ZKX's LAB

谁能介绍一下圣经里的“以撒” 雅各用祝福说预言

2020-10-10知识8

以撒的故事有哪方面是值得我们学习? 以撒在婚姻上是有点失败的,因为从圣经当中我们看到,以撒的家庭里面,父母,夫妻,弟兄之间都彼此说谎,没有诚实相待。而且以撒爱的是以扫,因为他喜欢吃以扫的野味,不像利百加,他喜爱雅各,因为雅各式在她怀胎时得神的启示的,动机是属灵的。(尽管利百加也有不诚实的地方)我们主要说以撒,在其中第一个不诚实的人是以撒。他私下要以扫猎野味给他吃,然后为他祝福—“我如今老了,不知道哪一天死。现在拿你的器械,就是箭囊和弓,往田野去为我打猎,照我所爱的作成美味,拿来给我吃,使我在未死之先,给你祝福”(创27:1-4)为什么以撒先要吃了以扫的野味才给他祝福呢?由创世记25章我们知道,以撒很喜欢吃以扫打的野味。这本来没有什么错。但为儿子祝福,却是一件完全属灵的事;既然这样,怎能用这件事换取一顿野味呢?有人推想,那可能是当时的一种仪式,但为什么雅各临终为儿孙祝福,却没有吃野味的仪式呢?旧约时代,神会藉圣徒的祝福说出预言,成为神启示的一部分。在此不过是神给以撒的机会,帮着他说出他子孙日后的情形。而以撒却利用了神藉着他祝福儿孙的机会,要求他儿子先猎野味给他吃,然后才给他祝福。今天的基督徒应该知道,如果神给我们什么属灵的。

谁能介绍一下圣经里的“以撒” 雅各用祝福说预言

以色列是人名还是地名 是人名,也是国家名。希伯来人、以色列人,犹大人、犹太人、都是指以色列。更多内容,详见我的以色列游记:http://lvyou.baidu.com/notes/9b817cbd61e899e25affd207?pos=3#f3

谁能介绍一下圣经里的“以撒” 雅各用祝福说预言

耶稣真的是神的儿子吗? 主耶稣当日责备那些不信的犹太人说,“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。(约 5:39)真是这样,一部旧约都是为耶稣作见证,在旧约里告诉我们,。

谁能介绍一下圣经里的“以撒” 雅各用祝福说预言

圣经中的四大福音中主要讲的是什么 四大福音书谈耶稣新约全书中四大福音书梗概简介《圣经》分为旧约全书和新约全书两部分。新约全书是由,马可、马太、路加和约翰四部福音书组成。马可、马太、路加和约翰四部福音书,是保存下来,有关耶稣生平的早期记载。马可、马太和路加三部福音书,通常总称为“对观福音书”,尽管存在很大区别,但这三部书的措词和表达方式,都有足够的共同性,能以摘要的方式,列栏方式进行对比。《约翰福音》在模式上就与三部福音书不同。只有少数三部福音书中的事件能在《约翰福音》中找到,但是耶稣受难经过却与三部福音书基本相同。早期教会认为,《马可福音》是依据耶稣门徒彼得的口述。《约翰福音》则是反映宗教精神的作品。目前四部福音书,是我们考察耶稣的生平与教义的唯一依据。上帝创造了世界,创造了人类,由于世人堕落犯罪,不得不去地狱。上帝怜悯人类,就让自己的儿子耶稣,降世成人,耶稣为赎我们的罪被钉死在十字架上,让我们获得新生。耶稣生于犹太伯利恒,招十二门徒,传教于犹太各地,被犹太教当权者所仇恨。约在公元二八年间被钉十字架而死,他从死中复活,升到了天上,在那里回复他上帝之子的身份。一、《马可福音》书《马可福音》在第一句话就十分清楚告诉人们:谁。

圣经中枝条是什么意思 枝条,枝子,新芽(Branch,Sprout),从植物比如树的主干分出来较细的部分。圣经中有好几个希伯来语和希腊语,分别译做“枝子”“芽”“嫩枝”“树枝”“叶子”“枝叶。

圣经创世纪三十二章22/32节经文讲解 内容太多,你下面一段文字或者标题就能找到全文。推荐视频《信心的抚摸》第十八章 角力的一夜 雅各离开巴旦亚兰,虽然是由于顺从上帝的指示,但当他重新踏上二十年前作。

为什么是雅各得到了上帝的赐福? 雅各,以撒的次子、以扫的弟弟,这位在上帝那里蒙福,并被上帝亲自改名为以色列的人,难道不是因为对他哥…

谁能介绍一下圣经里的“以撒” 创17:17 是指创世纪17章17节以撒 是人,也是神所造的。以撒是亚伯拉罕的儿子,以撒也是以色列三大始祖之一,因为神曾说:我是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。关于以撒有这样一个故事:22:1 这些事以后,神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说,亚伯拉罕,他说,我在这里。22:2 神说,你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。22:3 亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着两个仆人和他儿子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。22:4 到了第三日,亚伯拉罕举目远远地看见那地方。22:5 亚伯拉罕对他的仆人说,你们和驴在此等候,我与童子往那里去拜一拜,就回到你们这里来。22:6 亚伯拉罕把燔祭的柴放在他儿子以撒身上,自己手里拿着火与刀。于是二人同行。22:7 以撒对他父亲亚伯拉罕说,父亲哪,亚伯拉罕说,我儿,我在这里。以撒说,请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在哪里呢。22:8 亚伯拉罕说,我儿,神必自己预备作燔祭的羊羔。于是二人同行。22:9 他们到了神所指示的地方,亚伯拉罕在那里筑坛,把柴摆好,捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上。22:10 亚伯拉罕就伸手拿刀,要杀他的儿子。22:11 。

玛拿西的玛拿西简介 1.约瑟的长子。雅各临终前为他和弟弟以法莲祝福,把右手按在以法莲的头上,立以法莲在玛拿西之前(创世纪48章)。他娶了亚兰人为妾,生亚斯列和玛吉。玛拿西的次子名叫西罗非哈。(历代志上7:14-19);约瑟生前得见玛拿西的孙子,玛吉的众子,“也养在约瑟的膝上”(创世纪50:23)。他是玛拿西支派的祖先。2.犹大的玛拿西,犹大王国的国王。玛拿西是约瑟和埃及安城的祭司、波提非拉的女儿亚西纳结婚后生的长子。“亚西纳”是“献于耐特”或“属耐特的”的意思,耐特是一位属智慧的神名字。约瑟身为埃及宰相,又娶异邦的女子为妻,能不能忠诚于原来对耶和华的信仰呢?从他给长子起名叫玛拿西,就可以得到明确的答案。玛拿西的意思是“使之忘了”。约瑟给玛拿西起名时说:“上帝使我忘了一切的困苦,和我父的全家。(创41:51)“一切的困苦”,概括了十多年坎坷凄惨的经历:被兄长卖到异邦为奴,奴隶生涯的卑贱、辛苦和屈辱,主母的引诱、诬告和仇恨,牢狱中的恶劣境遇和精神枷锁,出狱后被重用所带来的冗烦、重责和同僚的嫉妒、攻击,…“我父的全家”,包括了年老遭受爱子丧失熬煎的父亲,刻薄寡情出卖手足行为偏邪的哥哥,和自己同母的幼弟便雅悯。受到哥哥歧视忌恨。

#圣经#耶稣#以撒#亚伯拉罕

随机阅读

qrcode
访问手机版