ZKX's LAB

因无所住,而生其心,是什么意思? 黄念祖 怎么让世界变得更好

2020-10-04知识2

哪位佛学大师能进来下吗 学生很无柰 想放弃学佛 学佛修行路途千百转,自在一心。分析一下,您所谓学佛,无非就是知道了一些经咒而已,但是没有进行自己的修行吧。如此下去,本心都不稳,又如何渡化别人。非是大毅力,自生退败心。坚持不下去,本身就是学习途中的一种正常现象,是否继续坚持在您一念之间而已。至于说到手印灌顶之类,本来也是您的道听途说,自己也无法确认吧,可见您接触的东西是非常非常浅的东西了,而且心是很漂的。建议多读读佛经,多修一下自心。我有个朋友,一心学佛,却连一本经书都求不得,几年的时候也坚持下来了,现在才终于踏上学习之路。说这个的意思就是,只要您真想学,自然会去找到接触一些东西。每人业果不同,途中作难亦不同,能不能坚持下来,自在一心。祝早日踏上学习之路南无阿弥陀佛

是不是,人活久了,烦恼也就多了。 人在长大,烦恼也很多,也会越来越感觉到迷茫,也会看透这个世界,其实你要保持一个好心态,希望你能开心点过日子。

想学佛去哪里? 南无阿弥陀佛。真的很赞叹您有这样好的发心。这在现在这个末法的时代是非常不容易的。但我还是想建议您先不要那么着急出家。您是年前才接触佛教的,时间不长,可能对出家的要求,或出家后的律仪还不是很了解。当然这都可以以后再慢慢圆满。但出家这个事真不是开玩笑的。您现在有这个心思,并且很强烈,那不代表您5年后,10年后,若干年后都还依然保持这个精进的心态。我并不是阻挡您出家,我只是建议您再多历练一番,修行不是出家才是修行,在家也可以修行。并且您18年在家中养成了很多习惯,出家后都得改掉,从此换了一个人一样。您可以先在家中以出家人的行为戒律来要求自己。先把五戒持好,如果吃肉的话先把肉戒了,循序渐进,慢慢做到全素食。如果去寺院一下子改全素,身体有可能会出问题。您吃了18年肉,突然不吃了,身体受不了。所以先让自己尽量做到健康地吃全素。这是最基本的。更别说您出家之后很有可能叫您天天干活,以这个去考验您出家的道心。更甚至叫您扫一年厕所都是有可能的,这都是修行,在给您消业。您能坚持得了吗?恐怕有点难。至于您说的那些不追求金钱啊,名誉啊,这些是一个虔诚学佛人应该明白的最基本的道理,但我们明白了,家里人可能就不。

有没有好的佛学类入门级的书籍推荐? http://www. benshifu.org/index.php@ option=com_content&task=category§ionid=3&id=10&itemid=20.htm 最后我想补充一下,佛法其实就一句话\"诸恶莫作,众善奉行,自净其意。

最紧张的时候,怎么样做能放松下来。 放松心理操一、放松姿势训练此项训练的目的是教给被训练者学会最基本的放松姿势,并能够根据当时当地的实际情况加以练习。1.平躺可以根据实际情况,选择床上、躺椅、地面等地方。双腿伸直,微微分开。如果感到不舒适,双腿可以稍做弯曲的姿势。如果头部不舒服,可以在颈下放置枕头或类似的物品。如果背部不舒服,可以放置一些衣物等,以达到舒适之目的。此阶段训练最主要的目的是舒适感,受训练人员感到舒适就达到了预期的目的。2.手部放松将手臂自然放置在身体两侧,双手离开身体约有4—5寸距离,手掌向下。或者将双手自然置于腹部,肘部贴于地面。此阶段的训练目的是手部处于一种自然的放松状态。3.腿部放松自然闭上双眼,既不要过于紧张,也不要过于松弛。此阶段的训练目的是使受训人员感到眼部处于自然的放松状态。4.呼吸节律注意呼吸过程中胸腹部发生的各种变化。其一是注意呼吸引起的规律性变化,当一个人吸气时,胸腹部会微微鼓起;当一个人呼气时,胸腹部会微微收缩;其二是注意呼吸过程中的非规律性变化,如某些特殊的变化等。此阶段的训练目的是使受训人员学会注意呼吸节律。5.放松腹部肌肉稍稍深一些吐气,但不能用力过大。使腹部与肋骨间的呼吸肌更多。

因无所住,而生其心,是什么意思? 今天看到这个应无所住,而生其心的问题,一起心动念,就住在这里了。这句话出自金刚经,很平凡、很普通的一句话。之所以这么有名,传播的这么广,主要是因为六祖闻此而悟道,从而开启了禅宗以心印心的法门。从字义上看,这八个字非常容易理解,就是:应该不停留在任何地方,而后自会生起菩提心。这是佛祖关于须菩提尊者提出的发菩提心后如何安住、如何降服的解释。除此之外,佛祖还告诉他要破四相,其中最重要的是要破法相,这里的法相包括空相。所以,这段文字套用一句庄子的话就是物来则应,过去不留。连空都不要住的时候,菩提心就安住了,自然也就降服了。好比我们看电视一样,打开看到图像,关上就没了,您要是天天跟着剧情里的人物一会哭一会笑,肯定会影响生活。佛教认为世界是心物一元的,因此汉传大乘佛法通常是用减法来分析解答问题。当我们不执着于六根,去除表象,扫清妄想,自然就会看到事物的本质。譬如禅宗教义就是四句话:不立文字,教外别传,直指人心,见性成佛。净土宗的特点就是念佛往生,一句弥陀到极乐,不需要有什么修行功夫,任何人都可以带业往生。这不是骗人的迷信,这是以心印心,南无阿弥陀佛也是无上密咒啊。菜根谭里有一句话叫做:宠辱不惊,闲。

静坐的好处都有什么?

知识改变命运,书籍点亮人生。怎么理解 读书的好处有很多.我给你介绍以下几点:1.可以使我们增长见识,不出门,便可知天下事.2.可提高我们的阅读能力和写作水平.3.可以使我们变的有修养.4.可以使我们找到好工作.5。.

#佛学大师#佛教#佛学

随机阅读

qrcode
访问手机版