ZKX's LAB

马太福音 枯手 马太福音治好萎缩的手是在哪个城市做的

2020-10-06知识6

马太福音 虽然人身体中的每一个部分都是不可缺少的,少了任何一个部分就会成为一个不健全的人,但是如此宝贵的身体和永生相比,失去永生更悲惨。

马可福音与马太福音有什么区别,为什么马可福音在马太福音里面都有? 马太福音大约完成于主后50年,是最早的福音书。马太福音是为犹太人写的,表明耶稣就是旧约圣经里预言的君王和弥赛亚,马太谨慎的选择旧约的应许和预言,并且证实耶稣就是君王和犹太人的弥赛亚。马太福音首先写耶稣基督的家谱,耶稣是大卫的子孙,亚伯拉罕的后裔。耶稣是上帝的儿子,作为所应许的弥赛亚,以大卫子孙的身份来到他的子民中间,他将永远坐在大卫的王座上统治以色列的家。同时也宣告了耶稣是亚伯拉罕的子孙,那位应许的后裔,地上万国都必因他的后裔得福(创世记22:18)。由此起始,马太提供显著的证据,证明耶稣就是旧约圣经预言的以色列真正的君王和弥赛亚。我们发现马太强调:上帝对于以色列的应许特别应验在那位即将到来的弥赛亚身上,这位以色列的王要坐在大卫的宝座上,并且建立弥赛亚之国。马可福音是在马太福音后完成的,时间大约是主后55-65年。马可福音是与众不同的,因为它没有记载耶稣的生平,仅只记载了耶稣作为上帝仆人的所行和他的侍奉。这部福音书的叙述是简明扼要的。在经文的前言部分,马可只用了13节介绍这部福音的要点和主题,而且也包含了耶稣的公开传道的预备期。

马太福音,马太是什么意思?还有,西蒙是谁? 新旧约圣经中,没有一卷书在处理历史主题上可以媲美马太福音的。这书的构想伟大,又能够把众多的资料归纳在主体的概念下。薛恩壹.在正典中的独特地位马太福音是横贯新旧约。

马太福音20章葡萄园做工的比喻是什么意思 2113证道题目:葡萄园做工的比喻5261证道经文:马太福音20:1-164102证 道 人:佳美之地教会 申俊伟1653 传道证道日期:2013年11月24日亲爱的弟兄姊妹们,主内平安,今天有一个特别之处—感恩节,所以在这个感恩节当中,我同样祝愿弟兄姊妹感恩节快乐!主内蒙恩!也愿大家在上帝的爱中能够遵循主道,最终成为一个更加蒙爱、更加蒙恩的人。今天我们来分享马太福音的20章1-16节,这是耶稣对听的人讲的一个在葡萄园做工的比喻。我想弟兄姊妹可能都读过这节经文,大家也都清楚比喻的内容。耶 稣所讲的是一个家主雇工人的比喻,这个家主在一天之内,从早晨到酉初的时候,在不同的时间段出去雇工人进葡萄园工作—这就是故事大致的情形。从耶稣所讲 的这个故事当中,我们有三个方面的看见。第一个看见,就是上帝的恩典我们可以从这个比喻当中看到神的恩典。神的恩典会从中体现在哪里?就是体现在那个酉初进葡萄园工作的人身上。为什么这么说呢?首先,当我们在解读这个比喻的内容的时候,一定要注意耶稣在讲这个故事的时候是指着什么来说的。大家从马太福音的20章第1节就可以看到,那里说:“因为 天国好像什么什么??”,所以从这节经文我们就能够看到,原来这个比喻。

#马太福音#弥赛亚#马可福音#耶稣#圣经

随机阅读

qrcode
访问手机版