ZKX's LAB

关于石鼓书院的诗有哪些? 修名千佛上至味五经中

2020-10-09知识5

大乘佛教和小乘佛教的区别是什么? 大乘佛教和小乘佛教的区别为:流传地区不同、宗旨不同、起源不同。一、流传地区不同1、大乘佛教:大乘佛教包括了中国内地,也包括了韩国、日本、越南这一带。2、小乘佛教:小乘佛教暹包括了印度、暹罗北部和中部地区。二、宗旨不同1、大乘佛教:大乘佛教主张行菩萨道,要普渡众生。2、小乘佛教:小乘佛教是以自我完善与解脱为宗旨。三、起源不同1、大乘佛教:大乘佛教是脱胎于小乘佛教,小乘佛教是大乘佛教的源头。2、小乘佛教:小乘佛教发展于印度,阿育王时代派遣多位法师向各地和国外传播发展。参考资料来源:—大乘佛教—小乘佛教

净土五经一论都是什么?

关于石鼓书院的诗有哪些?

佛教净土宗主要修习哪几部佛经? 净土五经为:《佛说无量寿经》《佛说观无量寿经》《佛说阿弥陀经》《楞严经·大势至菩萨圆通章》《华严经·普贤菩萨行愿品》净土一论为:《往生净土论》这个五经一论是印光大师辑录的,被现代净宗学人尊为净土宗的经典!根据自己实际情况,选择其中一部 一门深入,不要弄的太多 那就是杂修了.

请教石鼓书院门口对联意思 石鼓书院门口对联文字?含义?谢了!石鼓书院门口对联文字?含义?谢了!嘟嘟鱼82 发表于 2017-07-06 10:51:15 石鼓书院 中国宋代四大书院之一 相传山上有石鼓,高六尺,能。

#净土宗#佛教#般若波罗蜜多心经#楞严经#大乘佛教

随机阅读

qrcode
访问手机版