ZKX's LAB

耶稣的画 不可畫耶穌

2020-10-10知识5

各路大虾们,你们谁有关于耶稣题材的画的介绍(包括时代、风格、内容等)大约400字左右,急用! 谢谢!! 《最后的晚餐(The Last Supper)》《最后的晚餐(The Last Supper)》是意大利艺术家列奥纳多·达·芬奇所创作,是所有以这个题材创作的作品中最著名的一幅。画面中的人物,其惊恐、愤怒、怀疑、剖白等神态,以及手势、眼神和行为,都刻划得精细入微,惟妙惟肖,现藏米兰圣玛利亚德尔格契修道院。韩国、伊朗、中国、古巴都有同名电影。《最后的晚餐》壁画取材自圣经马太福音第26章,描绘耶稣在遭到罗马兵逮捕的前夕和十二门徒共进最后一餐时预言“你们其中一人将出卖我”后,门徒们显得困惑、哀伤与骚动,纷纷询问耶稣:“主啊,是我吗?这时,唯有坐在耶稣右侧(即画面正方左边第三位)的叛徒犹大惊慌地将身体往后倾,一手抓着出卖耶稣的酬劳、一个装有三十块银币的钱袋,脸部显得阴暗。它基督教新约圣经记载的最重要的事件之一,几乎被所有宗教画家描绘过。但在达·芬奇为米兰格雷契寺院食堂画《最后的晚餐》之前,所有的画家对画面艺术形象处理都有一个共同的特点:那就是把犹大与众门徒分隔开,画在餐桌的对面,处在孤立被审判的位置上。这是因为画家们对人的内心复杂情感无法表现,从形象上难以区别善恶。由于达芬奇对人的形象和心理作过深入的观察和研究,能从。

耶稣的画 不可畫耶穌

耶稣像的问题? 一个人的父母去世,他们的儿女都不会随便找一张别人的照片来代替他们父母的遗像,可是,一个自称是具有真理的基督教会竟然违背上帝的诫命,把天主教杜撰出的一张所谓“耶稣”的像,带进了基督的教会,那是对基督耶稣的亵渎。那引导人走错路的人,有祸了,因为他将不能朽坏之神的荣耀变为偶像、仿佛必朽坏的人。(罗1:23)因着无知,偶像崇拜,使人的灵魂活活地下入阴间。然而,神必照真理审判那些假教师,神必追讨。十六世纪的一场宗教改革,成千上万的圣徒用自己的鲜血和生命,打碎了偶像,废除了圣像画,回归圣经,教会带来复兴。如今那些无知的假教师又把天主教的偶像(所谓耶稣的像)带进了基督的教会,并印在主日年历表上(礼拜单)或书刊上、主日学的书籍上、贴在信徒的家中、门上,今天又发在网站、论坛、博客和QQ空间里面。这实在是令人震惊。当我们用圣经指出他们的罪时,遭到了很多人的恨恶和攻击。一种人是知道错了,马上悔改,撕碎,另一种人是继续我行我素,一笑而之,他总是自我安慰说,难道我们教会大家都不知道错了吗?神不是慈爱的吗?难道就这样让我们下地狱吗?我们的信徒这么多,难道神会不要我们吗?还有一种人知道错了,为自己找借口,推脱。

耶稣的画 不可畫耶穌

帮忙寻找关于耶稣的画 最后的晚餐 达芬奇提艾波罗杜乔的最后的晚餐 http://img2.mtime.com/up/932/430932/c9da0f07-20f6-478b-a4c5-ca1874cb9074_500.jpg http://www.edzx.net/Photo/UploadPhotos/200503/20050317171314289.jpg中国式的最后的晚餐 http://www.ettoday.com/image/i868179.jpg

耶稣的画 不可畫耶穌

家里一个人都不信耶稣,能把关于耶稣的画在家里吗? 即使是虔诚的基督徒家里也很少有挂基督画像的,因为基督信仰是神启示的信仰。神的灵,与他相通要靠心灵诚实的敬拜。这和那些人创建的宗教是完全不一样的,那些人以为在他们手中所造的像会有神在其中,他们还觉得自己的智慧可以揣测神的旨意,这些都是比较可笑的。所以,你若信,可以到当地的教会去,或者在家里像上帝祈祷,求主耶稣进入你的心。人是受造,有限的,所以人认识事物都需要一切条件,就像其他宗教那样以为要有神的像,要有什么固定的仪式,流程。但是我们所信的神,是至高的主,是完全的,他本身不需要什么形式就能成就一切,所以他也赐给我们灵(人是有灵的活人),让人可以通过心灵诚实的敬拜,来寻求他。

找一幅耶稣的油画,画里耶稣的眼神干净的让人心疼。 你说的是电影天堂真的存在里面那幅画吗?

谁有耶稣黑白的图片。 我们的神是轻慢不得的。主说过,你们要拿什么来比喻我呢?是啊,我们能拿什么来比喻我们的上帝呢?他是无限的,我们怎敢把画像当成神呢!那些画家凭自己的想象画出来的像,我们难道要去拜他们的画像吗?难道要把一张画当成上帝吗?弟兄们啊,万不可得罪上帝,谨守自己的心,恐怕随从世人的习惯而偏离了上帝的旨意。那些天主教和某些基督徒不好的行为我们就不要再重蹈覆辙了。你要清楚地认识到,那画像上的根本就不是我们主的形象,为什么?因为那个模特不是主耶稣,还不知道是哪个画家通过什么画出来的呢。大胡子多了,使徒们也都有留大胡子的习惯,难道那是主耶稣吗?不是的,所以,画像上的不是我们的主,或者这么说你就明白了,我们的主不会在画像上,我们的主在高天之上。我们基督徒不可效法佛教徒拜偶像的行为,不要再拜一幅画,要拜就拜我们的神。后来的人没有谁见过咱们主耶稣长什么样,那么你就凭信心去敬拜,用心灵跟你的主耶稣说话。不要在脑海中想象一个大胡子的形象,不要想象,就静静的用心灵祷告。不要造什么形象在心中,只要知道我现在是奉耶稣基督的名在向主祷告。至于主长什么样,我就不知道了。但我不造一个形象来当成主,我只拜主耶稣基督,不拜。

耶稣的画 http://image.baidu.com/i?kw=&sc=img&cl=2&tn=baiduimage&ct=201326592&rn=&lm=-1&ie=&rs2=&myselectvalue=&f=&pv=&z=0&from=&word=%D2%AE%F6%D5楼主百自度己问挑答吧回答

#天主教#艺术#文化#耶稣#最后的晚餐

随机阅读

qrcode
访问手机版