ZKX's LAB

每天读忏悔三昧里说的因为无明是啥意思 净念相继微博

2020-10-05知识19

梦中念佛号 念佛其实是要我们觉悟,明白道理。佛陀教导我们诸恶莫作,众善奉行。出现恶梦,就是我们的意识还有恶的念头。因此我们通过念佛、念经、念咒使自己的心清净了,而使洗涤心灵。

每天读忏悔三昧里说的因为无明是啥意思 净念相继微博

佛教里说我们现在处于减劫,是人寿从84000岁减到70多岁的一个过程,这种说法可信么? 如果真如此说法,那么人类在几百岁几千岁几万岁有没有文明?为什么没有文字记载?从可以了解的历史来看,…

每天读忏悔三昧里说的因为无明是啥意思 净念相继微博

诵经有哪些需要注意的要求? 因为家里并没有人信佛,所以对这些不太了解。望赐教 14 人赞同了该回答 1、如果是受戒的居士,诵经要穿海青搭缦衣。如果仅仅是皈依的居士,穿海青。如果没有皈依受戒,也。

每天读忏悔三昧里说的因为无明是啥意思 净念相继微博

母亲身体一不好,想找一份保佑福父母身体健康的佛经,简短点的佛经。阿弥陀佛,愿天下父母身体健康,谢谢 可以抄在一个本子上,只要心诚,胡思乱想就会少一些。如果妄念太多,可以停下了,念阿弥陀佛,少了妄念,再抄。妄念多,刚开始是很正常的,如果能持之以恒,常您佛,妄念就会减少。念佛方法,都摄六根,净念相继。如果有空可以看看佛学的有关讲座,这样学习会更快一些。

每天读忏悔三昧里说的因为无明是啥意思 如如不动之境 有所增添 为无明!什么叫无明呢?我用简单的几个字来定义︰‘在如如之境上有所增添,就叫无明。举个例子来说,眼前这张桌子的颜色,乳白的颜色不是它的原色,是油漆匠加上去的。同样的道理,无明为‘如如之境’添加标志一样。一切法本来都是清净的,但是,我们却给它安立许多概念、符号、名相,这就叫做无明。这就是我所说的,于如如之境─‘本来面目’之上有所增添。有所增添之后,接着不是贪就是嗔,不是喜欢就是逃避,这就是轮回的起因。那要修什么才有办法破无明?我说必须去体现万物的本来面目,我们的无明才能止息。

只念一声阿弥陀佛就代表念往生咒吗?可以往生极乐吗? 净土宗第十三代祖师:印光大师精要法语:念佛足矣」之文吾人欲了生死,实不在多,只一「真信、切愿、念佛求生西方」足矣!纵饶读尽大藏,亦不过为成就此事而已。(增广卷一.与某居士书代了余师作)一句佛号,包括一大藏教,罄无不尽。(增广卷一.覆永嘉某居士书一)一代时教,皆念佛法门之注脚。(增广上.与悟开师书)真信 切愿 一向专称:南无阿弥陀佛名号,这样就是乘阿弥陀佛大愿业力,乘阿弥陀佛大愿业力,必得往生 定得往生 易得往生,西方极乐世界.其他什么咒都不用念您去看:安徽弘愿寺,净宗法师讲的,净土宗第十三代祖师:印光大师精要法语往生西方极乐世界比得人身容易,不生西方必堕地狱。(有视频)您去看:安徽弘愿寺,净宗法师讲:善导大师净土思想,善导大师是阿弥陀佛化身再来。(有视频)也可以登陆:安徽弘愿寺网站。

为什么 vivo 会推手机子品牌 iQOO?意图和影响是什么? 是要拓展 5000+档位手机吗?是基于哪些条件,意图是什么?主要对手有哪些?vivo 有胜算吗?vivo在微博转…

“止观” 中的 “观” 到底是怎么修的? 观就是慈悲观,因缘观吗?小止观书中说要止观双修但这观到底如何修呢?

念佛为什么要把字拉长? 鄙人在浏览关于念佛开示资料时,看到南怀瑾大德说念佛时最好把每个字拉长,请问老师们这样做的好处是什么?

#念佛#佛教

随机阅读

qrcode
访问手机版