ZKX's LAB

为什么有的佛教圣地不让女人进? 玛吉拉准佛母纪录片法灯

2020-10-10知识8

在家供奉准提佛母像有何讲究

为什么有的佛教圣地不让女人进? 玛吉拉准佛母纪录片法灯

求教,如何在家供奉准提佛母 在一间单独的房间内,如果没有这个条件,就在客厅,或书房,开辟一个角落,打扫干净,放一个桌子,供奉好准提佛母。供品方面,可以是:花,灯,香,水,果。或自己的珍爱之物。不可用肉类,切不可因上供而杀生。每天可以给准提佛母上三柱香,磕三个头,上一些供品。另外,你还可以持诵准提咒呀。求福求运效果很好的。还有,我们信佛,学佛,欲求好运,福气,有一个非常需要讲究的地方,就是要能在生活中,实践佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。你能改正过失,并行善积德,做佛菩萨的好学生,佛菩萨知道了,会非常高兴,你因此也会有很好的福报的!在诸恶莫作,众善奉行上,有一大恶,一大善,很能决定我们将来的福气,运气此一大恶,是我们容易忽视的,即是杀生,上天有好生之德,而生灵最为爱惜的,就是自己的性命,我们杀生夺命,生灵的痛苦很深,怨恨也很深,佛法告诉我们,杀生是大恶行,是有恶报的,我们求福求运,此一条不可不戒之。另外,有一种极大之善行,也是我们容易忽视的,就是孝顺父母,孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,(朋友你回想一下,是不是这样?所以我们要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。。

为什么有的佛教圣地不让女人进? 玛吉拉准佛母纪录片法灯

德嘎仁波切的成长经历 仁波切是大成就者多世乘愿再来,自幼天资善良聪明,慈悲过人,对三宝有与生俱来的信心,而且深具出离心、菩提心,对一切世间显现均能生起净相,对善恶因果具足正信和正确。

为什么有的佛教圣地不让女人进? 玛吉拉准佛母纪录片法灯

为什么有的佛教圣地不让女人进? 南传小乘佛教的确有歧视女人之嫌疑,所以你在小乘佛教的国家,有些佛门圣地是不让女人进去的。但是,佛教不仅仅是南传佛教,还有在中国发扬光大的大乘佛教。在大乘佛教中,女人的地位与男人差距是微细的,因此有龙女以八岁之龄转男身而成佛,有女身即是佛位的准提佛母,一位无量数佛之母的佛母。到了后期密宗金刚乘,女人的地位就更了不起了,是与男人平等无二了。在藏密中有无量无数的空行母,度母,她们都是以女身成就佛果,而不假男身而即身成就佛道的。藏传佛教历史上就有一位玛吉拉尊佛母,于世修无我施身法而即身成佛的。

玛吉拉准空行和母黑愤怒佛母是什么关系 多学习,不就知道了吗!多看看生命电视台,慧日电视台。还有索达吉堪布的大圆满前行引导文,普贤上师言教 。? 2020SOGOU.COM 京ICP证050897号

为什么有的佛教圣地不让女人进? 南传小乘佛教的确有歧视女人之嫌疑,所以你在小乘佛教的国家,有些佛门圣地是不让女人进去的。但是,佛教不仅仅是南传佛教,还有在中国发扬光大的大乘佛教。。

佛教中说男的是七宝女的是五宝之身,这不是重男轻女吗? 你心里有问题,不是这句话有问题,那女厕所不许男的进去,那也是重女轻男

王翠明居士的电话 支持楼上。另外附一段米拉日巴尊者的开示:岩罗刹女对米拉日巴尊者所说:“若未证悟自心空,似我之魔不可数,你虽劝逐吾不去。至尊米拉日巴也说:“执魔为魔遭损害,知魔为。

五明佛学院念诵百字明快念 http://buddha.goodweb.cn/music/musictxt/jgsd.asp烟酒杀生过患(弘扬此文字功德与诵十万百字明相同)班玛乐夏嘉措 著 索达吉堪布 译 殊胜本师上师莲花生,教藏持明成就者。

#菩萨#佛教#小乘佛教

随机阅读

qrcode
访问手机版