ZKX's LAB

怎样玩德合隆寺 怎样隐密学佛

2020-10-05知识3

我知道一些道理。可是我为什么不能悟道呢? 如果看书就能悟道,那悟道的人多了去。你那叫解悟,不叫证悟。什么叫解悟?解悟就是有人到北京玩了回来说北京故宫多么壮丽,雕梁画栋等等,你听人这么说,你也「知道」了北京故宫多么壮丽,雕梁画栋等等。再有其他的人问你,北京故宫如何呢?你也会跟他说北京故宫多么壮丽,雕梁画栋等等,但其实你根本就没去过北京故宫,全都是听人家说的,这就是解悟。佛家叫这种人是数食说宝,说的都是人家的东西。什么叫证悟,证悟就是你亲自去北京故宫去参观了,那就叫证悟了。这时候你再拿人家的故宫游记来看,你就知道:「哎哟,还真就是这么回事。如果有人写假游记,你一眼也可以看出来:「这人没去过,瞎掰的。要证悟,就要靠修行、靠实践,没别的方法。

怎样玩德合隆寺 怎样隐密学佛

一个想学佛凡夫的疑问? 1、佛珠本来的用处是记诵佛号诵经咒的遍数,而后发展成民间的护身用品,本来只是某些派别使用的,为的是某些修行方法而使用的随手工具,不一定所有信徒都这样,所以,可以不在乎这个问题。既然是这样的本来用途,那么自然可以不在乎是否贵重。但如果您有所谓什么东西更好、什么东西更有效等思维,那么就偏离佛法本意了。当您这样思维,或者别人这样去诱惑您的时候,那多数是社会骗子。2、烧香,磕头,本意不是求佛菩萨保佑,而是进行对佛菩萨的功德的追念,而后表达自己对佛菩萨的恭敬、谦卑,以跪拜、放下身子来做一种心地的修行,不是求保佑和庇护的,而那些商业活动、动辄多少元的香火,不过是世间的游戏,所以,你可以在意也可以不在意,该谦卑的时候谦卑,该远离的时候远离。别上当。只要自己的心清净,没烧香也没有佛祖怪你,没跪拜也没有菩萨生气。3、当代中国的僧侣已经废除在头顶烧戒疤的规矩了,所以你也可以不在乎。至于头发,佛祖在出家修行的时代,当时人的习俗如此,是避免心境干扰的一种方法,不仅是佛教。后来弟子们只是在模仿和纪念而已,似乎最多可以留一指的长度吧。所以,没剃头的只是没做出家弟子,但剃头的却也不见得就是佛祖的学生。4、忍辱。

怎样玩德合隆寺 怎样隐密学佛

如何学习唯识论(佛教) 先看《百法名门论》次看《八识规矩颂》再看《唯识三十颂》和《唯识二十颂》也可以看完唯识三十颂看《成唯识论》和《摄大乘论》这个基本是佛学院的唯识课程设置

怎样玩德合隆寺 怎样隐密学佛

出家有什么具体要求吗? “对人世的事情已经看淡了”表示只是淡了,而不是心如死灰,只有达到心如死灰的地步,出家才能一心不乱,这样才有意义,否则定有牵绊。手上的的疤痕,怎么会影响出家了,影响你出家的是你的心,出家不应当做一句玩话,要自己切实的衡量一下。

很真诚的想要出家,上网搜了一下,发现多为旅游景点的地方,想知道真正适合自己的地方! 出家必须有慧根,有缘份,否则人家为什么收你呀。看你不会背什么佛经,对佛学也没什么了解,估计去哪个寺都难。建议你先看看佛经,《心经》、《妙法莲华经观世音菩萨普门品》、《金刚经》等等,比较入门的,先看看,起码心经、普门品要背下来吧。大隐隐于市,在你生活的地方找个关于佛教的组织,一起颂颂经,谈谈佛什么的,增进自己的佛学修为。可以先拜师做居士,从三戒到五戒到八戒十戒,这也不是容易做到了。到了一定层次,缘份到了,你就知道在哪出家了。

