ZKX's LAB

因果是业力互相纠缠的结果 为什么会有业力与因果报应?

2020-10-04知识8

业力是什么?因果报应是怎么引起的?缘分又是什么?请各位高人指点,说通俗点啊,因为小的实在是门外汉》 缘,看似偶然,实是必然。起乎一念,这个念是前世的记忆或是冥冥的昭示。佛家讲“缘起即缘灭”,即“缘”是了结前因的“果”,“分”是今世的“因”,也即时间长短在乎宿命。将来在一个既定的时间一定会再以“缘”的方式来显现这个“果”。“业力”的“业”指的是俗世中自己身上的一切欲念以及产生的行为,这种欲念和行为一定会带来一定的“果”报。这个果报的必然就是“力”。修行讲究跳出轮回,就是摆脱和不能沾染这种“业力”,业力太深,就会影响修行的程度和结果。因此,“业力”的表现形式就是“情和一切欲念”,欲念,会使人失去理性,无视大道的法则而去产生“业力”的后果。或生或死指的是生的是命,死的是性,生死是对于俗世而言,生是可以看到的物质存在,性是看不到的灵魂本质,即另一种存在。因果报应不应是大道法则,而应是人道法则。如动物的食物链,大鱼吃小鱼,这是天经地义,即天道。如果人吃人就是违背人道,就应受到人道的法则,即社会制度和法律的制裁。而且还会沾染强大的业力,而堕入轮回完成这个“因果。不知这么解释还算合理吗?

因果是业力互相纠缠的结果 为什么会有业力与因果报应?

因果与业力什么关系? 有的说法讲到:因果就是业力,但又说佛菩萨不造业却在因果之中(等价翻译就是不造业但在业中?同样的…

因果是业力互相纠缠的结果 为什么会有业力与因果报应?

为什么会有业力与因果报应?

因果是业力互相纠缠的结果 为什么会有业力与因果报应?

为什么一个因果下的业力造就了另一个因果?造成了许多人功业的成败 因果因果因果因为能量波动起伏循环往复

因果报应和业力有什么关系 因缘果报,是佛教的一个基本理论。因、缘、果三者,是环环相扣的连续发展的过程。而业力,从其往前看,他是因缘和合的果报;从其往后看,他又是作为因缘的一部分,为后来的。

懂一点佛教的朋友,我想知道业力,因果报应具体是怎么一回事。 因果之事,唯佛与佛方能尽知。因果报应,看似浅法,其中差别繁复,不能详细说明;略说如下:世间万事的发生,皆有其原因,每一事件作为“果”皆是往昔只“因”所致,每一事件作为“因”又都会导致未来的“果”;对于个人际遇而言,则是“与之前世因,今生受者是;欲知后世果,今生作者是”。善因得善报,恶因遭恶果;故有“祸福无门,为人自招”之说;业力:众生所作一切事,乃至一个念头,都是业;业会在未来(可能是亿亿年之后,也可能是下一时刻)因各种条件的成熟而显现,业有轻重和成熟与否的差别;一般说来,越重的业越往前显现,越轻的业越是靠后。业又有善不善的差别,与上面所说因果报应一样。其次,业有定业与不定业之分,一般来说:定业不可消除,除非受报;不定业则可因某些法门、咒语等而消除。业是发展趋势,是“本来如此”的规律,因而如未消除则永远存在于阿赖耶识之中,直到显现而受报;如流水之向下,是很强的力量。误会之处:善人得恶报,恶人得善报;因果是虚。此说一是因为不明白果报的显现除了今生所作,更多的是往昔无量劫未报之因;二是不明白重业先报,轻业后报;附:灭定业真言唵 钵啰末邻陀宁娑婆诃灭业障真言唵 阿噜勒继娑婆诃南无释迦牟尼。

#佛教

随机阅读

qrcode
访问手机版