ZKX's LAB

众先知和律法说预言到施洗约翰为止 施洗约翰以后还有先知吗?

2020-10-10知识4

施洗约翰以后还有先知吗? 马太福音第十一章第十三节上面说:因为众先知和律法说预言到约翰为止。可是徒15:32上称…

众先知和律法说预言到施洗约翰为止 施洗约翰以后还有先知吗?

主耶稣曾将施洗约翰比作旧约的哪一位先知 主耶稣曾将施洗约翰比作旧约的以利亚

众先知和律法说预言到施洗约翰为止 施洗约翰以后还有先知吗?

预言和幻梦到约翰为止在圣经哪章节 马太福音1111我实在告诉你们,凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国里最小的比他还大。12从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。13因为众先知和律法说预言,到约翰为止。14你们若肯领受,这人就是那应当来的以利亚。15有耳可听的,就应当听!这里所说的,是针对救世主预言的先知道约翰以后就没有了,所以如果再有什么默罕默德,再有什么女基督,再有什么神的二儿子洪秀全,就要注意是仇敌的伎俩,典型的又有其他经典更是如此。通常针对未来世界、地区、教会的预言还是有先知在教会中,因为教会是建立在使徒跟先知的基础上。保罗会耶路撒冷被抓也是有先知预言的,这个是耶稣受难以后的事情,所以这里的先知的理解要准确

众先知和律法说预言到施洗约翰为止 施洗约翰以后还有先知吗?

旧约圣经中最后一个先知是谁 旧约的最后一个先知是施洗约翰。太11:12从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。太11:13因为众先知和律法说预言,到约翰为止。

圣经新约里第一位殉道的为什么不是施洗约翰而是司提反 因为施洗约翰是耶稣的开路先锋,属于旧约最后的先知,事奉上帝。而我们所说的殉道是指为以耶稣基督为核心的福音殉道。司提反是因为坚持信靠耶稣基督,承认耶稣基督是神儿子,坚持福音而被人反对杀害。施洗约翰是因为信靠上帝,坚持旧约上帝的律法而指责希律王以致最终被杀。所以他是为上帝的缘故、为坚持神的律法被杀,不是为福音被杀。所以他不是第一位殉道者。不然,旧约那些为神的缘故被杀的都是了,这样第一位殉道者可能要追溯到亚伯了。当然,若是把殉道这个定义扩大到为神的道被杀,为信靠神被杀,倒可能可以说第一位殉道者是亚伯了。呵呵。

旧约圣经中哪些预言写施洗约翰的出生 从圣经我们可以看到,施洗约翰是新约中的人物。约翰在旷野长大,在旷野做工。他的父亲撒迦利亚是一个祭司,在年纪老迈的时候才生下约翰。约翰到三十多岁就死了,他的一生虽然是短暂的,但主却给了他极高的评价:“凡妇人所生的,没有一个大过施洗约翰的。“约翰是点着的明灯。他是伟大的先知,工人的楷模。因此,人的一生不在乎你活的时间有多长,主要是看有没有价值。约翰也被称为是失去听众的传道人,他把人介绍给耶稣,耶稣的听众越来越多,而他却越来越少。一、模范工人的出身(路1:5-7)(一)出生在父母的虔诚中—在神面前是个义人,遵守神的诫命,无可指摘。路加福音1:6 他们二人在神面前都是义人,遵行主的一切诫命礼仪,没有可指摘的。撒迦利亚是神纪念的意思,以利沙伯是神的誓言的意思。约翰的父母都是义人,这里的义人是指和别人相比较而说的,是指生活方面,并不是指完全人。因为,在神面前没有一个义人。我们为人父母若是能做到虔诚敬拜神,恨恶罪恶,虽然不能遗传给孩子信仰,但却能深深影响后代。如亚伯拉罕.林肯,是美国伟大的总统之一,就是在小时候他母亲经常为他读圣经祷告,对他产生很深的影响。约翰也是出生在敬虔的家庭当中,他在旷野的时候。

“律法和先知到约翰为止”(路16:16)是什么意思?补充:是说施洗约翰是最后一个先知、以后再也没有真正的先知了吗?这是主的一个宣告。意思是说从摩西开始的律法时?

#耶稣#施洗约翰#以利亚

随机阅读

qrcode
访问手机版