ZKX's LAB

智者入门 四法印 求问金刚经怎么念诵?

2020-10-10知识13

自考需要如何学习汉语言文学,需要买哪些书?

全知麦彭仁波切的全知麦彭仁波切略传

如何持诵金刚经 首先在朗诵金刚经时,姿势要正确,双手轻握经书,内心要虔诚,排除一切杂念,下面说一下金刚经朗读的内涵。一、佛法简要之诀,在“离分别”。一部楞伽经精义,也只是教人“离六十二见的分别心”,但必须放下万缘,始能做到“离分别”。放下万缘,并非意要“出世”,坛经明示人:“佛法在世间,不离世间觉”,“修行在家亦得”,“正见名出世,邪见名世间,邪正尽打却,菩提性宛然”。放下自己的攀缘心和世情俗虑,就是真正的放下,与工作环境、家庭环境没太大的关系。能离分别,则“照体独立”,不妨“使六识出六门,于六尘中无染无杂”,便是十字街头好修行,火中生红莲。二、佛法舍摩诃般若波罗蜜,其余尽属方便,咸非真实;“唯此一事实,余二则非真”,“唯此一佛乘,无二亦无三”,又有“五度如盲,般若作眼”之说。所谓一真不二,非般若而何?离开摩诃般若波罗蜜,即无三昧、正定、正受可得。所以佛说:“若有人能于此经(金刚经)受持读诵…皆能成就无量无边功德”。如何持诵呢?持诵前放下万缘,以最诚最恭敬最信实的心,不起分别,一气呵成,朗诵一卷乃至一二三卷,且最好持诵不分段的,诵毕合卷,返观自心,当下便入金刚定中。以此为基,善加保任,即保持。

麦彭仁波切的人物履历 在一良辰吉日,蒋扬上师将重要的显密经论及各类明论,放在供桌上,作广大的供养,而在前面,安一高座,请麦彭仁波切坐上,并对他说:“如此经典的教诫,均授予你,从此应以讲、著、辩三种方便,善巧弘扬,使宝贵的佛法,能在世间成为永久的光明。于是麦彭成为法主,同时蒋扬上师赐以白度母的绘像、祈请住世文、与身语意的所依,以及班智达长耳帽。其后,蒋扬上师常向人言:“喇嘛(上师)麦彭而外,于今别无学者,他博大的功德与事业,如果加以记录,较般若经还多,然他不愿写而已。全知上师麦彭仁波切后来在圣地嘎姆达仓修行十三年,在此其间现示了许多不可思议的功德。今略述数则,以引生胜信。在他亲见本尊文殊菩萨时,文殊、经函和智慧剑,皆化光融入心中,刹那圆满通达了经藏。并以如幻之身,亲至文殊净土,谒见文殊大士。与黄教格西辩论时,格西见他即是文殊之相,遂五体投地。在一次光明梦境中,面见大威德三尊,授予甚深密法,次日造《大威德仪轨》。后收在其《全集》中。一次火供时,不借外火,而用智慧火点燃。在修雅门达嘎法(大威德金刚)时,对弟子伏藏大师列绕朗巴说:“我是初学者,请你看看修法的力量。说毕即把加持品置于影子与阳光交接处,整个。

金刚经灵感录 导语:降伏其心,是《金刚经》所要解决的问题,也是整个佛法要解决的。金刚般若波罗蜜经,简称金刚经。是大藏经中六百卷般若经的精华,是佛法的心髓。。

求问金刚经怎么念诵? 藏汉大德开示持诵金刚经 藏传佛教仪轨中的若干皈依、发心、回向 皈依 诸佛正法贤圣三宝尊,从今直至菩提永皈依,我以所修施等诸资粮,为利有情故愿大觉成!。

六祖坛经原文 自序品 《六祖坛经》,佛教禅宗典籍。亦称《坛经》、《六祖大师法宝坛经》,全称《南宗顿教最上大乘摩诃般若波罗蜜经六祖惠能大师于韶州大梵寺施法坛经》。禅宗六祖惠能说,弟子。

求问金刚经怎么念诵? 藏汉大德开示持诵金刚经 藏传佛教仪轨中的若干皈依、发心、回向 皈依 诸佛正法贤圣三宝尊,从今直至菩提永皈依,我以所修施等诸资粮,为利有情故愿大觉成!(三遍)念四无量心 愿诸众生永具安乐及安乐因;愿诸众生永离众苦及众苦因;愿诸众生永具无苦之乐、我心怡悦;愿诸众生远离贪嗔之心、住平等舍。回向 可以念任何一位佛菩萨或圣者祖师所作的回向文。最好是念《普贤行愿品》。若时间不足可只念:文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,我今回向诸善根,随彼一切常修学;三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿,我今回向诸善根,为得普贤殊胜行。或念:愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。或念:愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。等等都可以。索达吉堪布开示如何持诵金刚经【每日至少应读经一遍】一方面,缮写读诵等属十大法行,另一方面,此经主要宣说般若空性的甚深意义,受持此经与修持空性功德等无差别。麦彭仁波切在《智者入门》中云:“世间最大的三种功德是发菩提心,宣说大乘佛法,观想空性。因此具善缘者应常观想,闻思此经,至少应每日读一遍,若时间有限诵一偈亦可。【若时间有限可诵一偈】“一切有为法,。

什么是修行中的十六种违缘?(2) 我们上师如意宝的很多教言,比如《胜利道歌》、《教诲甘露明点》等中,也经常提到人格的重要性。我们平时跟众人接触的过程中,确实对法王和古大德的这些教言深信不疑。正如《格言宝藏论》所言:“劣者无论再改造,性情不会变贤善,煤炭无论再改造,其色无法变雪白。人格低劣之人,即便遇到佛陀般具有德相、有无限大悲和智慧的善知识,也难以获得上师一点一滴的意传加持,反而会与正法背道而驰。所以,这种人没有修行的机会,可称之为转生于无暇处。对治:要想对治人格恶劣,有些大德在教言中说,有一定的困难。不过,极个别人由于善根、种姓比较不错,刚开始时虽然为人很坏,但后来依靠上师的教言和道友的劝导,也能变成善良之人,这种现象偶尔会有。因此,我们要好好观察,看自己究竟是不是个好人。凡夫人都有这样的毛病:每个人相信自己是好人,就算是最坏的人,也认为自己很了不起。其实假如人人都觉得你很坏,你可能真的是坏人;但若大多数人觉得你不错,那也许只是有些人看不惯你的行为而已。总之,大家不要对自己太相信了,不要认为“在这个世间上,我跟文殊菩萨没有差别,只不过个别人嫉妒我罢了,实际上我是个大好人”,也不能这么想。每个人在所难免都有。

#众生#麦彭仁波切#佛法#金刚经#菩萨

随机阅读

qrcode
访问手机版