下劣修罗,生大海心,沉水穴口,旦游虚空,暮归水宿;此阿修罗,因湿气有,畜生趣摄。

阿罗解说 佛\\师尊正遍知明行足世间解…是什么意思?

短视频怎么剪辑成长视频? 视频中加入自己的解说,提到一些梗的时候可以放入一些图片音乐和其它的视频等等

阿罗解说 佛\\师尊正遍知明行足世间解…是什么意思?

今天看到关于不退转果位的介绍。说证得阿罗汉果就不退转,可又有一种说法说证得八地果位才不退转。从阿罗 基本都对,但针对不同目标而言,阿罗汉一般指小乘修行,目标为自解脱,说到根底,依然不是究竟。彻底解脱,或说是彻底明了一切,再无一切疑惑,一切迷茫烦恼,入诸趣中,(简解释一下趣,趣就是趣向,兴趣,一个小圈子,指一个思维境界的小圈子,六趣(即六道)指六大类的思维圈子,非是什么神话及迷信,千百年来误解人的太多了)必须修万行成佛,达到世间所有我尽见的地步,以成佛为目标,那么不退转又有不同的标准。但简单说,这个分界线或标准就是自力证得。自力证就是依靠自己的智慧实实际际的如数学推理般证到(实际就是),不依靠外力,所谓不靠佛力。实际证到的境界,自己很清楚,非常明了其中的任何一步,其中任何一环节你都可以向别人解说,让不明了的明了。就如你自己证得了某一公式,为世界第一证明者,你很清楚,可以向别人详细解说其中每一步骤。如此依靠自力实际证得,到了七地,即不退转。以后必将走·向终极觉悟,再无回头路。

阿罗解说 佛\\师尊正遍知明行足世间解…是什么意思?

#虚空藏菩萨#阿修罗

随机阅读

qrcode
访问手机版