ZKX's LAB

不持戒鬼神耻笑 佛教戒律有几种?

2020-10-06知识7

佛教戒律有几种? 根据身份的不同有以下几种五戒八戒以上为居士所受的戒沙弥十戒沙弥尼十戒式叉摩那尼,学六法比丘二百五十…

不持戒鬼神耻笑 佛教戒律有几种?

佛教戒律中所谓的“不妄语”是什么意思? 和实际不符合的语言,言东而西,言南而北。下面摘自“未曾有因缘经”,白话翻译。很好,看看吧。释妄语戒 这时国王的只陀太子向佛请教,说:十善戒法是有差别品级呢?。

不持戒鬼神耻笑 佛教戒律有几种?

佛菩萨身边的是什么护法?龙天还是天龙护法呀? 佛菩萨还要什么护法呀。如果佛菩萨不示现,诸天龙神都看都看不到,怎么护?所以说他们基本护的还是我们人道念佛众生。

不持戒鬼神耻笑 佛教戒律有几种?

没缘法,转眼分离乍,赤条条,来去无牵挂…这是出自哪里的戏词? 在《红楼梦》第二十二回里,宝钗点了一出戏,对戏中的一曲《寄生草》激赏不已:漫搵英雄泪,相离处士家。谢慈悲剃度在莲台下。没缘法转眼分离乍。赤条条来去 无牵挂。哪里讨烟蓑雨笠卷单行,一任俺芒鞋破钵随缘化。曲词慷慨悲凉,曲中那“赤条条来去无牵挂”“一任俺芒鞋破钵随缘化”的人物,便是梁山好汉花和尚鲁智深,这出戏是《鲁智深醉闹五台山》。就是在后来一些人心中,出现了一个文化化的鲁智深,哲学化的鲁智深,再准确点 说,就是狂禅化的鲁智深。说到狂禅,这是个大题目,不是三言两语能说清的,在下这里只能粗略地说一下:狂禅是由南宗禅发展而来的,禅宗中土六祖惠能倡直指人心、见性成佛之说,认为人能 成佛的根由全在自心,即心即佛,佛性就在你我心中,一旦明心见性,悟了,那就是成 佛了,什么拜佛祖、菩萨、观音之类,什么持戒、禁欲、坐禅之类,统统可以免去,只 要一心能顿悟,那便成。由这种想法再跨出一步,自然便是反对一切清规戒律、反对一 切偶像崇拜,有不少禅师的行事便成了这方面的“光辉典范”:如有位圆悟禅师,爱鼓吹“手把猪头,口诵净戒,趁出淫房,为还酒债,十字街头,解开布袋”的“事事无碍如意自在”论,只要心中有佛性,啃猪头、逛妓院。

佛教三皈依里“皈依法,离欲尊”是什么意思? 是从世间法和出世间法考虑的。法即是正,什么是正法,离欲就是正法,念佛离欲,是正法,布施离欲,是正法,持戒离欲,是正法,持咒离欲,也是正法,所以法就是离欲尊,离了。

地藏经可以分开读吗,每天读一部,三天读完 阿弥陀佛可以分段读,有时间的话一定要一次读完。净空法师-读经一定要做到不怀疑、不夹杂、不间断,一部经要一次读完,分几段读效果就低,就差很多很多。。

佛教里的哪种佛经辟邪 辟邪的佛经有很多哦。辟邪的方法也有很多。第一种是持戒,因为戒的功德相当的大,大声的念诵戒的时候,鬼神一般都是不能侵扰的。根据禅修者的经验,在禅修的时候有时会遇到。

#读书#鲁智深#菩萨#佛教#楞严咒

随机阅读

qrcode
访问手机版