ZKX's LAB

何为正知正见呢?如何才能随时提起正知正见呢?(佛教问题) 正知正见 佛教

2020-10-04知识8

如何看一切都是阿弥陀佛?这是佛教的正知正见吗?与上帝创造了万物有何区别? 以下是某法师讲法节录:以前跟大家讲过,净土法门的四个宗旨,第一个宗旨:以唯佛为宗。什么叫“唯佛为宗…

佛法讲的正知正见是什么 修行法门与对觉悟的见解有非常多,诸如中国老子孔子列子,庄子,国外诸如耶稣等等一系列开悟者而佛教所言的正知,是绝对的完全的解脱

佛教的正知正见必要时需要一些方法来维护吗 正知正见,首先要维护的是自己的正知正见,正知正见,从佛经中来。时刻与佛法印正,警醒自己的想法。如果是别人的思想不对头,这个要善巧方便地处理。一般是采用各说各话,或允许辩论的场所进行辩论,避免无谓之争,反增烦恼。

如何看一切都是阿弥陀佛?这是佛教的正知正见吗?与上帝创造了万物有何区别? 你这就属于一种妄语了,是谁告诉你一切都是阿弥陀佛的?如果一切都是阿弥陀佛,那么提婆达多也是,如果提婆达多也是阿弥陀佛,为什么提婆达多堕入地狱受苦?如果一切都是阿弥陀佛,仇敌也是,为什么仇敌却要置人于死地呢?你这种说法,没有事实根据,本身就是错误的,更不谈根据你这个问题来回答了,问题本身就是错误的。以下学习佛经原文:若众生心忆佛念佛,现前当来,必定见佛。(乾隆大藏经《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》)尔时,世尊复以一切如来能调伏难调众生释迦牟尼相,为诸菩萨说一切法平等实相般若波罗蜜法门,所谓贪无戏论性,瞋无戏论性,痴无戏论性。何以故?一切法无戏论性故。一切法无戏论性,即般若波罗蜜无戏论性。(乾隆大藏经《实相般若波罗蜜经》)观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。(乾隆大藏经《摩诃般若波罗蜜多心经》)复次,善男子,若取色相,不能观色常无常相,是名三昧。若能观色常无常相,是名慧相。三昧、慧等观一切法,是名舍相。善男子,如善御驾驷迟疾得所,迟疾得所故名舍相;菩萨亦尔,若三昧多者则修习慧,若慧多者则修习三昧,三昧、慧等则名为舍。善男子,十住菩萨智慧力多,。

何为正知正见呢?如何才能随时提起正知正见呢?(佛教问题) 正知见的基本依止是三法印:诸行无常、诸法无我、涅盘寂静。能够认识到佛性是正知见,不但认识,而且依之修正自己的行为就是正知见。想随时提起正知见,第一等修行人合于本心本性,自然守护、任运正知见;一般修行只有完满三学:戒、定、慧。

想找一位正知正见的佛教师父或者师兄,能不嫌弃烦的,为我解答一些疑惑 未解决问题 等待您来回答 奇虎360旗下最大互动问答社区

#众生#提婆达多#佛教

随机阅读

qrcode
访问手机版