ZKX's LAB

黄念祖论心经 谁能给我讲讲各种佛经的不同用法

2020-10-05知识8

净空法师拜佛后腿疼怎么办 阿弥陀佛!我们一起参看净空老法师关于拜佛的开示:●拜?佛?拜佛是佛家修学很重要的一个科目,其真正意义就是修平等心,消除傲慢的习气。以我们最尊贵的头顶礼佛最卑下的。

黄念祖论心经 谁能给我讲讲各种佛经的不同用法

索达吉堪布:多读《心经》会有殊胜的加持

黄念祖论心经 谁能给我讲讲各种佛经的不同用法

居士与和尚,有什么区别? 居士与和尚是两个不同概念的词。一个是凡人,一个是圣人!一个在凡尘,一个在佛门!一个是在家一个是出家。1、居士是指已经受了三皈五戒的在家的学佛人,没有出家的人士。包括男众有女众!都可以成为居士,当你受戒以后,会有个皈依证证明你是居士。佛教专属用语!佛教“在家居士”修行时的事项主要包括:皈依三宝、受持五戒、持斋、修行菩萨六度、居家八法等等。皈依就是皈依佛、皈依法、皈依僧三宝。皈依佛竟,宁舍身命,终不皈依天魔外道。皈依法竟,宁舍身命,终不皈依外道典籍。皈依僧竟,宁舍身命,终不皈依外道邪众。五戒:第一、不杀生;第二、不偷盗;第三、不邪淫;第四、不妄语;第五、不饮酒。2、和尚是指通过修行达到一定修为和证量的出家僧众。他还不同于一般的僧人,他的证量和智慧都是获得了大乘以上的修法,比如虚云老和尚、梦参老和尚等。称之为和尚,一般我们都会称之为法师!3、和尚也是显宗的称呼,类似禅宗的禅师和密宗的上师喇嘛一样。都是见性的高僧大德。见到他们都是恭敬礼拜。但是现在世俗很多信众无法分别和尚、法师和上师的级别和证量,常常混为一谈,但是只要恭敬谦卑都没有关系。万万不可轻慢诋毁,尤其是居士,不然就是砸碎自己的皈依镜。。

黄念祖论心经 谁能给我讲讲各种佛经的不同用法

#金刚经#文化#皈依#净土宗#佛教

随机阅读

qrcode
访问手机版