ZKX's LAB

一道法门 净土法门为什么是特别法门?

2020-10-05知识12

净土法门为什么是特别法门? 净土法门简单易行,普能摄受广大群众,修学此宗不一定要通达佛法,广研教乘,静坐专修.只要信愿具足,一心念佛,始终不怠,临命终时仗承阿弥陀佛的愿力就可往生极乐净土,行住坐卧皆可念南无阿弥陀佛,当然平时也要持戒诵经,广行众善来助行.此法门分佛说的法门为难行道和易行道,别的法门依戒定慧修六度万行,需经三大阿僧祗劫为难行道,净土法门为易行道,不论是老太太,年轻人,或是愚笨的人,聪明的人,只要你非常想往生极乐,并且每天专心念佛,平时持五戒十善,善心对人做事,临终就能往生,永不退转.所以说这是特别的法门.

一道法门 净土法门为什么是特别法门?

念佛法门不可思议 苦海不渡。心灯不明。难见真佛。回头彼岸。佛有怒目亦有情。渡人渡已。全靠一个渡。还不醒悟。若真一念成佛。世上便无佛。成佛证果谈何容易。禅宗坐禅悟法。何曾有过念佛法门。。

一道法门 净土法门为什么是特别法门?

简单是一道法门,谁经过,谁就能化茧成蝶、脱胎换骨。谁写的

一道法门 净土法门为什么是特别法门?

佛教!我要八万四千法门请一一道来

佛教八万四千法门是怎么统计出来的? 这个八万四千法门,出自佛典《贤劫经》经云:昔佛告喜王菩萨。修习行法。自第一光耀。乃至分舍利。凡三百五十度无极法门。一一法门。各有布施持戒忍辱精进禅定智慧之六度。共成二千一无极。于诸贪淫嗔恚愚痴等分四种众生。各以此二千一无极。教化而开觉之。合成八千四无极。一变为十。总成八万四千度无极法门。此之法门。为三界无上良药。为百千种人除八万四千尘劳也。(度无极者。谓事理行满。度生死流。登涅盘岸。无有穷极也。三百五十度无极者。光耀度无极。世度无极。为众生故行度无极。住度无极。生死度无极。所著度无极。益他人度无极。处所度无极。这个八万四千法门笼统的讲就是佛应机对群生说的那些法,“法不孤起”一切法都是佛应机说法,方便度化群生,在佛教里看佛法就是度我们过河的船目的地就是成佛的彼岸,一切法皆对应我们的内心,因为人的根性不同所以佛说的法也不同,但都是能够让人究竟成佛的圆融之法。我们今天所说的八万四千法门,这个又与佛典相应,佛说的很多经典都是佛入灭后由声闻第一的大弟子阿难口诵佛四十九年以来所说的经典,因此我们读经都会有“如是我闻”四个字,这就告诉我们依法不依人,依义不依语,依了义不依不了义,依智不依。

大势至菩萨因地是在六道哪一道修行念佛法门直接成无生忍菩萨?他因地圆寂后直接去极乐世界成报身菩萨吗? 哪一道,都有大势至菩萨示现。我认为,我们不必要搞清楚那么多的为什么,追根求源。我们当务之急,就是信顺阿弥陀佛的救度,信佛,念佛,得生极乐!

净土法门法语:人死后到哪一道 净空法师-这个身体死了之后到哪一道去,完全是阿赖耶里面含藏的种子,哪一个种子力量最强,它就先受报,力量弱的后受报,这强者先牵。就因为这么一个关系,这么一个道理这个身体死了之后到哪一道去,完全是阿赖耶里面含藏的种子,哪一个种子力量最强,它就先受报,力量弱的后受报,这强者先牵。就因为这么一个关系,这么一个道理,所以念佛人要把阿弥陀佛念熟、念透,这个力量最强,临命终时,念佛这个种子牵引你到极乐世界,原理就在此地。所以不可以对其他的境界产生深刻的印象,那个事情很麻烦。一般人情执很深,他喜欢的人念念不忘。尤其老人,看到自己的儿孙,儿子不想了,想孙子。儿子不可爱了,为什么?长大了,胡思乱想,不听话了;孙子还小,听话。孙子长大了,也不行了,重孙子。这个总是,总在放在心上,念念不忘。那他到哪里投胎?如果这一生做人还做得不错,五戒十善还行,来生可以得人身,就去做他孙子的儿子了。他喜欢他,不愿意离开他,他就这么来了。所以祖父母、曾祖父母又回来了,又做他的儿孙。这种情形有。如果你爱别的东西,你就到那一类去了。现在我们所看到的,有人养宠物,对宠物的那个爱,那个疼爱,超乎对家里头任何一个人。他要喜欢。

净土法门:老年痴呆症是感哪一道

#修罗道#念佛#佛教#净土法门

随机阅读

qrcode
访问手机版