ZKX's LAB

背走十架跟立走 基督徒背起自己的十架是什么意思

2020-10-10知识4

耶稣为什么会被钉上十字架? (申21:22-23)摩西在旷野举蛇,就是预表耶稣被钉十字架。旧约预言基督被钉,主要是以赛亚53章与诗篇22篇。诗篇22篇说的是“好牧人为羊舍命”(约10:11)。这是指耶稣被。

背走十架跟立走 基督徒背起自己的十架是什么意思

为什么耶稣要他的门徒背起各自的十字架 当耶稣第一次公开明确地说,他会受苦、受死,又再复活时,彼得立即劝阻说:「主阿!这事必不临到祢身上。主耶稣回答说:「撒但,退我后边去吧。(太十六23),彼得的意思是要耶稣不要上十字架,免除那样的死刑痛苦,但这是撒但的诡计,试图引诱耶稣远离上帝所订定救赎人类的计划。耶稣第二次提及他的死亡时,他又再加上几句话:「要背起十字架」,更深入的阐释是:「若有人要跟随我,就得要舍己、背起他的十字架。当亚当犯罪,属天的生命就离开他,他就变成属世的,活在老我的生命—自我抬头,自我膨胀,一切都以自我为中心—这种自私的心态,成为他生活的准则。当耶稣来到世界上为要恢复人本有的地位时,他自己率先倒空自己,取了奴仆的样式,至极谦卑到一个地步,甚至死在十字架。因着他以身作则并竖立榜样,他就要求门徒们也如此效法他。结果彼得经不起考验竟然否认主,当耶稣被捕时,彼得对人说:「我不认得那个人。(太廿六72)。当一个人未认识主时,他会说:「我不认识这个败坏的人。但作门徒的,是要背起自己的十字架和治死老我,算自己是死的,且甘心放弃本该拥有的权利,不以自我为中心。治死老我」是基督徒的座右铭,「绝对顺服基督」是应有的心态,不要。

背走十架跟立走 基督徒背起自己的十架是什么意思

猜迷爱好者请进:36种动物谜语? 谜语一:大象耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,帮人把活干。谜语二:螃蟹八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,里常把泡沫吐。谜语三:青蛙身披花棉袄,唱歌呱呱叫,田里捉害虫,丰收立功劳。谜语四:公鸡头戴红帽子,身披五彩衣,从来不唱戏,喜欢吊嗓子。谜语五:鹤腿细长,脚瘦小,戴红帽,穿白袍。谜语五:布谷鸟夏前它来到,秋后没处找,摧咱快播种,年年来一遭。谜语六:蜻蜓尾巴一根钉,眼睛两粒豆,有翅没有毛,有脚不会走。谜语七:鸵鸟一个黑大汉,腰插两把扇,走一步,扇几扇。谜语八:狗粽子头,梅花脚,屁股挂把指挥刀,坐着反比立着高。谜语九:山羊年纪并不大,胡子一大把,不论遇见谁,总爱喊妈妈。谜语十:蛇金箍桶,银箍桶,打开来,箍不拢。谜语十一:青蛙一位游泳家,说话呱呱呱,小时有尾没有脚,大时有脚没尾巴。谜语十二:乌贼皮黑肉儿白,肚里墨样黑,从不偷东西,硬说它是贼。谜语十三:蜗牛名字叫做牛,不会拉犁头,说它力气小,背着房子走。谜语十四:蝎子前有毒夹,后有尾巴,全身二十一节,中药铺要它。谜语十五:鱼有头无颈,有眼无眉,无脚能走,有翅难飞。谜语十六:鸭子嘴象小铲子,脚象小扇子,走路左右摆。

背走十架跟立走 基督徒背起自己的十架是什么意思

圣经中说背上十字架跟随耶稣,这里“背上十字架”内涵是什么?

什么是基督徒的十字架 背起十架跟从主2012-6-13 21:32:56《讲道集》第32期第103-110页教会侍奉 杨基恩【字体:大 中 小】读经:路加福音9:23,14:27-30路加福音9:23 耶稣又对众人说:“若有人。

何为十字架为什么要背十字架的讲章 十字架标志是最古老的,可能具有大量神秘意义。十字架是远古就存在的普遍符号,代表了太阳。巴比伦太阳神,作为太阳神的最重要的标志;通常与外接圆组成太阳轮。另外十字架也象征了生命之树,是一种生殖符号,竖条代表男性,横条代表女性。横的代表阴,竖的代表阳,也是一种淫乱的标志。十字架出现在墨西哥、秘鲁,最为重要的是出现在中美洲,暗指四种风,它们是造雨的源泉。十字架和基督被钉有着联系。尽管如此,它还不能作为早期基督教的标志。初代教会从未出现,十字架于公元431被引入基督教会,公元586年开始被立在教堂顶端。十字架是一种古代处以死刑的刑具,是一种死刑的处决方式。特别流行于波斯帝国、大马士革王国、犹大王国、以色列王国、迦太基和古罗马等地,通常用以处死叛逆者、异教徒、奴隶和没有公民权的人。在当时的社会,这种处分是一种忌讳。由于消耗的资源很大,因此一年通常只会处分数人。而且除非是极度重犯,否则并不会采用这种刑罚。在西方文学中,一般用十字架比喻苦难。今天,十字架是基督教的信仰标记,不再是痛苦耻辱的象征。天主教徒和东正教徒在胸前画十字或佩带十字架以坚定信仰、作洁净之用或以纪念耶稣为拯救全人类的死亡。基督教。

#天主教#基督教#耶稣#十字架

随机阅读

qrcode
访问手机版