ZKX's LAB

佛法无多子,长远心难得,学道如初心,作佛也有余,始终总不变,真是大丈夫。翻译一下 佛法无多子 黄念祖

2020-10-05知识16

“预知前世因,今生受着是。预知后世果,今生作者是”。是这样吗? “预知前世因,今生受着是。预知后世果,今生作者是”。你今生所受的苦,皆是前生所做坏的报应;你今生做了坏事,到了来世也会受到相应的报应。你去看看《佛说三世因果经》。

六祖慧能为什么不去学习识字呢? 惠能,被尊为禅宗六祖的曹溪惠能大师,六祖慧能是佛家禅宗历史上少有名的大师,师从五祖弘忍,弘扬“直指人心,见性成佛”的顿悟法门。对中国佛教以及禅宗的弘化具有长远而又深刻的意义。但是这么一个有名的禅师却不识字,历来颇受争议。用普通人的观点,认为不识字还能参透佛法,有违常理。但是一般的人见解还没有那么的深刻。所以在他们的常识里,是不可能的事情。如果你的认知到了一定高度,就会明白,语言和文字诞生之初只是用来交流的,到了一定境界,语言和文字恰恰成为了我们思考、理解、和认识世界并开悟得道的障碍。毕竟你只是理解了语言,而忽略了事实本身。最近养成了观察每个人的细致表情,看到不同的人,心里有不同的感觉,然后下意识脑海里想用文字填上标签,但是无论怎样搜肠刮肚,也找不出适当文字来贴切形容我的那种感觉。可能是我真的本身词汇缺乏,也有可能是词穷(词语本身的缺乏)。就算你勉强把人填进相应词汇形成标签了,那这样很多大同小异的人会被划分进了同一个标签内,但是你如果实际去和同一个标签下的人打交道,带给你的感觉可能有很大的不同。这就是文字带来的阻碍。同理很多“真相”、“道”文字是描述不出来的,所以六组慧能能够不识字,却能。

历代高僧大德修行开悟方法 光绪二十八年壬寅六十三岁岁行尽矣。万山积雪。严寒彻骨。予独居茅蓬中。身心清净。一日煮芋釜中。跏趺待熟。不觉定去。去岁暮。入定不知时日。山中邻棚复成师等。讶予久。

西方极乐世界存在吗?比天堂更好的存在都是无量寿就是永生的只有快乐没有劫难不用受苦更没有烦恼等等…当然是比天堂还难到的:信则有,不信则无。死后之事,只有死了才知?

佛法无多子什么意思? 1佛法,聚结就一法。2传承者都是同一佛子,无二无三。3三千大千世界均为一佛所化。4是法平等,无有高下。

佛法无多子什么意思 1 佛法,聚结就一法。2 传承者都是同一佛子,无二无三。3 三千大千世界均为一佛所化。4 是法平等,无有高下。

佛法无多子,长远心难得,学道如初心,作佛也有余,始终总不变,真是大丈夫。翻译一下 求翻译.求翻译 学佛最难的是保持长远心,就我自己来说,也确实体会到,因为很多。

禅宗公案疑难 当头棒喝是为,有几人常对庭前柏树,不明祖师西来意,叹临济佛法无多子承接下去。佛法本不背人,只因人总向背。禅、参、惨。禅宗慢慢变成公案,公案变成疑情,疑情又成了参话头,参话头又变成一心念佛。禅、净汇合了。

佛法无多子,长远心难得,学道如初心,出自哪里 大慧普觉禅师语录:“故知心意识非独障道。亦使得人七颠八倒作诸不善。既有究竟此道之心。须有决定之志。不到大休大歇大解脱处。誓毕此生不退不堕。佛法无多子。久长难得。人世间尘劳中事无尽无穷。拨置了一重又一重来。如连环如钩锁相续不断。志意下劣者。往往甘心与伊作侣伴。不觉不知被伊牵挽将去。除是当人夙有愿力方肯退步思量。

放生什么动物感应最大 灵性越大的动物感应越大放生可圆满三种布施(1)财富布施【施者由于出资财故,将来定大富;由于称扬赞叹佛菩萨及放生之故,将来名誉提高,被人称赞;由于尊重生命故,将来。

#佛教#佛法#文化#西方极乐世界

随机阅读

qrcode
访问手机版