ZKX's LAB

佛教上说的业果和因果是一回事吗 因果形成的业因果报

2020-10-04知识11

业因果报是什么意思? 1.佛教bai语。谓因缘和果报。根据du佛教轮回之zhi说,前世种什dao么因,今生受什么果;善有回善报,恶有恶报。答《涅盘经·遗教品一》:“善恶之报,如影随形,三世因果,循环不失。《梁书·范缜传》:“贵贱虽复殊途,因果竟在何处?《说岳全传》第一回:“善哉,善哉!原来有此一段因果!参见“因果报应”。

佛教上说的业果和因果是一回事吗 因果形成的业因果报

佛 学 怎么讲 人的因果?那么最初没有人类的时候,怎么产生思维的因果呢? 楞严经讲的很清楚:尔时。富楼那弥多罗尼子。在大众中。即从座起。偏袒右肩。右膝着地。合掌恭敬。而白佛言。大威德世尊。善为众生。敷演如来第一义谛。世尊常推说法人中。我为第一。今闻如来微妙法音。犹如聋人。逾百步外。聆于蚊蚋。本所不见。何况得闻。佛虽宣明。令我除惑。今犹未详。斯义究竟无疑惑地。世尊。如阿难辈。虽则开悟。习漏未除。我等会中登无漏者。虽尽诸漏。今闻如来所说法音。尚纡疑悔。世尊。若复世间。一切根尘阴处界等。皆如来藏。清净本然。云何忽生山河大地。诸有为相。次第迁流。终而复始。又如来说。地水火风本性圆融。周遍法界。湛然常住。世尊。若地性遍。云何容水。水性周遍。火则不生。复云何明水火二性。俱遍虚空。不相陵灭。世尊。地性障碍。空性虚通。云何二俱。周遍法界。而我不知是义攸往。惟愿如来。宣流大慈。开我迷云。及诸大众。作是语已。五体投地。钦渴如来。无上慈诲。尔时。世尊告富楼那。及诸会中。漏尽无学。诸阿罗汉。如来今日。普为此会。宣胜义中。真胜义性。令汝会中定性声闻。及诸一切未得二空。回向上乘阿罗汉等。皆获一乘寂灭场地。真阿练若。正修行处。汝今谛听。当为汝说。富楼那等。钦佛法音。默然承听。佛。

佛教上说的业果和因果是一回事吗 因果形成的业因果报

请问各位学佛的大德善人居士们,一切意外伤害凶灾横祸都是因果业报吗? 因果业报,并不等于怨亲业报啊!根据佛法,一切事都是有因、有缘,而后有果。在不同的缘的影响下,果又成为新的业因。而在结出结果的过程中,缘的作用最关键,其中我们自己的思维和处置,又在这些缘中起到最重要的作用。所以,现前的果报并不都是来自前生,而是大多是今生无明思维行为的结果。当代某些法师讲说的冤亲业报概念只是各种因果表现的一种,而不是全部和惟一。所以无论是什么病痛或者伤害,乃至很多简单或更复杂的其他所遇所做,仔细思考的话,其实都是有根有据而形成的。

佛教上说的业果和因果是一回事吗 因果形成的业因果报

遇到的不顺,完全是因为过去造的因果业报吗 是你前世造的孽太多了 快点念佛消业障!不然后果很严重你看看爱因斯坦的例子就知道,了爱因斯坦在核爆地狱受苦知道为什么吗?你看看就知道了 爱因斯坦现在都在地狱信佛 消除发明原子弹累积的业障

业报与因果 业的特点是自作自受,不会转到别人的身上,人所投生的家庭、他有什么样的亲戚,这些是业决定的,详见玛欣德尊者的《阿毗达摩精要》摘录如下:业的定律就是很有名的一句话,叫做:Sabbe sattà,kammassakà,kammadàyàdà,kammayon?,kammabandh?,kammapa?isara?à,yaü kammaü karissanti kalyà?aü và pàpakaü và,tassa dàyàdà bhavissanti.一切有情都是业的所有者,业的继承者,以业为起源,以业为亲属,以业为皈依处。无论所造的是善或不善之业,都将是它的承受者。也就是说,每个人都是业的主人,都是业的继承者,自己造的业要自己继承。以业为起源,例如我们之所以有生命,是由于业,我们造了业带来的。以业为亲属,因为业一直都围绕着我们,而我们所造的业,最终我们还得依靠我们的业去投生,无论我们所造的是善的或者恶的业,我们都将是它的承受者,就是这些业的承受者。用一种更简单的方式来理解,就是善有善报,恶有恶报,这是同类相应的定律。有一句话叫做“种瓜得瓜,种豆得豆”,就是来形容善有善报,恶有恶报的。佛陀曾经说过:“如果一个人造下了身的恶业、语的恶业、意的恶业,他想要由这种业而带来乐的果报,那是绝不可能的,是无。

佛教上说的业果和因果是一回事吗

我有天生的强迫症,十分痛苦,是什么业报因果造成的 念佛或者念经或者念咒,自己选择一种适合自己的方法修学,要专一,不怀疑、不间断、不夹杂。这样就好,慢慢的自己的心情就平静下来了。其他空闲时间多听听法师讲经或是开示,建议参考净空老法师的讲解。还有奉劝一句,不要追求神通、感应这类的东西,容易着魔,即便修行一个法门时间长了,有了一些感应也不要放在心上,就是好境界,也不要对别人讲,如果附近有寺庙也可以依靠有修行的师傅,常常亲近善知识。我有过和你类似的经历,所以推荐你这个方法,非常有效。祝愿福慧双增,健康平安。南无阿弥陀佛

业因果的四条定理是什么 一、善恶业因必生同类果报据缘起法则,“此生则彼生”,因必生果,什么因必生什么果,有如种瓜得瓜,种豆得豆,不可能杂乱,也不可能有因无果,有。

关于佛教里因果业报的问题:恶果一定是恶因引起的吗? 因中有果,果中有因。不是那么简单的事。人的一举一动,一思一念都可以成为后来事件的因,而现在的因又 是以前的果,因果是丝毫不差的。走长时间的路未必都会磨破脚,就是磨破了脚,未必都会感到非常疼痛。所以您既磨破了脚,又感到非常疼痛并不是长时间走路所决定的。也许这么个比喻更形象些。“因”为种子,“果”为熟果。种下相应的种子(恶因),种子在水,温度,肥料,阳光等等助缘(长时间走路)都具备的情况下,开花(磨破了脚),结果(感到非常疼痛)。这样您是否明白些?另外您去寺庙布施礼拜(善因)和磨破脚(恶果)不一定是一对一的关系,要知道因果非常复杂,或许因为布施的功德使您重罪轻报,只受了磨破脚的痛苦也是有可能的。因果是唯有佛的智慧才能了知究竟的,在下只是说了自己的看法,提供您参考,未必是正见,但是因果不虚这句话在下还是可以确定告诉您的。

因果,业报 是什么意思。请问一下。 中什么因,得什么果。就是行善积德你会有好结果,做坏事你就会有坏的结果

#佛教#如来佛#文化#因果

随机阅读

qrcode
访问手机版