ZKX's LAB

佛说阿弥陀经大愿 佛说阿弥陀经阿弥陀佛四十八愿念吗

2020-10-02知识36

弥陀经又名佛说阿弥陀经是吗,二个名字是一同一本书吗,求懂佛经的人指教,谢谢 《佛说阿弥陀经》是经名。弥陀经,是人们的习惯说法。不能说弥陀经的另一个名字是《佛说阿弥陀经》。此经只有一个名字。还比如,《药师琉璃光如来本愿功德经》,人们习惯上。

佛说阿弥陀经大愿 佛说阿弥陀经阿弥陀佛四十八愿念吗

念完佛说阿弥陀经,功德怎么回向给我爷爷 直接回向给你爷爷某某,在世的,愿他业障消除;信愿念佛,身体健康等如果是往生的可以回向佛力加持接引往生西方极乐世界。如果作上等回向,则所积累的善根资粮根本不会穷尽。《大乘义章》云:“回向不同,一门说三:一菩提回向,二众生回向,三实际回向。其中,菩提回向是缘佛果而回向,众生回向是缘众生离苦得乐而回向,实际回向是缘真如而回向。这三种回向都是上等回向,若能随一而行,则善根不但不会穷尽,反而会越来越增上。《华严经》云:“所行功德虽微小,悉能回向广无量。意谓:即使所行持的功德表面上看来非常微小,但若能以三种回向摄持而作回向的话,那它的功德就无量无边。那我们应该怎样回向呢?一句话,三世诸佛如何回向,我们亦应如是回向。如果完全能以能回向者、所回向的对境以及回向的善根三者,都远离一切戏论的方式来作回向,那就最好不过,因为这是最了义的随同三世诸佛回向的方法;但这样的三轮体空回向,只有一地以上的菩萨才能真正做到。而藏传佛教宁玛派和噶举派的部分大德认为,修行人安住在大圆满或大手印的境界中作回向,也可以叫三轮体空的回向。阿底峡尊者还说:能回向者、所回向的对境以及回向的善根三者,都以如梦如幻的方式来作回。

佛说阿弥陀经大愿 佛说阿弥陀经阿弥陀佛四十八愿念吗

请教一下佛说阿弥陀经 是伪经吗 是伪经,确定无疑,开篇说阿难陀等大阿罗汉即错,作伪者不知阿难陀于佛涅盘三月后方证得阿罗汉,可知此经作者距离非佛说,亦非佛弟子所说,若说是经是真佛经,必须面对承认一是佛记忆力不行,二是佛弟子记录抄写错误。

佛说阿弥陀经大愿 佛说阿弥陀经阿弥陀佛四十八愿念吗

《佛说阿弥陀经》和《佛说无量寿经》有什么区别?两者之间有什么联系?

佛说阿弥陀经阿弥陀佛四十八愿念吗 个人认为:当然要念。阿弥陀佛四十八愿,是《阿弥陀经》精华所在,既能增强学人信心,又可让学人参悟、明白修行、念佛的方向、方法。。

我想问下念完佛说阿弥陀经时要怎样回向呢? 回向偈一愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。回向偈二愿生西方净土中,九品莲花为父母。花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

什么人念佛说阿弥陀经 净土宗的根本经典是《佛说阿弥陀经》、《无量寿经》、《观无量寿佛经》,号称净土三经。《佛说阿弥陀经》大义有三点:一、极乐净土的依正庄严。目的是要发起我们愿往生的心。二、往生的方法。三、诸佛的称赞。这是《阿弥陀经》的大致结构。《佛说阿弥陀经》宗旨 一、关于少善根福德因缘 不是叫我们去做杂行杂修,相反,我们所修行的一切,都属于「随缘杂善」,都属于「少善根福德因缘」,除了六字名号之外的一切,都属于少善根福德因缘,不能往生,明确告诉你。那么,怎样才能往生呢?什么是多善根、大善根、殊胜的善根?闻说阿弥陀佛,执持名号」名号是我们往生的唯一。二、关于一心不乱。怎样称念名号?若一日,若七日…一心不乱」,一心不乱,即是专心念佛不杂乱。若一日,若七日…」,也就是阿弥陀佛本愿里所讲的「乃至十念」,「乃至」是不确定的意思,乃至一念,乃至十念,乃至十天,乃至一辈子,善导大师解释说「上尽一形,下至十声」。《阿弥陀经》是从少向多来说明的:若一日到若七日,底下到若一辈子;善导大师是从多到少来说明的:上尽一形,下到一声。都是一个意思。在这里,《阿弥陀经》和《无量寿经》的宗旨就汇合起来了,不然大家觉得矛盾了:《无量寿经》说「。

#舍利弗#无量寿经#文化#回向文#佛教

随机阅读

qrcode
访问手机版