ZKX's LAB

梦到一个师傅让我背诵经文 我一直身体不好,我信佛信道很虔诚,大多数经文咒语都会背诵,而且经常去寺院拜佛,我一直纠结一件事我信

2020-07-20知识10

学佛要背诵那些经文?多谢 1.看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经。尼姑早上背诵的经文是什么? 阿弥陀佛~我们一般佛教的早课和晚课早课是楞严咒及大悲十小咒,晚课是弥陀经,八十八佛等所以,可见每一个寺院道场基本都是按《佛教念诵集》中的早晚二课来的,这不会杂早晚二课,也可以自己来定内容,你定的很好,非常好,如果在晚上诵完地藏经稍微再加诵一下佛号,那更加好。如何快速记忆背诵佛经? 俺把俺记忆、背诵佛经的方法介绍给您,供参考,阿弥陀佛!1、先熟读。2、写一遍或几遍,边写边念边记,眼、手、心、脑并用。3、反复重复:分开几个时间段,晨起、早饭饭前或饭后、午饭饭前或饭后、晚饭饭前或饭后、临睡前。4、开始新的段落前,先过一下昨天的,温故知新。每次开始新的时候,把以前的一块温习一遍。5、在记忆、背诵的过程中,尽量轻松些。阿弥陀佛!净土法门:为什么要背诵经文 背熟了,才能更好的去理解其中的意义。明了其中的意义才能照其修行。请问有人喜欢背诵经文吗?有什么简便的方法吗? 谈不上喜欢不喜欢,只是简单的背了一些,可以考虑分段背诵约翰·派博:为什么要背诵经文首先,让我们来看一些例证:据我所收集到的第三手资料,他们这样说:1、达拉斯神学院的韩瑞克博士曾说:如果他有决定权的话,他会要求达拉斯神学院的每一位毕业生都能准确无误地背诵一千句经文。2、南加州大学哲学教授魏乐德曾写道:“背诵圣经对灵命成长是非常基本的。如果让我来选择灵性生命操练方法,我会选择背诵圣经,因为这是供应我们心灵需要的一个基本途径。这律法书不可离开你的口。你需要它。可是它怎样才能进入你的口中呢?唯有通过背诵。3、施蕴道这样写道:“事实上,我认为在基督徒生命中没有比背诵经文更有益处…其他操练不会带给你更丰厚的属灵益处!通过背诵经文,你的祷告生活会得到强化;你的见证会更感人、更有感染力;你看待事物的态度和看见会随之改变;你的心灵会变得警醒、有观察力;你的信心和确据会被加强;你的信仰会更加稳固。4、马丁·路德之所以在圣经中得出因信称义的伟大发现,原因之一就是他早期在奥古斯丁修院深受施道比兹的影响而热爱经文。在那个甚至不用读圣经就可以获得神学博士学位的年代,路德自己却饱读圣经。路德曾说,他的一名教授同僚卡尔施塔特在拿到自己神学博士学位时,及至数年后都没能。我一直身体不好,我信佛信道很虔诚,大多数经文咒语都会背诵,而且经常去寺院拜佛,我一直纠结一件事我信 佛慈悲,众生平等对待,仙神灵都可以有,信基督就不行,于中国信仰民俗有冲突,不可能两个一起信,人不能脚踏两只船,同时走,阿弥陀佛 还是不要纠结与什么教好。。金刚经只是写出悟了的人的生活情调而已,毫无理路,是其尊贵之处。下面是金刚经背诵方法,一起看一下吧。道友分享背经方法篇一:我背手机上的金刚经,请的经书高高供在佛堂。

#佛法#金刚经#菩萨#经文#佛经

随机阅读

qrcode
访问手机版