ZKX's LAB

如何快速筑基?今年16岁了还没筑基怎么办? 南怀瑾 安般守意方法及实修

2020-10-11知识8

请谈谈佛教的信解行证 信:最难。信正法难,信佛法难上难,信大乘法又难之,信了义法又难之,信念佛法门难又难之。若往昔世无多善根福德、不曾供养无量百千万亿诸佛,不能信也。解:以信为导,终。

请教:怎样才算入门? 1.发菩提心:清净、平等、觉心。2.四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。3.以戒为师,以戒助定 出家,有三种不同的意义:(1)割爱。

百日筑基的筑基原理

给飞龙在天和密教弟子 佛法有8万4千种法门。这些法门没有好坏差别。佛法包括了显宗、密宗以及其他宗派。佛法是应机出现的,这个机指佛法的机缘和众生的根基。对于这8万4千种法门,我们作为修行未。

新手打坐提问 “万缘放下,一念不生”是参禅的先决条件。我们既然知道了,那末,如何才能做到呢?上焉者一念永歇,直至无生,顿证菩提,毫无络索。其次则以理除事,了知自性,本来清净,烦恼菩提,生死涅盘,皆是假名,原不与我自性相干。事事物物,皆是梦幻泡影。我此四大色身,与山河大地,在自性中,如海中的浮沤一样,随起随灭,无碍本体。不应随一切幻事的生、住、异、减而起欣厌取舍。通身放下,如死人一样,自然根尘识心消落,贪瞋痴爱泯灭。所有这身子的痛痒苦乐、饥寒饱暖、荣辱生死、祸福吉凶、毁誉得丧、安危险夷,一概置之度外。这样才算放下。一放下,一切放下,永永放下,叫作万缘放下。万缘放下了,妄想自消。分别不起,执著远离。至此一念不生,自性光明全体显露,至是,参禅的条件具备了。再用功真参实究,明心见性才有分。日来常有禅人来问话。夫法本无法,一落言诠,即非实义。了此一心,本来是佛,直下无事,各各现成;说修说证,都是魔话。达摩东来,“直指人心,见性成佛”。明明白白指示:大地一切众生都是佛,直下认得此清净自性,随顺无染。二六时中,行住坐卧,心都无异,就是现成的佛。不须用心用力,更不要有作有为,不劳纤毫言说思惟。所以说成佛是最。

南怀瑾大师曾经说过的精神内敛应该怎么理解? 1:这是南老师从一个道士那学的,南老师经常说起。看看南老师另外一个开示南怀瑾老师曾说:.

如何正确打坐? 1.打坐时间多久合适?腿麻了应该休息还是应该坚持?2.手怎么放?(听说应该双手交叠,这样有科学依据和实…

踵息是什么?怎么理解并练习达到踵息的境界? 踵息到底是不是用脚后跟呼吸?踵息是咱们道家一种非常古老的说法,但是后来随着佛教的传入,佛家双盘修法成为了主流,而在中华历史上曾经盛行几千年的跪坐修法却失传,踵息几乎无人再提起。之所以当代再被提起,是因为庄子在《大宗师》一章里有记载:“古之真人,其寝不梦,其觉无忧,其食不甘,其息深深。真人之息以踵,众人之息以喉。整个一部《道藏》,可以说从庄子之后几千年的道家典籍里,几乎无人再提及踵息到底是怎么回事儿。关于踵息一般有两种解释:一,就是一种脚后跟或者说脚部有气脉出入感,类似于呼吸,所以叫踵息;二,踵息和喉息是一种对比,是相对于浅呼吸的一种深沉呼吸。当然第二种解释是很好理解的,但是在文始道文化来说却也是一种非常肤浅的外行说法。那么,第一种说法到底靠不靠谱呢?如果单纯从个人体验是否有气脉出入感来说,那未免太神秘化了,给人一种神神叨叨的感觉。我们要明白踵息的原理,就必须从气脉学原理入手。文始道气脉学里有五根五心之说,即:两手两脚的阴面的根和心,面部阴面的根和心。我们来看手掌反射区图、足底反射区图和面部反射区这三个图。先看五根。在足跟正中线后侧黑白交际处有个穴位,叫做足跟穴。在手掌根部有个穴位,叫做。

如何快速筑基?今年16岁了还没筑基怎么办? 今年16了还没有筑基,家里长辈都快要放弃我了怎么办呢?关于内丹修炼的阶次,各家方法有差,一般可分为百日筑基、炼谷化精、炼精化气、炼气化神、炼神还虚、练虚合道几个。

#佛教#飞龙在天#文化#佛法

随机阅读

qrcode
访问手机版