ZKX's LAB

圣剧基督诞生记 圣诞该怎么过?

2020-10-04知识7

求一500字小论文论 论基督教对欧洲文化的影响

圣剧基督诞生记 圣诞该怎么过?

基督教的渊源及其对后世西方文化的影响有哪些? 按照基督教经典的说法,基督教的创始人是耶稣,他30岁左右(公元一世纪30年代)开始在巴勒斯坦地区传教。耶稣声称,他的来临不是要取代犹太人过去记载在旧约圣经的律法,而是要成全它。耶稣思想的中心,在于“尽己爱上帝”及“爱人如己”两点。耶稣出来传道,宣讲天国的福音,劝人悔改,转离恶行。他的教训和所行的神迹,在民众中得到极大的回应。这使得罗马帝政下的祭司团大受影响,深深感到自己地位不保,所以要把他除之而后快。后来由于门徒犹大告密,罗马帝国驻犹太的总督彼拉多将耶稣逮捕。耶稣受尽打骂侮辱,最后被钉在十字架上而死。但耶稣的心意却是为了要赎世人的罪,甘愿地流出自己的血。依据他门徒们的见证,耶稣死后第三天从石窟坟墓中复活了。他的坟墓空了,他又多次向满心疑惑的门徒们显现。他们渐渐确信耶稣真的复活了,是胜过死亡的救主。在耶稣升天超离这世界的时空后,他的门徒们起来热心宣扬耶稣的教训,并且宣告他是复活得胜死亡的主。信徒们组成彼此相爱、奉基督之名敬拜上帝的团体,就是基督教会。耶稣复活的这一天成为后世的复活节(每年春分以后,又逢月圆的第一个星期日)。教会又定了十二月二十五日为耶稣的生日而则成了圣诞节(耶稣出生。

圣剧基督诞生记 圣诞该怎么过?

天主教圣诞小品剧本 相声:忙人寻主记甲:各位朋友们,各位主内的弟兄姊妹,圣诞快乐!乙:圣诞快乐!甲:对,圣诞快乐!新年幸福!Merry Christmas and Happy New Year。恭喜发财,子孙满堂;好好学习,天天向上;高高兴兴,漂漂亮亮;吃饱睡足,身体健康。老板给加薪,教授给加分;如果你还是个单身,愿你找到个称心如意的爱人。乙:这都是哪儿对哪儿呀?甲:不是过节了吗?那就拣好话说呗!出门在外,嘴要勤快,好话多说,礼多人不怪。二大爷教我的。乙:好话也分场合。甲:甭管那么多,多说几个祝愿词,就会让人人开心,甭管是上学的上班的打工的开店的男的女的老的小的不大不小的,我保证一个不漏。乙:好嘛,全都一网打尽了。甲:开个玩笑,下面言归正传。乙:今天你给大家聊些什么呢?甲:就说说我前两天碰到的一位朋友吧!他可是一位“忙”人。乙:喔,是一位盲人,就是瞎子。甲:什么瞎子,还哑巴哩。乙:真不幸,这瞎子还是个哑巴。甲:什么呀,我说的忙人是忙忙碌碌的忙,就是说他很忙。乙:噢,原来如此,那他怎么个忙法呢?甲:怎么个忙法?这样吧,我们来为大家表演一下,看看他到底怎么个忙法。乙:好,那你就演那个忙人。甲:(转身上)乙:小钢,你好!好久不见了!甲。

圣剧基督诞生记 圣诞该怎么过?

在旧约中有多少处经文预言了耶稣? 在旧约中有333处经文预言了耶稣,其中最重要的预言如下:神借着摩西向以色列人颁布了诚命和律法、以及借着祭司献祭赎罪敬拜神的方式(预表耶稣基督在十字架上将自己献为祭,替人赎罪,使人与神和好);神向亚伯拉罕,以撒,雅各预言了他们的后裔(指耶稣)将要使地上万族得福(得救)(创 22:18,26:4,28:14);神借先知预言了救世主即基督将由童女怀孕而生(赛7:14),生于伯利恒(弥5:2),他将传道,医病(赛61:1一3),他将为担当人的罪受死(赛53:),三天后复活(何6:1一2),升天(但7:13一14)。神启示以色列的先知们写下了《旧约圣经》。在耶稣降生前后,犹太人都知道基督就要来临(太2:4—6:路2:25—38:约1:41,4:25)。

宗教西方文化中的地位和影响 论述宗教在西方文化中地位及影响.论述宗教在西方文化中地位及影响 基督教对西方文化的影响是多方面的,它逐渐渗透到西方哲学、法学、教育。

#耶稣#基督教#艺术#音乐#天主教

随机阅读

qrcode
访问手机版