ZKX's LAB

请问哪位大师能教我持琴菩萨真言 心咒 非常感谢!!! 妙音天女 妙音菩萨

2020-10-07知识11

妙音天女和辩才天女的心咒为何不一? 网上说妙音天女也叫辩才天女,可为何两者心咒不一样?效果和修法有差别吗?

在佛经中“妙音”是何意 ?谢谢! 一做人名)。婆沙四评家之一。俱舍光记二十曰:“音声妙故名曰妙音,梵云惧沙,旧云瞿沙,讹也。有《佛说太子墓魄经》里面的“绝妙之音”也形容元音。。

妙音菩萨和弁财天菩萨是指同一个菩萨吗? 妙音天就是美音天,指声音好听。藏语「央金拉姆」的意思就是指妙音天女。是从(指古印度河流萨拉斯瓦蒂河的)水流声很好听演化来的。弁财天,也做弁天、弁才天,那是现代日文用法。中文原本是辩才天、辨才天、辩天、辨天。原本印度念法是sarasvati,是古代雅利安人进入古印度时,见到水资源丰盛的河而称的,是水很多的意思,在很早的印度神话里(至少西元前两千多年以前,因为这条河大概在西元前两千多前就乾了,后来地位被恒河取代),是河神,后来逐渐演化成各种传说和故事。古代汉人在金光明经直接用语音翻译成娑罗室伐底、萨拉斯瓦蒂。就来源而言,是一样的。但是要考虑那是几千年以来的传说,加上各地地理与民情风俗的不同的影响,有些人会以为是不一样的。

是妙音天女像吗? 我觉得不像菩萨像,倒是很像敦煌的飞天像。

丹增什么意思 丹增,藏语名字,又叫“单增”。丹,教法。增,固守、继承弘扬。合在一起意思就是:持法。藏族人名是藏族祖先世代积累起来的极宝贵的财富,常用藏文名字的常用含义:多吉。

那个菩萨用古筝 那个菩萨用琵琶法器 着急 谢谢 没有菩萨用古筝或琵琶作为法器的。您是不是看的敦煌壁画里面的天女?那些恐怕不是菩萨。【法器】有三种含义:法制、制度(这一条跟佛教不相干);具有学佛、弘法善根的人;修行用的资具(比如说念珠)。古筝、琵琶啥的,只是乐器罢了,并不能用来修行,对于解脱无有丝毫帮助,怎么可能是“法器”呢?至于那些壁画中的天女,有的弹奏乐器,有的翩翩起舞,等等,那是供养诸佛菩萨种善因的。《僧伽吒经》中说,“如来不求香花,为众生作因令离生死”,也就是说佛菩萨并不是想要我们的东西,只是给我们一个种福田、种了生脱死的因的机会。如果您对佛法知之甚少,可以看看这个帖子,了解一下正信的佛教—没有造神崇拜、没有神异玄奥、没有盲目和迷信。这里面讨论问题都尽量理性、客观、就事论事,且语言不乏风趣幽默,写得挺不错的。http://www.bskk.com/thread-2731070-1-1.html欢迎追问,希望对您有帮助,南无地藏菩萨!

妙音天女可以和观音菩萨一起供奉么?请回答的全面一些,阿弥陀佛! 没有必要。供菩萨是为了提醒自己而已。供观音菩萨是以观音的慈悲精神为榜样向她学习,让自己的心跟观音菩萨心一样,我们也就成了观音菩萨了。供妙音天女是什么意思呢?供一菩萨则已遍供所有菩萨,何况天人呢?故无须多此一举呢!另外,我们学习应当一门深入,长时熏修,此观音慈悲法门学业若成,则佛道也成。故更无必要供妙音天女了。

妙音天女的介绍 妙音天女1(亦译作辩才天女、美音天、妙音佛母、及声音佛母等)的梵名是sarasvatī,天城文:???????,她是一位示女性身相的智慧本尊。在印度教中,传统上她被认为是主神梵天的妻子。大乘佛教吸收了辩才天女的形象,将她作为文殊菩萨之明妃(明妃代表本体的智慧显现)其实都是文殊菩萨的化身,指的是双身的文殊,任何菩萨都有力量和智慧两种威势。而功能基本维持不变。

请问哪位大师能教我持琴菩萨真言 心咒 非常感谢!!! 持琴法像的菩萨只有大辩才天,即是辩才天女,妙音天女。长咒可看《金光明经大辩天品》,心咒:唵 莎啦莎啦爹呗 梭哈。修持妙音天女咒能成就智慧、辩才、财富、美貌、技艺、语言等。但辩才天咒目前并未普传,听听还可以,要修持最好请教密宗上师。准提咒、六字大明咒也有以上成就,且是普传的,人人都能修,功德甚是殊胜不可思议。

怀抱琵琶的是什么佛像? 怀抱琵琶的是妙音天女的佛像。妙音天女(亦译作\"辩才天女\"、\"美音天\"、\"妙音佛母\"、及\"声音佛母\"等)的梵名是sarasvatī,天城文:???????,她是一位示女性身相的智慧本尊。在印度教中,传统上她被认为是主神梵天的妻子。大乘佛教吸收了辩才天女的形象,将她作为文殊菩萨之明妃(明妃代表本体的智慧显现)其实都是文殊菩萨的化身,指的是双身的文殊,任何菩萨都有力量和智慧两种威势。而功能基本维持不变。

#佛教#丹增#文化#菩萨#文殊菩萨

随机阅读

qrcode
访问手机版