ZKX's LAB

箴言 第十九章 解经 箴言书9章第1o节注解

2020-10-03知识14

圣经箴言书九章第十节解释 敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。(箴言 9:10 和合本)就是字面意思?智慧始于敬畏耶和华,认识至圣者便是明智。(箴言 9:10 当代译本)

箴言书二十章圣经生命查经 【箴二十1】「酒能使人亵慢,浓酒使人喧嚷,凡因酒错误的,就无智慧。与谦卑儆醒和勤受智慧训诲(如:十九20)相反的,乃是独断(亵慢与前一节的「亵慢人」或「嘲弄者」是同一个字)与侵略(和合:喧嚷;AV「烈怒」;RV、RSV「争吵)的态度,这种态度乃是因着醉酒而起的(在诗歌体上,酒在这里被予以人格化,支配饮酒之人)。受欺」(AV;和合:错误),或「无智慧」(RV、RSV):这个字的意思也可以是「举步蹒跚」(参,赛二十八7),一个有双重含义的字眼。《丁道尔圣经注释》酒是当时以色列人的普遍饮料,但作者指出酒潜存的危机,因为醉酒使人失去理智,甚至造成破坏。这是酒所隐含的危险。从这方面看来,任何可以叫人失去理智的事物,都可视作酒的同类,不论财迷心窍,利禄熏心,或任何一样习惯、嗜好,只要足以影响我们生活行止的,我们都当谨慎,绝不可忽视的。《新旧约辅读》【箴二十2】「王的威吓,如同狮子吼叫,惹动他怒的,是自害己命。参十九12,但这里的警告是明确的。AV的「惧怕」,意思是「所激起的惧怕」(参,和合:威吓)。得罪…性命」(AV)不是在神学含义上,而是(如,和合、RSV一样)意味着「丧失他的性命」。《丁道尔圣经注释》【箴二。

箴言书9章第1o节注解 敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。人有罪以后,就与神隔绝,很多时候人都自以为能如神分辨善恶,其实并不知道什么(如果我们自以为知道什么,就是知道我们不知道),重新认识神,才能了解神的智慧;真正的聪明是认识神,并不是其他知识(知识让人自高自大,唯有爱心可以造就人),神也是爱,其他知识里无法理解爱是来自神的祝福你借着祷告能从圣灵明白更多智慧

基督教网站箴言书10章19节怎么解释? 箴10:19 多言多语难免有过;禁止嘴唇是有智慧。注释:1、多梦和多言,其中多有虚幻,你只要敬畏上帝。(传5:7)基督传道的时候,所说的话是简单明了的,他常常用各种比喻讲道,使不同职业的百姓都可以听懂。基督说:“你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者。(太5:37)所以,我们说话当简洁。2、诸般勤劳都有益处;嘴上多言乃致穷乏。(箴14:23)基督自己是一位真实的劳动者,无论是做木匠,还是传道,都是勤劳的。“她们又习惯懒惰,挨家闲游;不但是懒惰,又说长道短,好管闲事,说些不当说的话。(提前5:13)这些人都是好吃懒做的,基督徒不可这样。3、眼目紧合的,图谋乖僻;嘴唇紧闭的,成就邪恶。(箴16:30)这节经文与上面的经文表面上好像有矛盾,一个说禁止嘴唇是有智慧,一个说嘴唇紧闭成就邪恶。事实上,在不同的情况下,就应该有不同的行为。当我们发现有人被罪恶引诱的时候,我们就不应该嘴唇紧闭,而是指出罪恶。但是有人因为别人的过错,就论断人,这时候,还是禁止嘴唇的有智慧,因为唯独耶和华衡量人心。所以,该说的时候,还是要说,简洁地说。不该说的时候,就要禁止嘴唇。

基督教解经大全箴言书二十七章五节是什么意思啊 发违法WEFASWRFAFGGHVVV是铁汉生态融合怪 公开的谴责强过做作的爱;显露的劝责好过隐藏的爱。

#基督教

随机阅读

qrcode
访问手机版