ZKX's LAB

用佛法怎么求功名 佛法求功名

2020-10-03知识4

求功名富贵与修行佛法是否冲突,请高人智士开示!

用佛法怎么求功名 佛法求功名

求功名拜什么佛

用佛法怎么求功名 佛法求功名

用佛法怎么求功名

用佛法怎么求功名 佛法求功名

佛教问题求解答 佛法的修行的次第是:信、解、行、证。信指的是正信,而非迷信。相信佛所说的话,而不是相信佛是一个全能的神是基本的正信。信也是指相信自己,相信自己一定能成佛。解,谓对佛法义理获得正解。佛法无人说,虽智不能解。所以要想正确的理解佛法,就要听法师讲经。行,是依所解之法修行。佛法修行主的最终目标就是得到圆满的智慧,也就是成佛。而要获得圆满的智慧,最根本的修行方法就是持戒。经中说:摄心为戒。因戒生定。因定发慧。佛法八万四千法门所修无非是戒、定、慧。证,就是通过自己的修行,证明佛所说的法。通过证,能增信;信能增解;解能促行;行能得证。这是一个螺旋前进的过程。你的同事听经就属于解。听音乐只能说是放松、静心,而不是摄心为戒。与我们普通人听音乐其实没什么区别,只不过学佛人对佛教音乐有特殊的感情而矣。

学佛人本来应该平平淡淡,不求功名利,如果我心中随缘淡定去做红尘事,搞企业,将来做大了再去弘扬佛教 你说的不错。修习佛法,没有排斥做生意,也没有说不能做企业。反而支持做正当的企业。企业本身就是利益更多人,利益社会的。没有任何错。在世界各地,有许许多多的企业家,都是佛教徒。佛法说:慈悲喜舍遍法界惜福结缘利人天禅净戒行平等忍惭愧感恩大愿心这四句话,就可以办好一个公司。办好一个企业。很多企业家,都喜欢修习金刚经。金刚经所说的无相布施,无住生心,就是做企业的基本。

求一下联:上联佛法广大,渡天,渡地,渡人,渡己,渡尽世间苍穹? 佛法广大,度天,度地,度人,度己,度尽世间苍穹。世法浩瀚,生功名利禄,生康寿,生种种色,生贪嗔痴,生一切产业,不离佛法第一义谛。

各位佛法同修,请问不带功名心的好好学习算是尽孝道吗,我是一名大学生,学法的。。。。 算但是如果你是梁武帝那样的身份会更好啊功名看你怎么运用了

阿弥陀佛 道德经上说一日行三善 三年必有福降 有功名福吗? 道家经典:《太上感应篇》讲:吉人语善、视善、行善,一日有三善,三年天必降之福。凶人语恶、视恶、行恶,一日有三恶,三年天必降之祸。有没有功名福不知道,求心愿建议采用。

如果对世上的功名利禄不看在眼里,还会不会想学佛法了? 如果对世上的功名利禄不看在眼里,你也就不用学习什么佛法了。不放在眼里,却要放在心上,如何?对世上的功名利禄不看在眼里的人有很多,比如一个绝望的人。就看你对世上的功名利禄不看在眼里的动力是来自外界,还是内因。有好多人淡泊名利是因为得不到,而深刻理解佛法的人是不管得到得不到,都是一样的。一切的行为都是来自自性的天然。如果你是从自心不重名利(包括身外的一切诱惑),是一块天生的无暇美玉,就不用学了。菩提无增,万法归一,你要是已经具法具足,那里还有佛法?要是因为环境所致,那你还是要学的,用佛法的震荡波涤除自身的顽垢。呵呵,你不自信的跑来问这个问题,说明你还没有到那个境界,你还是学吧已经成佛的人是不需要别人来印证的,自己具足,何需他证。

净空法师说求功名得功名求财富得财富是真的吗 肯定假的么。佛陀说苦谛时,里面的八苦之一就有求不得苦。静空还说2012是末日。此人欺诳白衣,好言灾祸,十足的邪师

#佛教#佛法#文化

随机阅读

qrcode
访问手机版