ZKX's LAB

笛卡说:幸福就是肉体无痛苦,灵魂无纷扰。这句话是否正确 身体无痛苦 灵魂无烦恼

2020-10-11知识8

“身体上无痛苦和灵魂上无纷扰”是出自伊壁鸠鲁的什么著作????? 伊壁鸠鲁:致美诺寇的信

一个身体灵魂都痛苦的人是不是不该活着? 烦恼即菩提,及早看破放下,走向修行的道路 但愿你说的这个人不是你自己,不管是谁他应该好好地活下去。其实,身体和灵魂不可能都痛苦的,痛苦只能由精神(灵魂)来感知,。

人极度痛苦时,灵魂会离开身体吗?

人死后会是什么样,有没有灵魂,会不会感到痛苦了? 有的,但不会痛苦,因为灵魂已脱离人体神经组织,所以无感觉无痛苦

古希腊哲学家伊壁鸠鲁认为:幸福就是身体的无痛苦和灵魂的无困扰。你对此如何理解?

笛卡说:幸福就是肉体无痛苦,灵魂无纷扰。这句话是否正确 试试看幸福不幸福再说。可惜这样的理想,无论是肉体无痛苦,还是灵百魂无纷扰,都是难以实行的,因度此然如何证明在这两种情况下人就是幸福的呢?笛卡尔大概是这样想的,幸福的对立面是痛苦,知而人的痛苦不外两种,肉体的痛苦与精神的痛苦,没有了这两种道痛苦,那么大概就是幸福吧。这是他的假想,他也不知道这样到底会不会是幸福的,但他想,这也内许就是他想要的幸福。没错,每个人定义的幸福不一样,追求的方式也不容一样。我认为幸福不止一种。

人到底有没有灵魂,若有,佛说诸法无我,诸法无常,既是无。若无,谁在轮回,谁受因果?请诸位高僧大德开示。 学诚法师|[答疑解惑]师父带我们了解无限生命—轮回(三)-【龙泉之声】学诚法师|[答疑解惑]师父带我们…

一个身体灵魂都痛苦的人是不是不该活着?这种人活着就是一种悲哀,一块粪土,一种虚空,一个废物,永远别想觉醒,不如替好人死了不是更好。嗯哼。但愿你说的这个人不是你。

随机阅读

qrcode
访问手机版