ZKX's LAB

亚拉腊山救恩的山讲章 耶和华神与以色列人立过几次约?

2020-10-08知识6

求基督徒指教 我听旧约怎么就跟听故事样啊 约柜找不到 方舟找不到 耶稣尸体都找不到 求解释 旧约不是故事,是历史和预言。旧约的大多数预言都应验了。约柜在圣殿被毁后,就没有记载了,可能是被犹太先人藏匿了,还有出现的可能。方舟在近多年,一直被考古人员所关注,虽然到现在还没有发现确凿的证据,也是正常的,一个木结构的船能够存在几千年也非常难得。但是古人一定是知道的,就连中国古人都知道比舟大很多的且有挪亚一家八口人的是船,就是方舟。耶稣的尸体当然找不到,因为耶稣复活后升天了。

亚拉腊山救恩的山讲章 耶和华神与以色列人立过几次约?

什么是诺亚方舟 诺亚方舟 简称方舟,希伯来语意“箱子”来、“柜子”。上主按自已的形像、模样造人,是要人象他,并代表他管理大地。但原祖违命自及人类的败坏。上主遂后悔在地上造了人,心中很是悲痛(创6:6)。决定用洪水清理大地,且将败坏的人类一并毁灭。上主看只有诺亚是正义人便要他用柏朩造一方舟做百为逃生工具,指示诺亚一家八口及诺厄挑选的各种生物靠着方舟得蒙拯救(创6、7、8章)。圣经中有关洪水的记载是教训世人的几端道德和宗教的高深道理—上度主的正义、仁慈、召选、救恩和盟约。旧约圣经以诺亚和洪水淡上主施恩和惩罚的预像(创9:1-17);新问约圣经以洪水的事为公审判或洗礼的预像(马太24:37-39;彼得前书3:20-21)。方舟与婴孩摩西答漂流的“蒲草筐”及用皂荚朩做的“柜”(出埃及记2:3;25:10)同字。

亚拉腊山救恩的山讲章 耶和华神与以色列人立过几次约?

耶和华为何要不信的下地狱 这是因为你不认识神,也不认识人。耶和华神的属性中充满着圣洁、公义—请注意这两个词,也充满着良善慈爱怜悯。人是被造的,从违背耶和华神的命令吃了禁果以后就堕落到罪恶当中了,所有的人都是罪恶的,你我所有人大家都是,从有人以来的所有人没有一个例外的。何为罪恶?知善不行是罪恶、恨人和杀人的罪恶同等、看到别人的好东西自己想要也是罪恶、不信耶和华神就是罪恶(因为神创造了人人却不信他反而去信别的、或不信有他,这是巨大的罪恶,正如人拒绝承认父母一样)。人又是耶和华神创造的,人又是罪恶的,耶和华神又是圣洁、公义的,他的圣洁必要惩罚人的罪恶;然而耶和华神又是慈爱良善的,不能就轻易将人灭绝了,所以就自己成为人就是耶稣,叫耶稣替信他的人的罪恶接受惩罚,所以耶稣基督就是灵魂的救主。那么,那些不信的人只有自己承受罪恶应得的惩罚,就是下地狱了。耶稣担心人的灵魂下地狱是因为,地狱的惩罚的可怕恐怖是难以想象的、及其痛苦的,而人只要信他就可以免去这痛苦了,但人因自己的骄傲偏偏不信,所以耶稣人的愚蠢忧愁,因为神并不忍心人最终下地狱,所以信他的人也应该有同样的心情,为那些不信的人求神使他们相信免去下地狱。人的任何行为。

亚拉腊山救恩的山讲章 耶和华神与以色列人立过几次约?

神救以色列人说到神与亚伯拉罕立的约是什么约 参考面:考旧新两约所记神与立约关系前计八重要圣约藉显示帝与关系并定救恩许其前四约记创世记内即伊甸园约亚约挪亚约亚伯拉罕约四约乃其余四约基础摩西约帕勒斯坦约卫约新约全部圣经系包括八十圣约内圣经称约书或圣约名致(十二吧三0;路漆二)爰圣约要点胪列于:(一)伊甸园约(创~;二)本约圣经八圣约首约规定及救恩条件约使全部圣经形七种要素使伊甸园男负其责任、全新配置给二、治服供使用三、权管理切物四、菜蔬作食物五、修理看守伊甸园六、禁止食别善恶树七、死亡刑罚(二)亚约(创三一5一9)本约注定堕落条件些条件直存留度代止其立约间于类受造约主前四千约要点、撒工具蛇受咒诅(创三一四)神罪恶种说明二、神首恩典应许裔(创三一5)位救赎者基督(太一二0~二三;约壹三吧)三、改变妇位增加怀胎苦楚(创三一陆)丈夫首领受管辖(提前二一一~一四;弗五二二~二5)四、缘故受咒诅苦难临(创三一漆~一吧)五、繁重苦工身体死亡(创三一吧~一9;罗五一二~二一)(三)挪亚约(创九9~一三)本约于挪亚家舟约主前二三二○于亚拉腊山附近所立约约要点:、亚约再受咒诅(创八二一)二、新世界自界秩序安排(创八二二)三、于类赐福昌盛与百物再受。

耶和华神与以色列人立过几次约?

讲章《圣经》中的十座山, 你好朋友,确实不错,《圣经》。中有十座山呀!

#耶稣#圣经#耶和华#大洪水

随机阅读

qrcode
访问手机版