ZKX's LAB

净念相继之后 怎么在睡觉时净念相继的念佛?假如白天没时间

2020-10-07知识6

净念相继念弥陀的后面几句是什么 忆佛念佛,当来必定成佛!

净念相继之后 怎么在睡觉时净念相继的念佛?假如白天没时间

怎么在睡觉时净念相继的念佛?假如白天没时间 睡梦中念佛,如果没有白天念佛的功夫和念力,又如何能在梦中念?如果神识可以在睡着后来去自如,好吧!你可以有这个能力在睡觉后念佛。如果没有,还是白天老实念佛。不要把念佛当成一种负担,有空即念。关键在于信愿行具足。牢牢记住《佛说观无量寿经》第十四、十五、十六观。工作时好好工作,平时修十念法也可以。修行是一件非常自在的事情。不是负累。尤其是念佛法门,更是解脱、自在、随缘、智慧与光明。深入净土经典学习,多看净宗祖师的著作。理越明行越轻松自在。深入经藏 智慧如海南无阿弥陀佛

净念相继之后 怎么在睡觉时净念相继的念佛?假如白天没时间

净念相继的问题? 1、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文、白话文对照的:四部《阿含经》、《净土诸经》、《金刚经》、《大般涅磐经》、《法华经》、《圆觉经》、《楞伽经》等。(千万不要以为看了四本五本的佛经,就差不多了解佛法了。另外经过修行,和没有修行的,对佛经的理解是不一样的。所以学习修行佛法,要去多看佛经,要进行修行。佛法两千多年了,佛经浩瀚,不论你修行到什么程度,几乎你们所有的疑问,佛经上都有答案。2、看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是净土宗和藏区的大圆满法。大圆满法,天赐众生福泽,能修习,当累世修的机缘,甚难得!修习大圆满法,能即生开悟的。六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》。丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》。修习大圆满法,须拜有“仁波切”称谓的大师为师,灌顶修行。有“仁波切”称谓的大师,不仅仅是开悟,且证量足,能够灌顶加持,并非是普通意义上的活佛摩顶。青海省果洛洲久治县的德合隆寺 或 。

净念相继之后 怎么在睡觉时净念相继的念佛?假如白天没时间

大安法师:都摄六根净念相继是什么意思

深信因果 净念相继 是什么意思? 因果本是循环,但不可执着于因果,又不可不信,正所谓净念相继。

净念相继。。.什么样的念才算净念? 都摄六根,就是净念相继

净念相继,如中断半秒钟也只能称为净念断续了?该怎么办呢?修习都摄六根、净念相继,如中断半秒钟也只能称为净念断续了?那我在看书时、我在睡觉时,该怎么办呢?。

大安法师:都摄六根净念相继是什么意思 大安法师答:都摄六根,净念相继乃念佛方法。大势至菩萨在楞严经二十五圆通当中排列在第二十四,属于根大圆通,七大的排列是:地、水、火、风、空、见、识,这个根大就是见。

#文化#佛经#念佛#佛教#大安法师

随机阅读

qrcode
访问手机版