ZKX's LAB

马太福音七章十五至二十节解释 马太福音7章13一14节查经

2020-10-10知识6

马太福音十章查经解析 1·主亲自呼召的十二使徒(1-4);2·他们的主要任务:是到以色列人那里传福音(5-13);2·对他们的装备:遭遇环境艰难的提醒(14-39);4·他们工作的报偿:(40-)。

马太福音七章十五至二十节解释 马太福音7章13一14节查经

马太福音查经十三章47到五十节 查经分享:【太十三47】「天国又好像网撒在海里,聚拢各样水族。﹝灵意注解﹞「海,」象征被撒但所败坏的世界。这里是说「水族」,而不是说『鱼』,因为『鱼』象征信主的人(参太四19),『水族』则象征一切外邦万民。当世界的末日,天使要出来『撒网』,把万民「聚拢」到主荣耀的宝座面前受审判(太廿五31~32)。【太十三48】「网既满了,人就拉上岸来;坐下,拣好的收在器具里,将不好的丢弃了。﹝灵意注解﹞「坐下,拣好的收在器具里,将不好的丢弃了,」『坐下』就是坐在他荣耀的宝座上;『好的』指绵羊或义人;『器具里』就是那创世以来为他们所豫备的国里或永生里;『不好的』指山羊或被咒诅的人;『丢弃了』就是离开主的面光,进入那为魔鬼和它的使者所豫备的永火或永刑里去(参太廿五31~46)。﹝话中之光﹞教会每一次撒网传福音之后,就聚拢了不少真正信主的人,但也混有口头假意信主的人,因此我们要懂得分辨。【太十三49】「世界的末了,也要这样;天使要出来,从义人中,把恶人分别出来,」﹝文意注解﹞「世界的末了,也要这样,」四十七、八两节的成就,要发生在世界的末了,当主再来的时候。从义人中,把恶人分别出来,」『义人』是指敬畏神、善待信徒的人。

马太福音七章十五至二十节解释 马太福音7章13一14节查经

马太福音十一章1一7节查经解释 i.施洗约翰(十一2~19) 他是先来的,马太以他所宣布的事为起点,开始讲述 弥赛亚(三1~12),所以我们现在称他为弥赛亚使命的第一个见证人可谓恰到好处。。

马太福音七章十五至二十节解释 马太福音7章13一14节查经

马太福音十一章1一7节查经 网上资料,查2113经分享:【太十一1】「耶稣吩咐完了十二5261个门徒,就离开那里,4102往各城去传道教训人。1653﹝文意注解﹞「耶稣吩咐完了十二个门徒」这是指主耶稣在第十章对十二使徒的教训。往各城去传道教训人」『各城』指在加利利的各城镇;『传道』指传天国的福音,使人悔改相信;『教训』指教导人使之明白神的旨意。﹝话中之光﹞(一)主吩咐门徒作的,就是他自己作的;主耶稣言行一致,他怎样说,他也怎样作。(二)主不光叫别人作,他自己也作,这就是以身作则。(三)主打发了门徒,自己却不稍歇息,仍旧忠心殷勤往前去,这表明属灵的首领不是辖制人,乃是作群羊的榜样(彼前五3)。【太十一2】「约翰在监里听见基督所作的事,就打发两个门徒去」﹝文意注解﹞「约翰在监里」『约翰』是指施洗约翰;他是因为替神说话,定罪希律王不该娶他自己兄弟的妻子,而被下在监里(参太十四3~4)。听见基督所作的事」就是马太第八、九两章所记载的许多神迹奇事。就打发两个门徒去」施洗约翰原认识基督是神的儿子(约一34),他有能力行神迹奇事,却没有为约翰作任何事,使他免于牢狱之灾,所以就差遣他的门徒去质问主耶稣(参3节)。﹝话中之光﹞(一)人在患难中(「在监里」)容易。

马太福音七章十五至二十节解释 查经分享: 【太七15】「你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。﹝文意注解﹞「先知」是为神说话的人,他们也就是 基督教 里面所谓的。

圣经马太福音九章9一13节小组怎样查经 圣经马太福音九章9一13节查经:【太九9】「耶稣从那里往前走,看见一个人名叫马太,坐在税关上,就对他说:『你跟从我来。他就起来跟从了耶稣。﹝文意注解﹞「一个人名叫马太」马太即本书作者,他原是替罗马政府征收税款的,当时像他这样的税吏,一面压榨同族的人,一面侵吞税款,所以犹太人对他们极度憎恶,视他们如同罪人。坐在税关上」『税关』即街上的税银征收所,通常税吏们是坐在里面等候人来缴税。你跟从我来」主不说『相信我』,而说『跟从我』;因为相信主是包括在跟从主里面。基督徒的生活,就是跟从主的生活。﹝灵意注解﹞「坐在税关上」象征正在犯罪作恶的时候。﹝话中之光﹞(一)不是我们寻找主,乃是主来寻找我们;主的呼召,使我们能离弃罪恶跟从他。(二)人若没有听见主的呼召,就没有法子跟从主;呼召一来,人非听从不可。马太不讲理由,没有说账还没有结清,立刻就跟从了主,这在不信的人看来,实在是一件不可思议的事。(三)主若吸引,我们就快跑跟随他(歌一4)。(四)主所要求我们的,不只是相信他,还要跟从他;跟从主,就是在十字架的道路上遵行神的旨意。只信主而不跟从主的人,神用不着他。(五)基督徒的生活,就是『跟从主』;跟从主,就是有分于。

圣经马太福音7章7到12 节如何用解经式写讲章 祈求就得到7“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。8因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。9 你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?10求鱼,反给他蛇呢?11 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?12所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。耶稣在马太福音5章到7章6节前讲完了天国的崇高理想,转到他这次演讲的剩余部分,论到天国公民们借以使这些高尚的恩典成为他们生活的组成部分的手段(太7:7-12)。他把自己的听众带到了岔路口,唤起他们注意这个事实:在他国中的公民身份包括伟大的个人牺牲,并且不该被欠考虑地接受。他警告人防备他们虚假的宗教领袖们的哲学和劝告,那些人乃是披着羊皮的狼,并且以一个最恳切的呼吁结束,要求人按照天国的原则生活。基督既看出罪人靠自己不可能使自己的生活与神圣律法的原则和谐一致,就把他的听众们指向了基督徒生活的能力之源。天国公民们所需的一切,祈求就能得到。他们靠自己的力量所无法做到的,在人的努力与神圣的能力联合时就能完成。那些祈求的人不会失望。上帝并。

#耶稣#门徒#马太福音#基督教

随机阅读

qrcode
访问手机版