ZKX's LAB

南无阿弥陀佛的正确发音是什么? 弥陀经里特别字读音

2020-10-05知识8

念完《弥陀经》后念《往生咒》几遍?要不要回向给极乐世界? 阿弥陀佛!首先您要先明白《弥陀经》说的是什么,为什么要回向给极乐,不然只是人云亦云,只不过是随波逐流罢了,这就不是正信,而是落入了世俗的迷信当中。弥陀经是佛陀无问自说的一部经,属于净土根本三经之一,乃释迦慈父怜悯娑婆世界众生轮回六道受苦无量而宣说的即生成佛的特别法门。净宗行者常念的“南无阿弥陀佛”六字圣号,即是往生净土神咒的首句,亦是藏传密宗所传阿弥陀佛心咒“南无阿弥达拔雅”(namo amidabhaya)。汉地净土宗多持佛号为主,而此咒为藏地密宗修行者所重视。为何要回向净土?首先我们学佛的最终目的就是也能够成佛,而净土法门又是成佛的最快捷径,所以我们平时将所有善行的功德全部回向西方极乐,为的是为我们往生积累资粮,印光大师曾经说过一句话,来生得人生必经念佛往生净土还要困难,可见我们凡夫无量劫以来的宿业真是难以估计,而净土法门却可以仰仗佛力带业往生,如果读经、念佛的功德如果不回向西方极乐,那么得的只是人天福报,哪怕这一世自己各方面都具足,下一世生活富足又如何?享福越大,造业也越大,享福即消福,吃苦即了苦,既然我们信佛了,就应该明白因果通三世的道理,而不是目光短浅,而只看见眼前的一些利益,另外从。

南无阿弥陀佛的正确发音是什么? 弥陀经里特别字读音

阿弥陀佛是念a弥陀佛还是e弥陀佛 一阿弥陀佛的正确读音 拼音发音为:nāmóāmítuófó“南无”发音为“那谟”,源于梵文namas,意为对佛的尊敬或皈依;“阿弥陀佛”发音源于梵文Amitābha特别配注:。

南无阿弥陀佛的正确发音是什么? 弥陀经里特别字读音

有人说《阿弥陀经》是法华密髓,怎么理解?请法师开示。问题一:初学佛者看什么书?请教尊敬的法师,初学佛者应先从什么书开始学习?请推荐几本可以吗?宏海法师开示:阿弥陀佛!初学佛者的的确确应该把基础打扎实一些,就是全面的,然后比较立体的、和以有一点点贯通能力的去了解,这样的话就不容易出现片面的和出现一些断章取义的见解。所以我想,依照我自己从出家前后的经历来讲的话有几本书:比如说有一本书叫做《向知识分子介绍佛教》还有一本是叫做《觉海慈航》还一本是台湾圣严法师讲到的叫做《正信的佛教》和他的另外一本叫做《学佛群疑》,这几本书既白话又浅显,还深入浅出的把佛法基本的概论、理念、和基本的教理,乃至宗派都有一个交代,我们可以看一看。那么刚才讲的是一些就是佛教里面介绍的佛法的一些相对浅显的书,至于说再往里面走的时候,就是开始看一看常规的经典,比如说我们学习佛法一定要有因果和轮回的观念,看看《地藏经》里面详尽的描写有六道,还有修福德啊,回向啊等等,基本的教义都嵌在里面,如果你感觉到自己在悟性上面还可以的话,再去关注一下《心经》。《心经》是佛法的核心,字数非常少,但是并不浅显,二百七十个字就把整个一代。

南无阿弥陀佛的正确发音是什么? 弥陀经里特别字读音

请问每天读阿弥陀经和地藏经,应该先读那部经才正确?

