ZKX's LAB

替耶稣背十字架的人是谁? 是替耶稣背十字架

2020-10-06知识1

替耶稣背十字架的人是谁? 在“马太福音”、”马可福音\"和“路加福音”中,是一个叫西门的古利奈人为耶稣背十字架而在“约翰福音”中,却是耶稣自己背十字架(约19:17)。《圣经》。

替耶稣背十字架的人是谁? 是替耶稣背十字架

耶稣为什么要背十字架,背十字架是什么意思? 在当时,有死刑犯是被绑在十来字架上处决的情况,和耶稣同时被自处决的还有两个死刑犯,他百们也是绑在另外的十字架上。而在处决之前,犯人是需要度靠自己的力气把十字架背到处决地的知。在基督教而言,耶稣在十字架上流血,就是道为了人类的救赎。

替耶稣背十字架的人是谁? 是替耶稣背十字架

天主教说,人来世上受苦是替耶稣背十字架,背完一辈子的十字架,死后就能升到天上与耶稣在一起,是这样吗 不是的,我们的苦主已经为我们担当,我们不是来受苦的,而是来效仿主的,要在我们一切的生活上效仿主,好象主为我们受苦一样,我们要效仿主,才可能脱离罪恶,我们才活出荣耀尊贵,我们活着不再是为自己活,而是为主活.如何为主活?做主所教导的事情,领受主的圣灵,这样我们就充满怜悯谦卑,充满爱心,我们的生命就能够造就别人,给世界带来光明.我们不是死后才与主在一起,乃是活着就与主在一起.只要我们领受从主而来的圣灵,我们就知道耶稣一直是与我们在一起的.我们常常喜乐,并不痛苦,哪怕别人认为我们苦,我们自己内心也是甜的,因为有主的生命就有力量,因为主自己好过一切.

替耶稣背十字架的人是谁? 是替耶稣背十字架

耶稣让我们背负的十字架是什么? 要克己苦身吗?对于十字架而言,不同的人有不同的看法,不同的教会有不同的教导。不论怎样,我觉得还是回到《圣经》中去了解什么是“我们背负的十字架”。。。

帮耶稣背十字架的人是谁? 的确,在“马太”中,是一个叫西门的古利奈人为耶稣背十字架(太27:32),而在“约翰”中,却是耶稣自己背十字架(约19:17)。但是这并不是说两部福音是相互矛盾的。就好像同一事件,不同的记者所描写的侧重面和主题不同,所以会出现这样的情况。如果福音书都是一摸一样,那还要四部福音干吗?一部就够了。那个替主耶稣背十字架的就是古利奈人西门。

#基督教#耶稣#天主教

随机阅读

qrcode
访问手机版