ZKX's LAB

净空法师、宣化上人、南怀瑾谁更靠谱? 净空法师谈闻思修行

2020-10-08知识7

净空法师谈:几个人闻到佛法 净空法师绝非明师,只是名师。他确实讲错了很多佛法。

净空法师、宣化上人、南怀瑾谁更靠谱? 净空法师谈闻思修行

[转载]净空法师开示:密宗的男女双修法是什么回事? 末法时期,烦恼最重,念佛zhidao人多,往生者少。为何不能往生,就是淫念未放下。淫欲是六道生死轮回之根本。下面所说的是很高的境界,我们可以听而决定作不到。如果你真能作到,你就是圆教初住以上的法身大士,不是凡夫。这是见性以后的境界,“令行人观凡夫身内淫火,即如来藏性空真火,循业发现。这几句话若是讲,两小时也讲不完,诸位可以看圆瑛法师的楞严经讲义,专深入浅出,说的很清楚。“深观得悟成智慧光,非唯不障往生,且能将送行人托上上品。楞严经将这个道理说的很明白,亦即华严的“理事无碍、事事无碍”。很多同修也曾听到过,密宗有个双身法者,如果不是这个境界修双身法,果报在阿鼻地狱,那才可怜。所以密宗(一般人)学不得。我们将来成佛修不修密宗呢属?修。等我们将来修到八地菩萨再修。八地如同博士班,我们现在幼稚园一年级还不够资格。净土宗修行远离淫欲,远离贪、嗔、痴。密宗是在贪、嗔、痴中修真正清净心,那是八地菩萨以上的修行,我们开什么玩笑!

净空法师、宣化上人、南怀瑾谁更靠谱? 净空法师谈闻思修行

净空法师开示什么是修行 净空法师-把错误的行为修正过来叫做修行。我们的思想、见解、言语、行为,与经典所说的相应,这是好的,是正确的;如果与经典讲的不相应,我们自己一定要觉悟,我们错了。。

净空法师、宣化上人、南怀瑾谁更靠谱? 净空法师谈闻思修行

净空法师、宣化上人、南怀瑾谁更靠谱? 一个正信的佛教徒说他推崇南怀瑾,排斥净空和宣化。虽然我没看过南怀瑾的书,但我个人感觉他和净空宣化不…

转贴:净空法师谈:修行人可否吸烟

净空法师谈人转世都忘记前世了那修行是为了什么 修行是为了往生西方极乐世界 自己不在受轮回之苦,成佛后 倒驾慈航 回到娑婆世界度化有缘众生.

请谈谈在闻、思、修佛法中,若不具足六度,你的修行将会是什么样的结果? 六度属于“修”,所谓的“理论联系实际”,没有了六度就等于理论没有了实践,那就没有办法学习真正的佛法了,只能变成空谈家了

#众生#佛教#密宗#佛法#净空法师

随机阅读

qrcode
访问手机版