ZKX's LAB

念完《阿弥陀经》如何回向给怨亲债主 往生念阿弥陀经回向

2020-10-03知识9

我想问下念完佛说阿弥陀经时要怎样回向呢? 阿弥陀经念再多有何用,有何功德让你回向啊,你懂阿。印广法师-佛说阿弥陀经第1讲—在线播放—优酷网,视频高清在线观看http://v.youku.com/v_show/id_XNDAwNDUyMTAw.html

念完《阿弥陀经》如何回向给怨亲债主 往生念阿弥陀经回向

发愿念200部阿弥陀经,如果全部念完,该如何回向或对菩萨说呢,请学佛的师兄指教 可以依经开示回向如下<;br/>;1 以此功德回向尽法界虚空界一切众生,愿与一切众生同证无上正等菩提。br/>;2 所有功德。皆悉回向。尽法界。虚空界一切众生。愿令众生。

念完《阿弥陀经》如何回向给怨亲债主 往生念阿弥陀经回向

念完《阿弥陀经》如何回向给怨亲债主 我用的是下面的回向文,仅供参考。弟子XXX愿将此所诵《阿弥陀经》X部之功德回向给弟子XXX累生累世的冤亲债主、历代宗亲,祈请南无大慈大悲阿弥陀佛慈悲做主,超拔他们,令业障消除、离苦得乐、往生西方极乐世界,弟子XXX真心求祈求(三遍)。南无阿弥陀佛

念完《阿弥陀经》如何回向给怨亲债主 往生念阿弥陀经回向

念完佛说阿弥陀经,功德怎么回向给我爷爷 直接回向给你爷爷某某,在世的,愿他业障消除;信愿念佛,身体健康等如果是往生的可以回向佛力加持接引往生西方极乐世界。如果作上等回向,则所积累的善根资粮根本不会穷尽。

我想问下念完佛说阿弥陀经时要怎样回向呢? 回向偈一愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。回向偈二愿生西方净土中,九品莲花为父母。花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

念完佛说阿弥陀经,功德怎么回向给我爷爷 直接回向给你爷爷某某,在世的,愿他业障消除;信愿念佛,身体健康等如果是往生的可以回向佛力加持接引往生西方极乐世界。如果作上等回向,则所积累的善根资粮根本不会穷尽。《大乘义章》云:“回向不同,一门说三:一菩提回向,二众生回向,三实际回向。其中,菩提回向是缘佛果而回向,众生回向是缘众生离苦得乐而回向,实际回向是缘真如而回向。这三种回向都是上等回向,若能随一而行,则善根不但不会穷尽,反而会越来越增上。《华严经》云:“所行功德虽微小,悉能回向广无量。意谓:即使所行持的功德表面上看来非常微小,但若能以三种回向摄持而作回向的话,那它的功德就无量无边。那我们应该怎样回向呢?一句话,三世诸佛如何回向,我们亦应如是回向。如果完全能以能回向者、所回向的对境以及回向的善根三者,都远离一切戏论的方式来作回向,那就最好不过,因为这是最了义的随同三世诸佛回向的方法;但这样的三轮体空回向,只有一地以上的菩萨才能真正做到。而藏传佛教宁玛派和噶举派的部分大德认为,修行人安住在大圆满或大手印的境界中作回向,也可以叫三轮体空的回向。阿底峡尊者还说:能回向者、所回向的对境以及回向的善根三者,都以如梦如幻的方式来作回。

中午能念阿弥陀经和往生咒回向吗 念经和咒不分时间的,现在是中午美国还是晚上呢,而且每个地方都有时差的。念经咒的目的在于自利利他不会受时间限制的。

念完阿弥陀经怎样回向 念完经书啊、放完生啊等的活动以后,一定不要忘记做回向百,回向有两种,一是大回向,也就是回向给法界众生的,二是小回向,回向给你指定的人或众生的,二者合起来做,受益很大:一、大回向(三遍):愿以此功德,庄度严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。二、小回向(三遍):回弟子某某某,愿以本次持诵_经_部的功德回向给某某某(您希望回向者的姓名)、某某某(你顺带回向的亲人、朋友等的姓名,回向的人越多,功德越大答)累生累世的冤亲债主,愿他们业障消除、离苦得乐,弟子某某某真心求忏悔!

#佛教#回向文#众生#佛说阿弥陀经#文化

随机阅读

qrcode
访问手机版