ZKX's LAB

宣化上人:如何进入念佛三昧状态? 宣化上人真如三昧

2020-10-08知识3

宣化上人:如何进入念佛三昧状态? 念得风也吹不透,雨也打不漏,这时候正是得到念佛三昧的境界。《大宝积经》上说,在末法,一亿人修行,罕一得道,唯依念佛得度。在末法时代修行,不容易得到道,唯独依照这念佛法门,就容易成就道业。大势至菩萨是西方三圣之一,西方的教主就是阿弥陀佛,观音、势至来帮助阿弥陀佛,接引众生,所以都提倡这念佛法门。这偈颂就是:念佛能念无间断,口念弥陀打成片;杂念不生得三昧,往生净土定有盼。终日厌烦娑婆苦,才将红尘心念断;求生极乐意念重,放下染念归净念。“念佛能念无间断”,你念佛能念到无间断这个程度上。“口念弥陀打成片”,你口里常常念“南无阿弥陀佛”这六字洪名,念得风也吹不透了,雨也打不漏了;这时候,正是得到念佛三昧的境界。“杂念不生得三昧”,你一切的杂念都不生了,所谓:一念不生全体现,六根忽动被云遮。你既然得到念佛三昧,那么“往生净土定有盼”,你一定会有希望生到极乐世界去的。这是前边四句,后边四句是这样说的:“终日厌烦娑婆苦”,天天都觉得这娑婆是很苦恼的,而极乐世界是很快乐的。“才将红尘心念断”,你因为厌苦,就想得乐;得乐,必须把红尘的思想,花花世界的境界放下。“求生极乐意念重”,求生极乐世界这种。

宣化上人:如何进入念佛三昧状态? 宣化上人真如三昧

欲改变贫贱命,了业障,持诵佛顶尊胜咒好还是宝箧印咒呢或雨宝咒?请大德解惑!谢谢!

宣化上人:如何进入念佛三昧状态? 宣化上人真如三昧

宣化上人开示怎么通过禅定达到念佛三昧宣化上人开示:“所以,一心不乱的前提是:无淫欲,无睡欲。必须先有戒定功夫,断了淫根,断了睡眠,食欲轻,可以一日到七日不食。如此可以日夜禅定,一日夜,二日二夜,乃至七日七夜念佛不间断。而唯有如此戒定功夫,精气充沛。持经持咒念佛等,气息才会源源不断,才可能做到一日一夜不间断。否则凡夫的身体是做不到的。而能够一日一夜到七日七夜“不间断”了,才可以契入念佛三昧,“不思虑”。也就是,“因定生慧”。宣化上人讲漏尽通—断淫无论男人、女人,男的想女的,女的想男的,那就叫漏。天上的魔和鬼神,都有五种的神通。什么五种神通?就是天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通,但没有漏尽通;如果他得到漏尽通,他也就不会来扰乱你了。因为他没有得到漏尽通,所以他就还想做坏人,还想做恶人,来破坏你。可见这个漏尽不容易得的。什么叫漏尽?我再给你们讲真了一点,就是你一天无论男人、女人,男的想女的,女的想男的,那就叫漏。你没有把这个念头断了,那就没有得到漏尽。再给你们说深一层,我现在要给你们讲真了!若不讲真了,好像盖着盖儿摇,摇到几时,你们也不知道这里边是什么?讲真了,就是若你那个。

宣化上人:如何进入念佛三昧状态? 宣化上人真如三昧

宣化上人:如何进入念佛三昧状态? 阳光师姐按语:宣化上人是现代罕见的具有传奇色彩的著名得道高僧,古观音再来,生前已证得果位,是第一个将佛法传到西方之人,于1995年圆寂,之后还经常传奇般地应化人间,。

#宣化上人

随机阅读

qrcode
访问手机版