ZKX's LAB

佛陀十大弟子是佛 菩萨 还是罗汉 类似十地菩萨 佛陀修行

2020-10-03知识6

请问?佛教中修行人成佛是假的吗?不是说除了佛陀一人成佛,第二尊佛是弥乐菩萨,那要等五十七亿后 学习南传佛教目的是为了,了生死。学习北传佛教目的也是为了,了生死。大乘小乘不是取决于南传北传东密西密。任何地方都会有迷信,都会有邪师,都会有魔子魔孙。关键在于人,不在于法。南传佛教的佛法与北传佛教的佛法,只是在文字语言方式上及翻译风格上的不同,根本义理是一样的。都是讲戒定慧,五蕴六入十二处十八界,都讲世间法无常苦空无我。最终目的都是要证悟生死的根源,生命的本性,即菩提,涅盘,如来,佛性。这就是大乘佛法。大乘小乘,取决于其中的义理,不是根据地域来划分的。违背了这个最终目标义理,即非正法,无论是任何地方的教派。理解不了大乘的含义可以不学习,每个人都有不同的根基即兴趣爱好,但是你要是污蔑诽谤的话,不但使自己远离,而且会误导很多刚开始接触佛法的人,对于修行者来说,这是很大的罪过。

佛,菩萨,罗汉怎么区别 佛与菩萨有什么区别呢?

为何佛陀修行都是乞食,有那么多僧众偏偏不劳作?假如全世界的人都像佛陀一样,会不会全都饿趴下了!? 《维摩诘》中有一段:佛告大迦叶:‘汝行诣维摩诘问疾。迦叶白佛言:‘世尊!我不堪任诣彼问疾。所以者…

佛祖十大弟子为什么没有文殊菩萨

佛教中的如来与众位佛陀菩萨罗汉,讲解一下?有分 十方诸佛无量无边,不可胜数。众生皆具佛性,是未成就的佛。佛陀是觉悟圆满的众生。即是圆满就等无差别,一世界一如来。如来是法王,文殊普贤其实都是过去以成就的佛,为度。

佛陀十大弟子是佛 菩萨 还是罗汉 净空法师-佛出现在世间不能没有听众,这千二百五十人里面有很多是古佛再来的,不是古佛差不多都是大菩萨,都是明心见性登地的菩萨,圆教地上菩萨。佛出现在世间不能没有听众,这千二百五十人里面有很多是古佛再来的,不是古佛差不多都是大菩萨,都是明心见性登地的菩萨,圆教地上菩萨。释迦牟尼佛示现在这个世间,他没听众,他们来当听众。当听众当然不能用佛菩萨的身分,不能这样子,跟着佛一道到这个世间来,示现一个外道、示现一个普通的人,全都是示现的。不但听众是示现的,连那些护法都是示现的,好像唱戏一样,整个班底都是佛带来的。波斯匿王,佛在经上讲,四地菩萨来示现的护法。凡夫他怎么懂得佛法的好处?不懂得!这时候佛菩萨降临,当然也有佛菩萨同时下降示现国王大臣、长者居士来护持佛法,这佛法才兴隆!可见得因缘殊胜不可思议。千二百五十人,佛最初在鹿野苑转法L度五比丘,憍陈如尊者第一个得度的。那五个人跟释迦牟尼佛都有亲属的关系,原来释迦牟尼佛离家出走了,他的爸爸很担心,就怕他出家,所以派这五个人去找他,目的是把他找回来,不让他出家;没想到佛神通广大,把这五个人统统度走了,这鹿野苑的一段故事。以后碰到三迦叶,迦叶尊者修。

一般修行到什么程度才能受菩萨戒? 只要已经发了菩提心,就可以受菩萨戒,而且应该受菩萨戒。人世间的:贵为国王,贱为奴婢,统统平等,尽可授得菩萨戒。人世间的:男女出家人,男女在家人,一律平等。都能授。

#佛教#文化#菩萨#佛法#释迦牟尼

随机阅读

qrcode
访问手机版