ZKX's LAB

基督徒既是义人,又是罪人吗 基督徒有自义

2020-10-09知识6

基督徒应该怎样行义 基督徒行义,就是:罗12:1 将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的。罗12:2 不要效法这个世界,只要心意更新而变化。林前10:31 你们或吃或喝,无论做甚么,都要为荣耀 神而行。

基督徒既是义人,又是罪人吗 基督徒有自义

基督徒的称义包括那些方面啊.什么是称义 呢 保罗在罗马书和加拉太书中多次强调,我们是因信称义!雅各在雅各书中说,亚伯拉罕献以撒,妓女喇合的故事不都是因行为称义吗?从字面上看,感觉两者的观点是冲突的,这也让很多基督徒困惑(包括我),前一段时间看了马唐纳的解经,又听了唐崇荣的讲道,同时也与弟兄姊妹分享了一下这个问题对于我个人来说,我的这个困惑已经解决了,感谢上帝!我愿将大概思路写出来与弟兄姊妹共分享!希望对你们也有所造就!1、这两个地方,两个人的观点没有本质区别,都是在表达一个意思:人称义是凭着有好行为的真信心。3、信心通过行为来表达,好行为来证明(对人而不是对神)信心是真实的,所以,保罗所说的因信心称义,是因信心向上帝称义。雅各说因行为称义,是因行为向世人称义。3、行为能被称为义,必须建立在信的基础上,如果亚伯拉罕不是先有信,那他就是父弑子的行为。如果妓女喇合不是先信神,那她就是叛国,而且她本身还是妓女,可见平时行为并不好。所以,行为称义是因为有信心在前,信心做根基。4、信心是称义的因,行为是称义的果。所以,基督徒重生得救之后,一定会有好行为的,因为信心被称为义了,我们有好行为,不是为了获取救恩,而是获取救恩后的结果。

基督徒既是义人,又是罪人吗 基督徒有自义

有些基督徒我问“义人”什么意思?他却不会解释?有些基督徒我问“义人”什么意思?有些基督徒我问“义人”什么意思?他却不会解释?好评率:% 答:基督徒家园就是神与基督。

基督徒既是义人,又是罪人吗 基督徒有自义

因信称义,是叫基督徒信什么?称义又该如何理解呢? 更重要的是,这是一个基督徒最最重要的对得救真理的理解问题。如果这个问题搞错了,我们不是白信了吗?这个问题其实是如何解经的问题。大家为什么会对“因信称义”有如此的争论,实质的核心是怎么理解这个“信”字。有人说,“信”耶稣为我们钉了十字架的事实,信耶稣能为我们赎罪,但是把最关键的东西给忘了,或者几百年来慢慢的忘了-既然信耶稣,就是必须信耶稣所讲的一切“话”“道”“教训”,也就是“信”的实质内容!耶稣叫我们要爱仇敌.等等,我们却不这样做,那还叫“信”耶稣吗?我认为,只有当我们认真的尊行耶稣的教训了以后,我们才是耶稣所认识的信徒(10个童男童女的例子大家都知道吧?耶稣的甜美甘泉才会对真信徒“白白”赐给,如果不是真信徒,会白白赐给我们喝吗?那是痴人说梦!不注重行为的基督徒不是真基督徒!别再自欺欺人了!至于对“信心”的理解,我觉得怎么强调都不会过,信心是极其重要的!至于如何解经,我想把两方面的经文都抄上来,大家一看就知道了。圣经不会自相矛盾,出问题的是我们人类自己。一方面:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生”“圣灵和新妇.愿意的,都可以白白取生命的水喝。另一。

基督徒既是义人,又是罪人吗 基督徒就是披戴基督的人,是义人,不是罪人。的确,有些基督徒会有一些明显的坏行为出来,但是这些行为是行为上的不洁净,而心里已经洁净了。也就是说,我们因着耶稣基督的血,一瞬间就得救了,但是成圣的过程是很漫长的。但是和不信的人不一样的地方是,我们有圣灵的引领,责备和管教,当我们被过犯所胜的时候,内心会非常痛苦,同时可能还会在肉体上受到管教。人是不能够靠行为称义的,每个人都不是完全人,所以我们必须把罪担当在耶稣基督的身上,藉着他代替我们受刑罚,我们才免于被定罪,才能算作是义人,这就是“因信称义”。所以,所有信的人,都称为义人了,免于审判,免于地狱的刑罚。约翰福音3:17-18 因为 神差他的儿子降世、不是要定世人的罪、〔或作审判世人下同〕乃是要叫世人因他得救。信他的人、不被定罪.不信的人、罪已经定了、因为他不信 神独生子的名。以弗所书2:8-9你们得救是本乎恩、也因着信、这并不是出于自己、乃是 神所赐的.也不是出于行为、免得有人自夸。提多书3:5 他便救了我们、并不是因我们自己所行的义、乃是照他的怜悯、借着重生的洗、和圣灵的更新。

基督徒穿的洁白义袍代表行为吗? 感谢神!不是!洁白的义袍和人的行为是前提和结果的关系,义袍乃是灵里披戴基督(加3:27),不是指行为!义袍不是人的行为,而是主的行为—上十字架;。

真道百问:基督徒既是义人,又是罪人吗 基督徒与非基督徒原本都是罪人。基督徒因信耶稣,耶稣代替基督徒(罪人)在十字架上受死,不再是罪人,被神称为义人。圣经是这样说的:因为世人都犯了罪,亏缺了神的。

基督徒既是义人,又是罪人吗 罪人是我们的旧人,心思,行为,如你信耶稣基督,认过去的罪(认罪),真正悔才能改(悔改),也才能离开过去犯的罪,得着耶稣基督赐给新生命,就算为义,生命完全改变,追求圣洁,遵行神的旨意,基督徒行的义。

基督徒对称义是如何理解的? 因信称义罪人靠着信主耶稣在十字架上做成的赎罪救恩,得蒙宝血遮盖一切的罪,以此得着称义。如果对于教义了解不多的 用简单的话来说就是 我们因为犯罪要被神判死刑 耶稣为了救我们所以以死抵罪 之后复活完成救恩。我因为相信接受这个替罪的恩典,所以可以因此称义。

基督徒的人际关系应该是完美的吗?可能吗?包括不义的人吗?

#耶稣

随机阅读

qrcode
访问手机版