南无阿弥陀佛的正确读音是什么? 南无阿弥陀佛,读音:ná mó ā mí tuó fó这个音到底哪个音正确,很难说,那一定要问释迦牟尼佛。我们任何一个国家民族的语言音声,古今差别很大,这是一定的道理。对从前这个咒,念的时候都很灵,现 在咒念的都不灵,什么原因?音不准确。可是音虽然不准确,有一个方法,你能够真诚恭敬,音不准确也没有关系,至诚能感通。就像我们跟一般人交往,我们语言不同,但是他那个诚恳的心落在他的眼神上,他的态度上,我们能够感受。虽然语言不同,可以能感受得到这个人很诚恳,这个人很老实,这个人是个好人,能够感通,所以至诚感通。只要你诚心去念,南无阿(丫)弥陀佛也行,阿(ㄛ)弥陀佛也行。人各种方言都不一样,难道念的音不准确都不能往生吗?音念得不准确,往生的还挺多。念准确的,不能往生的也很多,这个要懂。但是梵音它是念丫,念阿(丫)弥陀佛。可是我们中国,特别是南方都念阿(ㄛ)弥陀佛。你看倓虚法师念阿(ㄛ)弥陀佛,谛闲法师也是念阿(ㄛ)弥陀佛。所以这个我们不需要在这里去计较,总是真诚清净平等,最重要的还是把妄想分别执着断掉,你的心跟佛心就相应。真心现前,这比什么都重要,所以不在形式。扩展资料:“南无”,是梵文???的。

阿弥陀佛的\ 应该读\"a mi tuo fuo\",因为读a时候嘴是张大的、开放的。

《阿弥陀经》中讲的五根、五力、七菩提分、八圣道分是什么意? 什么是五根呢?就是信根、念根、进根、定根、慧根。信、进、念、定、慧,这五种的根,言其你有信,才会精进,你有信、进、念、定、慧这五种根,就会生出菩提芽。由这五种根,生出来你这个菩提心。你这菩提心生出来,长大了,它就有一种力量,所以也叫“五力”。这五根,因为它有这五种的力量,所以就是五力。五力,也是信、进、念、定、慧─信力、进力、念力、定力、慧力。“七菩提分”:又有“七菩提”。第一就是择法觉分,也就是菩提分。第二精进觉分,也就是精进菩提。第三喜觉分,也就是喜菩提。第四除觉分。就是除去这个粗惑。第五舍觉分,舍去这种的细惑,然后才有定觉分和念觉分。这七菩提是很重要的,是佛教徒都应该记得─第一择法,第二精进,第三喜,第四除,第五就舍了嘛!第六就是定,第七就是念,这是七觉分。“八圣道分”:也就是“八正道”。第一、正见。第二、正思惟。第三、正语。第四、正业。第五、正命。第六、正精进。七、正定。八、正念。

阿弥陀佛的阿字应该读作\ 阿弥陀佛〖拼音〗:ē mí tuó fó〖解释〗佛教语,信佛的人用作口头诵颂的佛号,表示祈祷祝福或感谢神灵的意思。〖出处〗元·张国宾《合汗衫》第四折:“张寿友曰:‘阿弥陀佛,这个是谁?卜儿云:‘这便是媳妇儿。〖示例〗和尚念经,~。

如何念阿弥陀经 1.看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经。

南无阿弥陀佛的正确发音是什么? 南无阿弥陀佛,读音:ná mó ā mí tuó fó。南无的读音是“拿摩”,这个在药师咒里翻得比较准确。?阿弥陀佛发音按照原字,不是e也不是o。就这样。虽然辞海和汉语词典都说e,但实际发音应该以梵语原音a为准。?南无阿弥陀佛\"正确发音:\"南无\"代表的意思是恭敬顶礼的意思。因该读为\"namo(那摩)的发音。“阿弥陀佛”的“阿”字因该读成\"a\"字,而不是\"e\"(注意:这点一定要注意,一般影视上念的发音不正确,真正的发音是'a\")。扩展资料:南无阿弥陀佛的意义“南无阿弥陀佛”是梵语的音译,由“南无”、“阿弥陀”、“佛”三语连结而成。“南无”是“归命”、“信受”的意思,亦即疑心消除,完全归顺信受阿弥陀佛的救度。“阿弥陀”是“无量”的意思;此佛有无限量的功德能力,而以无限量的寿命与无限量的光明作为代表,所以又名“无量寿佛”或“无量光佛”。“佛”是“觉者”的意思;既能使自己觉悟,也能使他人觉悟。“阿弥陀佛”的寿命无穷无尽,没有限量,在时间上救度任何时代的众生;又阿弥陀佛的光明无量无边,没有限量,照遍宇宙中无穷无尽的世界,在空间上救度任何地方的众生。“阿弥陀佛“是西方极乐世界的教主,他发愿要救度每一位众生。阿弥陀佛。

随机阅读

qrcode
访问手机版