ZKX's LAB

生死凡夫罪障深重 轮回六道 是什么意思 求佛家 轮回转世说 的佛经原文

2020-10-06知识21

";欲求无欲先忘我,为所当为不问他";是什么意思?出处 净业修学的具体方法一、放经。每天二十四小时不间断白天先播放一遍上净下空老法师传授的“三皈五戒”,然?后播放“无量寿经”、“四十八愿”或“阿弥陀佛”讲解;。

1,什么是轮回? 2,植物有没有轮回? 3,和轮回有什么关系? 轮回又可以叫做往生,就是在生物死后去到阴间(或者说是冥界)然后进行投胎,投胎后成为什么物种在佛教里又跟自身的因果有关系,积善因得善果为人,积恶因得恶果入畜生道,为动物或者植物,所以也可以说植物有轮回,不过不同的宗教对于轮回的观点和看法不同所以对于植物是否有轮回也有不同的说法。至于为什么不同这从科学上就是进化的差异;从神话上就是不同宗教的创世神想创造这个物种所以就创造了,没有为什么。

求佛家 轮回转世说 的佛经原文 无量寿经:天地之间,五道分明。善恶报应,祸福相承。慈氏白言:此等众生,虚妄分别。不求佛刹,何免轮回。地藏经然诸众生脱获罪报。未久之间又堕恶道。有一生受福有十生受福。有百生千生受大福利者。楞严经:由因世界.虚妄轮回.由因世界.杂染轮回.由因世界.执着轮回.由因世界.变异轮回.由因世界.留碍轮回.由因世界.消散轮回.由因世界.网相轮回.由因世界.愚钝轮回.由因世界.相待轮回.由因世界.相引轮回.由因世界.合妄轮回.由因世界.怨害轮回.

中阴身能附体吗 两回事!附体指一个人的身体,除了本有的灵魂以外,还被其它的灵魂体所占据、依附的意思。【中阴身】又名中有,即人死后尚未投胎之前,有一个微细物质形成的化生身来维持生命,此化生身即是中阴身。此中阴身在最初的四十九天中,每七天一生死,经过七番生死,等待业缘的安排,而去投胎。众生无始以来,旋转于六道之生死,如车轮之转而无穷也。法华经方便品曰:“以诸欲因缘,坠堕三恶道。轮回六趣中,备受诸苦毒。心地观经三曰:“有情轮回生六道,犹如车轮无始终。观佛三昧经六曰:“三界众生,轮回六趣,如旋火轮。身观经曰:“循环三界内,犹如汲井轮。观念法门曰:“生死凡夫罪障深重,轮回六道。【轮回六道】由于不同的烦恼或心识染污特质而受生于轮回的六种形态:天道:天人或天道众生具有强烈的傲慢心,必须历经变易之苦;阿修罗道:具有强烈的嫉妒、猜疑心,必须历经斗争之苦;人道:是六道中最幸运的,因为人道众生具有达到证悟的最佳机会,虽然他们有生、老、病、死之苦;畜生道:由于强烈的愚痴而受生,有深切的暗哑之苦;饿鬼道:由于强烈的悭吝而受生,有极端的饥渴之苦;地狱道:由于强烈的填嗔归鬼恚心而受生,具有极端的冷热之苦。

佛教怎么理解“生病”? 西南民族大学覃江居士《佛教的疾病观》:人类医学经过数千年的发展,对生命的认识已有了很大的变化。医学…

什么叫轮回,是什么意思有什么用 【轮回】《丁福保佛学大辞典》(术语)众生无始以来,旋转于六道之生死,如车轮之转而无穷也。法华经方便品曰:‘以诸欲因缘,坠堕三恶道。轮回六趣中,备受诸苦毒。。

谁知道轮回何在?苍生何辜? 众生无始以来,旋转于六道之生死,如车轮之转而无穷也。法华经方便品曰:“以诸欲因缘,坠堕三恶道。轮回六趣中,备受诸苦毒。心地观经三曰:“有情轮回生六道,犹如车轮无。

佛学常识:什么是轮回 轮回,在佛教之中,他们认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱”,就永远在“六道”(天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱)中生死相续,无有止息。轮回并非释迦牟尼佛所创,而是他把古印度婆罗门教的轮回思想加以发展而形成佛教的轮回思想。婆罗门教中的轮回是说自我轮回于天、祖、兽三道中,就像人从一间房子走进另一间房子。轮回(Samsāra),是流转之意,在印度是由奥义书时代(公元前七百至前五百年间)以下各派宗教的共通思想,其起于梵书时代(前一千至前五、六百年间),成熟于奥义书时代。“轮回”的梵语为sam。sa^ra。音译僧娑洛。谓众生由惑业之因(贪、嗔、痴三毒)而招感三界、六道之生死轮转,恰如车轮之回转,永无止尽,故称轮回。又作生死、生死轮回、生死相续、轮回转生、沦回、流转、轮转。本为古印度婆罗门教主要教义之一,佛教沿袭之并加以发展,注入自己之教义。婆罗门教认为四大种姓及贱民于轮回中生生世世永袭不变。佛教则主张业报之前,众生平等,下等种姓今生若修善德,来世可生为上等种姓,甚至可生至天界;而上等种姓今生若有恶行,来世则将生于下等种姓,乃至下地狱,并由此说明人间不平等之原因。盖欲灭六道轮回之苦,则必先断其苦因(三毒),。

随机阅读

qrcode
访问手机版