ZKX's LAB

基督复临安息日会慕道 谁能告诉我关于基督教的一些问题?

2020-10-05知识15

去教堂做礼拜是干吗?

基督复临安息日会慕道 谁能告诉我关于基督教的一些问题?

怀爱伦的她所作的贡献 经文:林前12章引:有这样一则寓言:有一时树木要膏一树为王,管理他们,就去对橄榄树说,请你作我们的王。橄榄树回答说:我岂肯止住供奉神明和尊重人的油,飘摇在众树之上呢。树木对无花果树说,请你来作我们的王。无花果树回答说,我岂肯止住所结甜美的果子,飘摇在众树之上呢。树林对葡萄树说,请你来作我们的王。葡萄树回答说,我岂肯止住使神明和人喜乐的新酒,飘摇在众树之上呢。众树对荆棘说,请你来作我们的王。荆棘回答说,你们若诚诚实实的膏我为王,就要投在我的荫下,不然,愿火从荆棘里出来,烧灭利巴嫩的香柏树。这是士师记9∶8-15中的一个寓言。说明有两种人生观:一种是象葡萄树、橄榄树、无花果树,它们追求的一种服务的人生,各尽所能;而另一种呢,它们的人生只是追求权势。怀爱伦的人生属于前者,从她17岁蒙召时,作公众服务以来,在漫长的70年当中,不论是她的丈夫在世,以及最后,她孤守一人的时候,始终坚持不渝,从不违背那从天上来的异像,总在私下或在众人面前为主作见证,推广上帝的工作,她的一生可以说是佳果累累的一生。我们知道圣经上常常提到,教义是很重要的,因为教义或说信条指出我们所信的是什么,以及它有什么重要性。弗4∶5-。

基督复临安息日会慕道 谁能告诉我关于基督教的一些问题?

上海公共租界的经贸机构 英商怡和洋行英商太古洋行英商宝顺洋行美商旗昌洋行德商礼和洋行丹麦宝隆洋行 英资汇丰银行英资麦加利银行英资有利银行美资花旗银行美资大通银行德资德华银行俄资华俄道胜银行日资横滨正金银行日资台湾银行法资东方汇理银行荷资荷兰银行荷资安达银行比资华比银行中国银行中央银行交通银行上海商业储蓄银行中南银行中国通商银行金城银行盐业银行浙江兴业银行四明银行新华储蓄银行大陆银行 19世纪后期,公共租界内的华人商业以距离旧城厢较近的广东路及福州路最为繁盛。20世纪初,随着上海公共租界的扩展,中区的南京路迅速兴起,并形成为全中国最繁荣的商业街。英资惠罗公司(Whiteaway laidlaw)、福利公司(Messrs.Hall and Holtz)、汇司洋行(Weeks and Company)和泰兴洋行(Lane Crawford)都汇集在东段四川路口附近,称为早期四大公司;第一次世界大战以后,华人资本的永安公司、先施公司、大新公司、新新公司陆续在西段浙江路到西藏路之间开设,规模超过早期四大公司,也称为四大公司。别发洋行(图书)。此外,北区的北四川路及西区的静安寺路的商业也有所发展。公共租界中区集中了上海大部分的主要旅馆,外资旅馆包括华懋饭店。

基督复临安息日会慕道 谁能告诉我关于基督教的一些问题?

【基督教信仰】1、基督教的基本教义(1)创世论 基督教关于世界的创造与维持的教义。来源于《旧约.创世纪》,上帝在六天之内创造了世界,其中第一天造了光,第二天造了空气,第三天造了地和海并地上的草木,第四天造了日月星辰,第五天造了水里的鱼和空中的飞鸟,第六天造了地上的牲畜、昆虫、野兽和人。第七日上帝安息,这一天定为圣日。关于圣经「创造论」与科学事实 http://hi.baidu.com/shulan/blog/item/01d7d833252e1243ac4b5f48.html (2)“三位一体”论 三位一体论是基督教独有的上帝观,是基督教的基本信条之一。基督教认为上帝只有一个,但包括圣父、圣子、圣灵三个位格。圣父即天地万物的创造者和主宰――神,基督教称为上帝,也称“天父”“耶和华上帝”;圣子即耶稣基督,也称“上帝圣子”;圣灵也称“上帝圣灵”。三位一体是超越人类思维极限的奥秘。“三位一体”的奥秘 http://hi.baidu.com/shulan/blog/item/6b481e30f3e17f99a8018e52.html (3)原罪论 基督教的基本教义之一。罪是指人顺从自己的私欲而违背上帝意旨的所言、所行和所想。源于人类的始祖亚当和夏娃受蛇的诱惑,偷吃“禁果”犯了罪,成为整个人类的原始罪过。传给后代子孙,成为人类。

天主教和基督教有什么区别? http://blog.sina.com.cn/u/1232855553 补充: 一、宗教上的称谓不同 我国宗教界称之为“基督教”的教会,在国际上和学术界称为新教,也称基督新教,以区别于天主教和东方。

基督复临安息日会怀著信仰的基础能找到吗? 复临安息日会是异端,现在已经有很多人被迷惑了…不要跟随他们,如果你已经跟随了,那就不要再继续跟随。救赎论:(1)他们虽然表面上承认“因信称义”,但仍旧强调守星期六的安息日才能得救。他们说把守安息日改成守主日是不可以的,他们说守主日是“兽的印记”,如果你现今还守主日,你将不会得救。错谬分析:这显然是与神的教导相违背的。神在《使徒行传》(20:7)和《哥林多前书》(16:2)中告诉我们,从使徒时代,基督徒已经把敬拜从周六改为主日了(七日的第一日即指周日)。当然,神又在《罗马书》(14:5)中告诉我们,其实日日都一样。只要你真正在耶稣面前认罪悔改,接受他宝血的救赎,遵行神的旨意,那么,你就是得救的。十诫中的第四条-守安息日的本意是要我们一周内要拿出一天在神面前安息,享受他赐给我们的安息,这一天不要做工而要分别为圣归于神,人要在这一天寻求神,敬拜神,学习神的话语,明白神的教导,以便人能够按照神的旨意而行,使人行在神的恩典里。因为耶稣是神赐给我们最大的安息,所以,我们通常是选周日为敬拜日(耶稣是在周日复活),以纪念我们的主。有些弟兄因为周日做工,没有办法到教会敬拜,他们所在的教会为了帮助这些弟兄姊妹,。

基督教天主教耶稣教哪个好?

天主教与基督新教哪个好 宗教没有好坏,你先看看它们之间的区别再下定论:<;br/>;天主教与基督教的区别[2005-3-2623:45:30|By:南京沈逸]一、宗教上的称谓不同我国宗教界称之为。

基督徒究竟该敬拜星期六还是星期天? 现在很多基督徒都是在星期日敬拜,而却将敬拜安息日的行为视为异端。而还有很多慕道友或者新信的基督徒对…

#基督教#银行#安息日#宗教#天主教

随机阅读

qrcode
访问手机版