ZKX's LAB

旧约中指着耶稣说的预言 圣经旧约拿撒勒地图

2020-10-12知识5

拿撒勒在旧约时代叫什么?

旧约中指着耶稣说的预言 圣经旧约拿撒勒地图

耶和华、耶稣是一个人吗? 耶和华、耶稣不是一个人。按照圣经所述,耶稣是耶和华的儿子。《圣经》记载:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。耶稣·基督(Jesus Christ)是上帝的儿子,是上帝派到人间的救世主。耶和华就是上帝。上帝自称:“I am who I am.”希伯来文首字母缩写—只记辅音、不记元音—就是YHVH。耶和华是至高、全能、公义、威严、圣洁、信实、慈爱的神(上帝),创造了天地万物,宇宙苍穹,同时也管理整个宇宙和一切事物。耶稣(约公元前4年—约公元30年),是基督宗教里的核心人物,基督宗教认为他是《旧约圣经》中所预言的弥赛亚(救世主,基督),并且是三位一体中圣子的位格,常被称为“拿撒勒人耶稣”。扩展资料:“耶稣”的中文译音是由希腊语发音转译:希腊语 ?ησου?(可拼为Iēsous),根据《圣经》马太福音记载:他母亲玛利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,玛利亚就从圣灵怀了孕。她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念这事的时候,有主(耶和华)的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子玛利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个。

旧约中指着耶稣说的预言 圣经旧约拿撒勒地图

圣经新约中主耶稣的母亲玛利亚的丈夫约瑟和旧约创世纪的约瑟是同一个人吗? 有问题,上知乎。知乎,可信赖的问答社区,以让每个人高效获得可信赖的解答为使命。知乎凭借认真、专业和友善的社区氛围,结构化、易获得的优质内容,基于问答的内容生产。

旧约中指着耶稣说的预言 圣经旧约拿撒勒地图

旧约中指着耶稣说的预言 揭示《圣经》旧约关于耶稣基督的五大预言:1、女人的后裔先来看基督的出生;《圣经》预言这位要来的基督,要来的救世主乃是女人的后裔,是亚伯拉罕的的后裔,也是戴维王室的后裔。《圣经》说,“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。(赛七14)所以主耶稣的出生与一般人是不一样的。一般的世人都是男人的后裔,但基督却是女人的后裔。他是由圣灵成孕,由童女所生(太1:21-22)。2、生在伯利恒关于基督出生的地方;在旧约《圣经》里面也有非常清楚的预言。在主耶稣降生前约750年,旧约的先知弥迦就预言到耶稣基督的出生地将是犹大的伯利恒。弥迦书5章2节说,“伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里为我而出,在以色列中作掌权者;他是从亘古,从太初而出。关于耶稣基督出生地的预言,完全是出于神的主宰,因为这在人是完全不可能的(参太2:1-6)。虽然神预言耶稣基督将生为戴维王室的后代,但戴维王的后代从他的儿子所罗门开始,就日渐堕落衰败。到主前606年,戴维王国彻底被巴比伦帝国所灭,耶路撒冷城也被巴比伦王尼布甲尼撒攻破,圣城被毁,圣殿被拆。当时的犹大王和所有王室中未被消灭的人,都被掳掠到遥远的巴比伦,也就是今天。

圣经中有多少关于耶稣降生的预言 在圣经中关于耶稣基督的预言是最多的,圣经中主要的预言都是关于耶稣基督的。主耶稣来到地上之前在旧约圣经中有许许多多关于基督的预言,这些预言包括祂第一次来到地上,和。

耶稣被“称为拿撒勒人”一语,到底应验旧约那一位先知的话呢? 同样的是基督教徒 但是我不关心 基督是否是 拿撒勒人 我只关系基督是否真的在保佑我们这些教徒·

#文化#耶和华#基督教#读书#耶稣

随机阅读

qrcode
访问手机版