ZKX's LAB

光环5 盛见者 为什么刘秀被戏称位面之子?

2020-10-11知识4

为什么说汉光武帝刘秀是大魔导师?位面之子? 说到汉光武帝刘秀,他的主角光环太强烈了,人生经历太过顺当,所有的难题在刘秀手上都不算难题,享齐人之福又妻贤子孝,家庭和睦,最难能可贵的是他的功臣们都得以保全,善始善终,刘秀这个史上最仁慈的开国皇帝,是上天选召的孩子,为的是来将历史拉回正常轨道上去的。(刘秀)说到“位面之子”刘秀就不得不说“穿越者”王莽。王莽如果早死十五年,我想留下的名声应该是圣人而不是后来的篡位者,王莽出生的时候,王氏因为王政君的原因已经成为首屈一指的外戚家族,等到汉元帝过世,汉成帝继位,王政君成了王太后,更是大封兄弟,长兄王凤为大司马权倾朝野,又封弟弟王商等六人为侯。只不过王莽一家却时运不济,王莽的父亲王曼和王莽的哥哥王永都没活到这个时候就死了,才12岁的王莽和寡母、寡嫂和小侄子只有依靠几位叔伯来生活,所幸叔伯们都对他非常照顾。王莽并不抱怨,坦然接受一切,并且还很争气,老王家飞黄腾达之后,王氏子弟多纵情声色、骄奢淫逸,而王莽却生活简朴,潜心读书,事母及寡嫂,抚养兄长的孤子,既周到又检点,不管是结交才俊还是侍奉族内的叔伯,都委婉有礼。相比那些王氏子弟,王莽就是一股清流,于是名声渐显,在名声和家族的作用下,王莽20多岁被。

阿米巴模式是什么?最近看到好多人都在说这个模式,有什么能够学习和借鉴的吗?看到评论中有人说阿米巴模式挺难的。在任何传统企业想要转型互联网过程中,都不会是很顺利的。

佛教本生故事里,头上的光环有何意义 顶光、白毫相光,为德行成就之相。在佛菩萨或罗汉顶上之圆光,亦称头光、顶光、背光、后光。亦有分类将头光以下称为身光,头光与身光之外称为虹光。菩萨修行成佛时,因“已弃恶本,无淫怒痴,生死已除,种根已断,无馀栽枿。所作已成,智慧已了”,而“得无上正真道,为最正觉。得佛十八法,有十神力,四无所畏”。此后,“光彻照七天,德香逾栴檀”。(《太子瑞应本起经》卷二)诸佛如来成就,“自然有光耀,犹如日月明;眉间演大光,当时所奋明;普耀于三界,无能见佛顶”(《普曜经》诸天贺佛成道品)。因此,无见顶相之大光明,即自性圆满德相之表。“尔时世尊,从肉髻中,涌百宝光”(《楞严经》);“尔时佛放眉间白毫相光,照东方万八千世界,靡不周遍”;“今佛世尊欲说大法…(略)我于过去诸佛,曾见此瑞。放斯光已,即说大法”;“欲令众生,咸得闻知一切世间难信之法,故现斯瑞”(《妙法莲华经》)。由此可知,放大光明,乃为众生度脱说法,摧碾烦恼,照破无明。“能善安处诸众生界记莂众生,观察根性知其病本,施甘露药为大医王。令诸众生皆得度脱,安置湼盘寂静之乐,住如来藏结解脱缯入智慧城,同诸如来清净法界。(《方广大庄严经》成正觉品)

#王莽#汉武帝#汉朝#光武帝刘秀#主角光环

随机阅读

qrcode
访问手机版