ZKX's LAB

阿耨多罗三藐三菩提和般若波罗蜜多有什么区别? 耨多6

2020-10-13知识3

关于阿耨多罗三藐三菩提问题? 诸位之中,有多闻的师兄吗?我想问一下证阿耨多罗三藐三菩提后。会被所破吗?有详细关于阿耨多罗三藐三菩…

阿耨多罗三藐三菩提和般若波罗蜜多有什么区别? 耨多6

耨过女方在男方家生活了6年,现在男方感觉两人不合适,没有结婚,但是有一个小孩,女方可以要求赔偿吗? 如果你认为离开他可以活的更好 就离开,孩子归男方。有空去溜达看哈自己的娃。自己在找个靠的祝住的男人先结婚在谈小孩,结婚前要对你的现任男友说明你有小孩子之事。。

阿耨多罗三藐三菩提和般若波罗蜜多有什么区别? 耨多6

名多含不翻,如婆伽梵含六义等.秘密不翻,如神咒等.尊重不翻,即般若等.四、顺古不翻,如阿耨多罗三藐三菩提等.此方所无不翻,如阎浮提等. 南无阿弥陀佛,师兄好.您提的这个问题,在佛教中叫-五种不翻.唐代玄奘法师在长安慈恩寺主持翻译佛经时就有这样的规定.秘密不翻,诸咒是也.密咒是非常微妙的,一般人听不明白,而且又非常秘密,所以怎么可以直接翻译出来呢.咒语翻译出来就不是秘密了.为什么说他是秘密呢?因为一句密咒,包涵了很多意思,有很多用途,很多功德等等,所以不一一翻译.这是秘密不翻的大致意思.多含不翻,薄伽梵也.薄伽梵其实就是佛的另一个称谓.佛的称谓有很多,为了便于大家记忆,浓缩到只有十个称谓.比如:如来,正遍知,世尊,佛.等等,而薄伽梵就是这十个别名之一.但这个薄伽梵里.又含六个意思:自在,炽盛,端严,名称,吉祥,尊贵.含义很多,所以.不一一翻译,所以称之为多含不翻.本无不翻,如阎浮树.也就是您提问中写的“此方所无不翻”.之所以叫“本无”或“此方无所”,那是因为我们这里没有,所以不勉强翻译.譬如阎浮树,中国是没有这个树的,本无,本来没有,没有人知道他的样子,所以就还是保留经书中“阎浮树”的原文,这个就是本无不翻,顺古不翻,阿耨菩提.“阿耨菩提”也就是“阿耨多罗三藐三菩提”.意思是:无上正等正觉,也就是佛果.这个是古人翻译出来的,而且翻译得非常好,所以尊重古人的心血(古代译经那真的。

阿耨多罗三藐三菩提和般若波罗蜜多有什么区别? 耨多6

阿耨多罗三藐三菩提心到底是什么意思啊?? 阿耨多罗三藐三菩提心就是佛的心,即彻悟人生、宇宙真理的大智慧心。“阿耨多罗三藐三菩提”是无上的正智正等正觉。其实很简单:就是自利利他的平等心,“无智亦无得”。

禅宗寺院出家人虽昔发阿耨多罗三藐三菩提心,但根性不同,他们此生修行以求往生,还是象六祖当生出轮回? 阿弥陀佛,师兄你好,往生净生悟无生不仅是禅宗是所有学佛人的愿,但禅宗法门对根性的要求很高,想修禅必定是要上上根性之人,如不是修也是妄然,我们学佛之人可以选择适合自己的法门一门深入去修行即可,成佛之路漫长而坚难,需要我们不懈的坚持才可以成功,不是出家就一定现世可以成佛的,释伽佛光是做仙人就有500世呢,师兄不要心急还是沉下心来慢慢修吧。阿弥陀佛。

阿耨多罗三藐三菩提和般若波罗蜜多有什么区别?

六字真言和观音心经的区别? 1、六字真言即六字大明咒:唵嘛呢叭咪吽。流传较广的一种近似发音为:唵(ōng)嘛(má)呢(ní)叭(bei)咪(mī)吽(hōng)。是大慈大悲观世音菩萨咒,源于梵文中,代表一切诸菩萨的慈悲与加持。六字大明咒是“唵啊吽”三字的扩展,其内涵异常丰富、奥妙无穷、至高无上,蕴藏了宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲。此咒即是观世音菩萨的微妙本心。2、观音心经即《摩诃般若波罗密多心经》,又称《般若波罗密多心经》,简称《般若心经》、《心经》,共五十四句,二百六十七字,是般若经系列中一部极为重要的经典。《心经》言简义丰、博大精深、提纲挈领,直明“第一义谛”,集中展现了般若学的精髓,为大乘佛教出家及在家佛教徒日常背诵的佛经。“色即是空,空即是色”一句即出自该部经文。《心经》全文:观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨。

阿耨多罗三藐三菩提指什么? 【阿耨多罗三藐三菩提】《佛学大词典》梵语anuttara-samyak-sam。bodhi,巴利语 anuttara-samma^sambodhi 之音译。略称阿耨三菩提、阿耨菩提。意译无上正等正觉、无上正等觉。

随机阅读

qrcode
访问手机版