ZKX's LAB

辟邪听什么佛经好 皈依三宝是唯一的出路吗

2020-10-05知识11

佛教与其他宗教得不同之处,世界三大教到底哪个好为什么!啊哈~佛教与其他宗教之最大区别~在于本质上~佛教是大道真谛教育~没有什么太多统治与利益之牵扯~而其他宗教大都。

辟邪听什么佛经好 皈依三宝是唯一的出路吗

明明决定皈依三宝了,为什么觉得接受道家的东西心安理得 那才正常啊!你想皈依道家三宝,但是你又觉得接受这东西很难受那才怪了!很多修行人都是几辈子修行,积攒下来的福报,所以有的人天生悟性高!六祖慧能就是很厉害!目不识丁,却是悟性最高的!就是因为几辈子修行积攒的福报!

辟邪听什么佛经好 皈依三宝是唯一的出路吗

佛教术语 三皈依 是什么含义? 也做皈依三宝皈依佛皈依法皈依僧皈依三宝,第一皈依佛,教主释迦牟尼佛是悟道的觉者,为修行者的导师,皈依释迦牟尼佛,也就皈依了十方一切诸佛。第二皈依法,佛为了度众生得解脱,设种种的次第法门,等于学校的学制一样,所谓人道守五戒、天道修十善、声闻修四谛、缘觉修十二因缘、菩萨修六波罗蜜。众生修习这些正法,做为人生的方向,便能离苦得乐,自在解脱。第三皈依僧。依循正法修行的清净僧众是大众的榜样,所以应当皈依十方一切菩萨僧、十方一切声闻缘觉僧、十方一切清净僧。再者,修行的路有很多,我们应当皈依一位善知识,接受他的教导,这样才不会走错路。皈依最好选择一个有道德、有学问、有行持的师父,经常亲近这位师父的言行、思想,无形中我们亦能沾到几许光明与功德,同时供养了真正的大善知识,能种广大的福田。如果在某一个时间,找不到这种善知识,可以在附近找一个真正受过三坛大戒的出家众皈依。佛弟子一定要皈依三宝,并愿所有的皈依者,常发如是愿:自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。

辟邪听什么佛经好 皈依三宝是唯一的出路吗

皈依有什么好处? 阿弥陀佛!师兄,对于这个问题,我们首先要明白一个根本的原则,那就是:佛是世间真正证得圆满佛心境界,真正彻底解脱一切烦恼痛苦生死轮转,并且具足圆满无碍智慧与慈悲者。佛是真正的解脱一切虚妄颠倒者,是能引领我们一切众生走向解脱,走向圆满的导师。是真正的正遍知觉者。而其他所有的,不认是人间、还是各个天界,当然更包括一切六道所有的一切众生,都是不能达到这样的圆满无碍境界的。就算是解脱六道的小乘圣者,虽然能破除我执,证得人空,但还会执着在法上,没有真正的破除法的执着,没有真正的证得人法两空,更没有证得真正的佛心无二境界。当然,以上所说这些,还是在借语言文字来表述。而语言文字是非常局限的,远远不能表达佛的圆满境界。那么我们就知道了,我们要想真正的走向解脱与圆满,除了依造无上正等正觉、正遍知的佛陀,其他任何一位众生都是不具足这样的条件的。所以我们也就明白了,皈依佛陀是我们走向真正的解脱与圆满的唯一途径!皈依佛陀就代表我们要依靠佛陀的教导,依靠佛陀所教导的法如法修行。这不仅仅就是一个形式上的皈依,更是一种深心的皈靠誓愿。这是我们坚定走向解脱与圆满的誓愿。若我们真正的能发这样坚定的心,自然也不会。

佛教中的\"返依三宝\"是指哪三种东西?谢谢各位了~-~我是真的不知道-。是“皈依三宝”。皈,是归投、依靠之义。三宝是指“佛、法、僧”三宝。佛,在佛陀住世时是指释迦牟尼佛,。

我一直想皈依佛门,可是家人一再反对,怎么也说服不了他们,请大家给点意见!皈依三宝都有什么好处呢? 你不能善巧方便,皈依了一定要告诉家人吗?皈依的功德利益非常大!现在那么多邪见的人,至少末学看回答您问题的人都是没学好佛,没正知正见的。皈依以后有上师三宝的加持,。

#皈依#众生#释迦牟尼#文化#三宝

随机阅读

qrcode
访问手机版