ZKX's LAB

你说这世间什么最难能可贵? 諸佛菩萨亦复如是意思

2020-10-02知识4

三宝佛指哪三位佛? 三宝佛是指空间上的三世佛,包括东方净琉璃世界的药师佛、娑婆世界的释迦牟尼佛、西方极乐世界的阿弥陀佛。药师佛全称为「药师琉璃光如来」,又称为「药师如来」,为。

你说这世间什么最难能可贵? 諸佛菩萨亦复如是意思

能否有高人指点一下佛教中十四忍的中心思想指的是什么?

你说这世间什么最难能可贵? 諸佛菩萨亦复如是意思

菩萨摩诃萨名亦复如是唯客所摄,于十方三世无所从来,讲的啥 南无阿弥陀佛净空法师-「《金刚经》云:无所从来,亦无所去,故名如来。此法身如来也。法性,法性身,这是从法体上说的。《金刚经》上还有一句,「如来者,诸法如义」,也是讲的法身,这句话讲得好,诸法一如,也就是说一切法是一体。诸法如义给我们透的这个信息,这都是讲佛教的伦理,佛教的伦理告诉我们,遍法界虚空界万事万物是一个自性变的,大乘教里我们念过「心外无法,法外无心」,那个心就是自性、就是真心。所有一切法的本体是真心,净空法师-若是上根,则见如来无所从来,亦无所去,本离生灭,何有涅盘是故如来虽不实灭」,这是讲真话了,如来有没有灭度?没有,如来证得不生不灭,他怎么会灭度?灭度是他的示现,是他在表演,不是真的,真的是不生不灭。下面说,「非灭现灭,故云示现。作此示现,为度中下之机故」。就是来度人的,要不是为度人,多住几年、少住几年他统统可以做得到。若是上根,则见如来无所从来,亦无所去,本离生灭,何有涅盘」。上上根人,他见到佛菩萨,佛菩萨没有一定的相,像观世音菩萨三十二应,应以什么身得度他就现什么身,不是自己起心动念,自己没有起心动念。那能现种种是什么?种种根机不一样,什么样的根性,自自然然现。

你说这世间什么最难能可贵? 諸佛菩萨亦复如是意思

你说这世间什么最难能可贵? 善男子。菩提心者 犹如种子。能生一切诸佛法故。菩提心者 犹如良田。能长众生白净法故。菩提心者 犹…

\ 这句话的意思就是说所有诸佛世尊都是在人间不断修行最后成佛的,而不是在天上。天人什么都不缺,所以没有积功累德的机会。天人除了五衰相现要死亡的时候才有痛苦,其他时候。

佛说无量寿经注解 《佛说无量寿经》(曹魏康僧凯译本),合十祝愿吉祥,阿弥陀佛。br>;佛告阿难:无量寿佛,威神光明,最尊第一。诸佛光明,所不能及。或照百佛世界,或千佛世界,取要言。

譬如旷野沙碛之中有大树王若根得水枝叶华果悉皆繁茂。什么意思 出自四十华严第四十卷(华严经共有三部,依卷数分为六十华严、八十华严、四十华严)什么意思,经文接下来就说了:生死旷野菩提树王,亦复如是。一切众生而为树根,诸佛菩萨。

佛教中的色、空是什么意思? 一、佛教中的“空”空,是佛教对世界一切事物本质最简要的描述,是释迦世尊洞彻世界万物缘起的结论。故《心经》开头就说:“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空。

随机阅读

qrcode
访问手机版