ZKX's LAB

地狱的存在是否违反因果法则? 怎样深信因果 提起正知正见

2020-10-02知识15

何为正知正见呢?如何才能随时提起正知正见呢?(佛教问题) 可以参考八圣道,四圣谛,三法印来确定。离诸颠倒邪见即是正见。离我相人相众生相寿者相法相即是正知见。佛语即是正知见。悟得无生即是正知见。修行的核心方法 不离:闻 思。

何为正知正见呢?如何才能随时提起正知正见呢?(佛教问题) 正知见的基本依止是三法印:诸行无常、诸法无我、涅盘寂静。能够认识到佛性是正知见,不但认识,而且依之修正自己的行为就是正知见。想随时提起正知见,第一等修行人合于本心本性,自然守护、任运正知见;一般修行只有完满三学:戒、定、慧。

你相信因果吗? 我以前是不信因果的,但现在深信因果。有一次我跟父母吵架了,当天晚上就牙痛,牙龈肿痛,去医院治了一个多星期才好。向父母发怒吵架,不仅对父母不好,而且对自己身体也不好,因为在中医看来,怒伤肝,发怒了,肝火就旺,所以就牙痛了。这就是因果。还有一次,我早上没吃早餐,结果中午的时候饿晕了。这也是因果。还有一次,我和朋友去钓鱼,结果第二天就牙龈肿痛,牙龈出血了。我用鱼钩钩鱼儿的嘴,伤害了鱼儿,我受的果报就是,牙龈出血,牙龈肿痛,这果报来得也太快了,不得不相信啊。这也算是因果。世间万事万物,都逃脱不了因果,你种下了什么因,就会得到什么果,有的果成熟的快,有的过成熟的慢。就像种青菜,两三个月就可以收获了,如果你的是一棵榕树要等他长大可能要等几十年甚至是几百年。所以我现在做事情要先想一想,现在种的是什么因,得到会是什么果?

地狱的存在是否违反因果法则?

#因果故事#佛教#菩提#文化#因果

随机阅读

qrcode
访问手机版