怎样隐密学佛 世间每一个人都有每个人的隐密,而隐密也有善的也有恶的。譬如‘隐恶扬善’隐人家的过错,而扬人家的善德即是善的。反过来说,把人家的过错秘密公开出来,人家的善心善行隐藏起来,即是恶的,对别人如此,对自己呢?对自己即相反的,有一点过错即应吐露出来让人家知道于表示忏悔。无论有多大的功德或善事都隐藏起来,不要让人家知道,这才是君子的作为。佛法说:三轮体空,才是无限的功德。从前有一个村庄,里面的村民有一群偷牛的集团。既然偷牛的集团就必有偷牛的技巧妙计和集团的运用,才能够做得干净俐落从未败露,在村庄附近有饲养了一头牛的人家因为防犯的很周密,这个集团每次想要偷他的牛都没有办法下手。有一次全体偷牛的集团商议,终于想了一个调虎离山的妙计。由团长分配工作,有人专门装作演戏的人在饲牛那家一里多远的地方演戏。首先敲锣打鼓,装作很热闹的样子,其目的在勾引那饲牛的人去看戏,好让自己人去偷牛。有的人分配为探望队,随时察看养牛那家的动静,有的人分配偷牛,有人分配屠牛,烧煮牛肉的人都分配安排得妥当。人总是喜欢热闹的,养牛的人听到锣鼓喧天,难免好奇心就跑去看热闹,探望队密报偷牛队,偷牛的人便悄悄的把那条牛牵出,交给。

佛法如何修持,或者有什么法门可以使人变得勤奋?道家的法门也可 1.看大成佛经 以尽快地明白佛法的根本 首先明理 先看《楞严经》都看文言文 白话文对照的《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》等2.看修行的书 明理不求实证 则无意义 目前时代 最好最易成就的 就是藏区的大圆满法 能即生开悟 大圆满法 天赐众生福泽 能修习 当累世修的机缘 甚难得推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》(大手印即大圆满),丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》修习大圆满法 须拜有仁波切称谓的大师为师 灌顶修行有仁波切称谓的大师 不仅仅是开悟 且证量足 能够灌顶加持 并非是普通意义上的活佛摩顶去青海省果洛洲久治县的德合隆寺去拜 丹贝旺旭仁波切 为师 修习大圆满法 能即生开悟

诚心出家 我也一直有这个想法,但是在放下所有东西前,我想先禅修,所以正在咨询短期出家的禅修营,听说12月份在西双版纳有个寺庙有这种禅修营(短期出家,个人觉得这个称呼还不太适合,算是短期禅修吧),如果感兴趣,可以联系一下他们,也算是在正式下决心出家前,先深入了解下,虽然是短期出家,但是也是要持八戒的,也算看看自己是不是真的能接受清规戒律的生活。女众出家只有一次机会,如果受不了可以还俗,但是还俗以后不得再出家了。如果联系上了,我打算12月6日就去,如果时间上错不开,就12月30日参加第三期。你感兴趣的话就发个留言给我。那个网站是 中国南传(上部座)佛教网

我真的想出家做和尚那个寺庙要我 加油吧

信奉佛教要怎么做? 需要在房间放佛像吗?可以但不是必须,很多事情需要通理,供养佛像可以增长很多助缘,但没供养佛像不代表没有供佛,只要心中有佛,身口意都学习佛效仿佛就是最大的供养。需要佩戴佛珠吗?佛珠是修行念佛法门或持咒法门用来计算数量的,不是首饰,不是标志佩戴物,如果你修念佛法门或持咒法门需要计数那就买一条,这是需要,不修这个就没有必要买,而且即便修这个在平时的时候也不是戴在身上的。可以佩戴貔貅吗?可以可以观看含血腥或含打斗的影片吗?可以可以玩打斗类网络游戏吗?可以如何面对带有无信仰者(如同龄者说我迷信)?佛教讲和光同尘,按照南怀瑾大德的说法,就是不要一脸佛气一口佛话,人都是平凡的,藏传佛教的某位大德也总结了三个待人接物的标准,其中一条就是不要对无信者说信的事情,这一点很重要,就是跟大家在一起的时候不要表现的另类,而是要表现的和别人一样,如果别人不问,也不要谈论相关于信仰的问题,即便问了也不要太深入,因为你自己还是个半瓶子,如果对方真的有这方面的兴趣,那他会自己找渠道去了解的,这话你能听懂不?除了念心经还需要念何经文?第一,你应该找一个寺庙做三皈依,第二,选择一个喜欢的法门,例如净土法门,选好了就不要。

#出家#故宫博物院#佛教

随机阅读

qrcode
访问手机版