ZKX's LAB

《无量寿经》有几种版本 赞叹夏莲老会集本

2020-10-07知识8

夏莲居会集本的背景,有人知道吗 您的问题,关于《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》会集时的背景,及夏莲居居士的具体经历,这里是收藏版块,没有知道的;发错版块了,可以发到相应的版块解决!

《无量寿经》有几种版本 赞叹夏莲老会集本

当前无量寿经会集本是夏莲居老居士会集的,净空法师提倡,为什么反对会集本就可以把净空法师定性为邪师? 真正的修行人学佛人是不会到处说这个是邪法那个是邪师的,因为在没有证到佛果前,谁都不能说自己是绝对正的!正法会恭敬一切法,所谓礼敬诸佛,如果看见错误的不好的也只会敬而远之把其当成反面教材勉励自己,相反到处去说这个邪那个邪的人就要多反省反省是不是自己已经有问题了!一切法从心现识变,你心里已经偏邪了!如何破除邪见?到处去说这个是邪法那个是邪师,这是在破除邪见吗?这是在增长自己的邪念而已!真要破除邪见 只需要弘扬正见即可,能把正见弘扬了邪见自然没有人去理会了!

《无量寿经》有几种版本 赞叹夏莲老会集本

为什么我这里省佛协在流通夏莲居老居士的汇集本无量寿经,而且省佛协会长还赞叹净空老法师和汇集本无量寿经? 为什么我这里的省佛协在流通夏莲居老居士的汇集本无量寿经,而且省佛协会长还赞叹净空老法师和汇集本无量…

《无量寿经》有几种版本 赞叹夏莲老会集本

《无量寿经》有几种版本 无量寿经,为净土群经纲要,东来最早,译本最多。自汉迄宋,凡十二译。宋元而后,仅存五本。即在古代《大藏经》目录里面,无量寿经有十二种译本,不过其他七种,经文内容。

请问有没有人把夏莲居会集本无量寿经全部背诵下来的? 我会背诵《金刚经》(6401字),现在正在学背《普门品》,听说无量寿经很好,我有机会再攻攻。我认为佛经的语言很美,层次清楚,还是比较好背的。我一般一天背一段或一品,。

为什么有人反对夏莲居居士的《无量寿经》汇集本? 我们看下法藏法师对于夏莲居居士的《无量寿经》会集本十八点质疑:一、古德不弘疑:会集本古即有之,但古来大德皆不弘扬,唯有民国以来才有少数人弘扬。二、康本流通疑:古来净宗大德皆采用康僧铠译本,持诵、注疏、弘扬,现在福建莆田广化寺佛经流通处,印行的《净土五经》中的《无量寿经》,是印光大师选定的,也采用康本。三、能证非人疑:会集本的证明者—慧明老法师,并不专修净土,也不是学教之人,据说是参禅有悟,而且也修密。如此的背景,不合做为证明者。四、勤苦非证疑:有人说会集本的作者很专心、很辛苦地会集佛经。经云:“历劫勤苦,非涅盘因。错用了心,辛苦努力,又能代表什么、证明什么呢?佛法“宁肯千年不悟,不可一日着魔。法是法,必须拿法的证据出来,佛陀讲:“依法不依人”,不能以“很努力”来做为法或非法的证明。五、感应非证疑:弘扬会集本的人,宣称有很多人读了会集本,得了感应。其实感应只代表了众生有诚、菩萨有感的事实罢了。感应并不能证明会集本的无误可信,不能纯拿感应,印证会集本之正确。六、割裂经文疑:有些人同情地说,都是经文嘛,应该一样读诵受持、为人演说。《优婆塞菩萨戒经》上讲,倒说经律,抄前著后,犯菩萨轻。

#夏莲居#佛教#文化#无量寿经

随机阅读

qrcode
访问手机版